财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南省加强建设项目初步设计审批管理

2018年01月10日10:23  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从省发改委了解到,为加强我省建设项目初步设计审批管理,保证初步设计质量,我省出台《河南省建设项目初步设计审批管理办法》,明确规定应进行初步设计审批的建设项目,未按照《办法》规定履行初步设计审批不得开工建设。

  初步设计是建设项目前期工作的重要组成部分。《办法》规定,初步设计审批包括初步设计、重大设计变更和概算调整的审批,适用于省级政府投资项目以及其他按规定需要省发展改革委审批初步设计的项目。应进行初步设计审批的建设项目,未按照本办法履行初步设计审批不得开工建设。项目初步设计及概算批复后,应当严格执行,不得擅自增加建设内容、扩大建设规模、提高建设标准或改变设计方案,确需调整的,应当事前向审批部门申报,未经批准的,不得擅自调整实施。

  《办法》规定,除国家、省另有规定外,利用国际金融组织和外国政府贷款的投资项目、单纯购置性项目及总投资1000万元以下的政府投资项目不再审批初步设计;总投资1000万元及以上的政府投资项目,除国家对项目审批权限有特殊规定外,按照项目隶属关系由同级发展改革部门审批初步设计;国家发展改革委委托的项目由省发展改革委审批初步设计。(记者 覃岩峰)

文章关键词:河南;建设;审批管理 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南电商销售、消费均进入全国前十

    昨日,阿里巴巴集团发布“2017中国数字经济发展报告”,通过电商、新零售、支付、物流等大数据及就业指数、云栖指数,全方位展现2017年全国各省的数字经济发展活力。

  • 河南新增90个博士 硕士学位授权点

    1月8日,教育部2017年学位授权审核结果公示名单揭晓,此次河南新增36个博士学位授权点、54个硕士学位授权点。这意味着河南高等教育发展拥有了更深厚的积淀。

  • 河南110报警台全年接警2500万余次 交通类警情最多

    2018年,全省公安机关将紧紧围绕公安部和省厅党委总体工作部署,以抓队伍建设为主线,以信息化建设应用为支撑点,持续深入推进全省110接处警改革,不断健全情指整合、情勤对接、情行一体的警务运行机制,切实提高公安机关打防管控能力。

  • 河南启动公立医院按病种收费改革

    河南省发改委、卫计委和人社厅1月2日联合下发通知,要求即日起启动全省公立医院按病种收费改革,首批142个病种将率先实现收费同价。

  • 河南启动公立医院按病种收费改革

    河南省发改委、卫计委和人社厅1月2日联合下发通知,要求即日起启动全省公立医院按病种收费改革,首批142个病种将率先实现收费同价。

  • 河南叫停“户贷企用”扶贫小额贷款

    昨日,省政府办公厅发布《关于进一步规范扶贫小额信贷工作的通知》,规范扶贫小额信贷管理,禁止新发放“户贷企用”扶贫小额贷款。

  • 河南省出台管理新规 景区严禁采矿

    河南拥有丰富的风景名胜区,在这些地方,我省禁止采矿。昨日,记者从省政府获悉,《河南省矿产资源总体规划(2016—2020年)》已出台,谋划部署我省未来一段时期矿产资源勘查、开发利用与保护、改革发展等各项工作。

  • 图解 | 2017年度国家科技奖,河南捧回27座”奖杯“!

    按奖项类别分,其中有国家自然科学奖1项,国家技术发明奖4项,国家科技进步奖22项;按牵头情况分,我省推荐和主持项目有7项,参与项目有20项。据省科技厅厅长张震宇介绍,2017年度我省国家奖获奖项目总体呈现以下特点:  一是推荐项目获奖数量和中奖率位居前列。

  • 河南公示第二批充电设施运营商目录

    昨日,记者从省发改委了解到,我省公示第二批充电设施运营商名录,郑州宇通重工有限公司、郑州森源新能源科技有限公司等46家企业入选。

  • 2018年年底前 河南全省基本实现农村规划全覆盖

    昨日,记者从省住建厅了解到,为规范乡村建设活动,加快农村房地一体不动产登记工作,省住建厅就加强乡村建设规划许可管理工作下发通知,要求2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。

  • 河南引导农户实施"三进三退"发展养殖

    记者从河南省畜牧局获悉,该局近日就做好改善农村人居环境涉牧工作下发通知,提出各地要引导农户实施“三进三退”,做好畜禽污染防治,发展绿色养殖业。

  • 河南年底前实现农村规划全覆盖

    昨日,记者从省住建厅了解到,为规范乡村建设活动,加快农村房地一体不动产登记工作,省住建厅就加强乡村建设规划许可管理工作下发通知,要求2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。

  • 2017年河南自贸区新增注册企业23623家

    据河南省自贸办通报的2017年河南自贸试验区新增企业情况显示:自2017年4月1日挂牌至12月31日,河南自贸试验区新增注册企业23623家,超出既定目标136%。其中,郑州新注册企业达17793户,全省占比超75%。

  • 河南省下拨1.7亿冬春生活补助金

    昨日,我省南部和西南部下起了雪。雪还在路上时,关爱已先行,记者昨日从省民政厅获悉,我省采取提前下拨资金、保障物资、冬季救助等多项措施,确保百姓安然度冬。

  • 河南省“质量诚信建设”工作会议召开

    2017年12月29日,河南省家居建材质量检验协会2017年“质量诚信建设”工作会议在郑州召开,河南产品质量监督检验院、国家建筑装修材料质量监督检验中心、省家居建材质量检验协会的相关领导,与来自家居卖场、家装公司、品牌代理商等200多位行业代表一起,共同就行业的质量诚信建设展开探讨。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

人民币中间价 “逆周期因子”恢复中性 人民币中间价 “逆周期因子”恢复中性

保险头条

保监会去年罚1.5亿 险企利润增三成

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有