新闻中心 > 独家 > 正文

河南做了哪些努力跻身改革开放前沿?敬请关注《让改革落地生根》

2017年08月31日15:10  来源:映象网

5034

  改革开放先行先试,历来肇始于东南沿海。内陆地区无论如何紧紧跟随,也难免滞后。沿海一些行之有效的改革举措,在不沿海、不沿边的中原地区,更无法照搬照用。

  中部如何崛起,河南如何弯道超车?党的十八大以来,河南省委省政府在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,创造条件,主动担当为改革大局先行先试的重任;周密谋划,找到了符合自身实际的改革突破口。

  在党中央的关怀和支持下,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群……一系列国家战略规划、战略平台,先后布局中原。从此,河南跻身于改革开放的前沿,担负起为国家试政策、为中部崛起闯新路的重任。

  那么,一系列国家战略规划、战略平台先后布局中原的背后,河南付出了哪些努力?起到了哪些效果?这对河南未来的发展又意味着什么呢?

  9月3日起,作为党的十九大的献礼之作,河南广播电视台电视新闻中心将推出九集大型政论专题片《让改革落地生根》。该片将通过大量详实的镜头和珍贵的画面,为大家回顾、呈现河南在改革中的具体实践。而您关注的一系列问题,都将在其中找到答案。(猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧/文 沈翔/图)

文章关键词:河南;中原;改革开放;让改革落地生根 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南布局冷链物流 从何入手看这些

    今年5月份,河南省省长陈润儿在聚焦物流业等重点产业专题调研时强调,物流业作为河南依托区位优势着力打造的支柱产业,要主动适应消费升级需求,加快发展冷链物流。

  • 河南携手“丝路经济带”沿线省份打击侵权假冒

    为加强打击侵权假冒跨区域、跨部门执法协作,促进“丝绸之路经济带”沿线省区市建设和发展,8月22日,河南、山东、湖北、重庆等十省(区、市)首次开展打击侵权假冒区域协作工作,并签署协作联动框架协议。

  • 河南出台扶贫小额信贷6个方案

    昨日,大河报记者从省政府获悉,围绕扶贫小额信贷助推脱贫攻坚,我省一揽子出台了6个方案,加大对扶贫开发的金融信贷支持力度,帮助贫困户增加收入,实现稳定脱贫。

  • 河南金融发展成绩单出炉

    8月4日,央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》,其中包含的《河南省金融运行报告(2017)》显示,2016年河南省银行业累计实现盈利668.8亿元,比上年同期减少12.7亿元,同比下降1.9%,银行业金融机构盈利能力出现轻微下滑。

  • 河南海川双T新车品鉴,交2000元送2000元油卡!

    我们今天的主角——即将上市的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T正是搭载小排量T动力的新车。由于这两款车同时搭载了“1.5T+CVT”的动力总成,因此这两款车是东风风行的 “双车双T”组合。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有