新闻中心 > 独家 > 正文

重污染天气郑州小学停课两天 中学停止户外活动

2016年12月19日16:40  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 骆琼)根据郑州市大气污染应急办公室监测预报,12月19日至22日,郑州空气质量将持续严重污染。为保护学生健康,郑州市教育局决定,继续加强红色预警响应措施,2016年12月20日、21日,实施部分停课措施。

  一、全市小学停课两天。停课期间,对因不知情等原因到校的学生,以及家中无照看条件,需送到学校的学生,学校要妥善安排好到校学生的自习、生活及安全防护工作,不安排上新课。

  二、全市幼儿园继续停课。停课期间,对因不知情等原因到校的以及家中无照看条件,需送到幼儿园的幼儿,各幼儿园应组织人员做好看护和健康防护工作,确保有人监管。

  三、全市各中学停止体育课和一切户外活动,并结合学校实际情况,缩短学生在校时间,并提醒学生做好上学和放学途中的健康防护工作。

文章关键词:重污染天气;小学停课;中学;停止户外活动 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州解除重污染天气橙色预警

    11月10日下午,映象网记者从郑州市环保局获悉,依据郑州市环境保护监测中心站、郑州市气象台和千人计划2.5特别防治小组空气质量预报会商结果,决定于2017年11月10日12时解除我市重污染天气橙色预警,终止Ⅱ级应急响应。

  • 京津冀新一轮雾和霾天气过程有多强?

    强度考虑从4号夜间开始逐步有一个发展,整个地区可能一直持续到6日夜间到7日早晨,这个过程是逐步发展累积起来的,华北黄淮这一带地区将有轻度到中度霾,局部地区可能出现重度霾,5日夜间到6日夜间这个时段是这次污染过程比较重的时段。

  • 开封启动重污染天气橙色预警 交警发布车辆限行通告

    2月24日下午,映象网从开封市公安局交警支队得到授权,发布《开封市启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警应急响应主城区实行有关车辆限行的通告》

  • 重污染天气下周又要来

    根据预测,3月1日(下周四)后,受冷空气影响,扩散条件自北向南逐步好转,污染形势有所缓解。

  • 濮阳市启动重污染天气应急预案黄色预警响应

    2月23日,映象网记者自濮阳市重污染天气应急指挥办公室获悉,濮阳市启动重污染天气应急预案黄色(Ш级)预警响应。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有