新闻中心 > 独家 > 正文

河南省工商业联合会第十二次代表大会在郑州开幕

2017年08月31日16:54  来源:映象网

5034

河南省工商业联合会第十二次代表大会

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)8月31日上午,河南省工商联第十二次代表大会在郑州开幕。省委副书记王炯,省委常委、统战部部长陶明伦到会祝贺。省人大常委会副主任段喜中,副省长戴柏华,省政协副主席靳克文,省各民主党派负责人李英杰、霍金花、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、王鹏杰和省总工会、团省委、省妇联等单位负责人也到会祝贺。

  这次大会的主要任务是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会议上的重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,回顾总结省工商联五年来的主要工作和经验,谋划今后五年的工作思路和目标措施,听取并审议省工商联第十一届执行委员会工作报告,选举第十二届执行委员会和领导班子。

  会议宣读了全国工商联和中共河南省委发来的贺信。

  受省委书记谢伏瞻委托,王炯代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,省工商联在省委的领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥桥梁纽带和助手作用,为全省经济社会发展作出了应有贡献。全省广大非公有制经济人士积极响应党的号召,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。希望全省各级工商联团结带领广大非公有制经济人士,切实加强政治引领,积极服务全省大局,注重加强自身建设,共同谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的美好篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协副主席、省工商联主席梁静代表省工商联第十一届执委会作工作报告。报告全面回顾省工商联5年来的工作,指出,十一届河南省工商联团结带领全省广大非公有制经济人士、非公有制企业和各级工商联、商会组织,围绕省委省政府中心工作,充分发挥职能作用,深入开展理想信念教育实践活动,不断强化思想政治工作;积极调研参政,促进发展环境优化;深入开展服务,促进民营企业转型升级;聚焦精准突出实效,积极投身脱贫攻坚;打造工作品牌,不断扩大工商联的影响力;加强自身建设,夯实工商联工作基础,全面完成了省工商联十一大确定的目标任务,为促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长做出了应有贡献。报告指出,未来五年是工商联事业加快发展、大有作为的五年。全省工商联要坚持围绕中心服务大局,坚持改革创新、主动作为,牢牢把握学习贯彻党的十九大精神这条主线,立足深化理想信念教育实践活动,加强和改进思想政治工作;立足推动改革创新,促进非公有制经济转型升级;立足建真言献良策,深入开展调查研究;立足树形象扩影响,加强工作品牌建设;立足培育企业家精神,做强做靓光彩事业;立足强基础谋长远,全面加强自身建设,开创新时期工商联工作新局面。

  省工商联党组书记李德才致开幕词。

  530多位代表参加会议。

文章关键词:河南;工商业联合会;代表大会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 省“非遗”研究基地座谈会召开

    信阳师范学院刘彦明副校长代表承办方出席开幕式并致辞,表示今后学校将进一步加大对非物质文化遗产传承、研究的支持力度,打造一支专业的研究队伍,为地方文化建设作出应有的贡献。

  • 河南大学生创新创业大赛尽显科技范儿 三百万奖金扶持双创

    2017“创赢未来”金水区大学生创业资助项目选拔赛自启动来,共有350个创新创业项目团队报名参赛,参赛项目涉及互联网、电子商务、计算机服务、文化创意、科技、环保、教育等不同行业和领域。

  • 河南2020年形成公共租赁住房保障体系

    截至2017年11月底,我省公租房已完成分配85.97万套,其中政府投资公租房完成分配77.35%。通过大规模建设和分配公租房,有效解决了我省部分住房困难家庭的住房需求。

  • 河南省限行半月余 全省少上路3000多万辆车

    12月21日下午,省交警总队就黄标车淘汰治理工作和河南各地限行至今的一些成效进行了介绍。河南商报记者了解到,限行政策实施以来,不少网友针对限行的时段、号段等提出了意见和建议。

  • 河南农房有不动产证了 登记只收工本费

    按照文件要求,我省将用3年时间全面完成农村房屋不动产登记工作,为深入推进农村改革创造条件。2020年,农村不动产登记进入日常管理,实现不动产登记全覆盖。

  • 河南农村房屋有不动产证了

    按照文件要求,我省将用3年时间全面完成农村房屋不动产登记工作,为深入推进农村改革创造条件。2020年,农村不动产登记进入日常管理,实现不动产登记全覆盖。

  • 河南确保281名免费师范生到中小学任教有编有岗

    12月21日,省教育厅、省人社厅、省编制办、省财政厅4部门联合发出通知,全省各地应在核定的中小学教职工编制总额内,提前安排编制计划,确保免费师范毕业生到中小学校任教有编有岗。

  • 河南城市VR·AR研究院

    研究院将充分利用美房云客在VR/AR应用领域的技术优势和大象融媒的品牌影响和渠道优势,定位自身“河南区域唯一媒体+VR/AR的全套方案提供商”为全省各行业提供VR/AR领域的应用及改造,承接各行业在转型升级、效能提升方面的技术性需求。

  • 河南举办校企合作创新创业项目推介会

    为展示高校创新创业成果,促进高校与企业深度合作。12月15~16日,由河南省大中专毕业生就业促进会主办的河南省首届校企合作创新创业项目推介会在郑州国际会展中心举行。

  • 河南省公交车总量27116辆,绿色公交车超七成

    随着我省各地“限行”政策的实行,选择公共交通工具出行的人越来越多。把公共交通建好、用好、管好,引导、服务公众绿色出行,成为大家关注的热点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有