新闻中心 > 独家 > 正文

河南省工商业联合会第十二次代表大会在郑州开幕

2017年08月31日16:54  来源:映象网

5034

河南省工商业联合会第十二次代表大会

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)8月31日上午,河南省工商联第十二次代表大会在郑州开幕。省委副书记王炯,省委常委、统战部部长陶明伦到会祝贺。省人大常委会副主任段喜中,副省长戴柏华,省政协副主席靳克文,省各民主党派负责人李英杰、霍金花、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、王鹏杰和省总工会、团省委、省妇联等单位负责人也到会祝贺。

  这次大会的主要任务是:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会议上的重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,回顾总结省工商联五年来的主要工作和经验,谋划今后五年的工作思路和目标措施,听取并审议省工商联第十一届执行委员会工作报告,选举第十二届执行委员会和领导班子。

  会议宣读了全国工商联和中共河南省委发来的贺信。

  受省委书记谢伏瞻委托,王炯代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,省工商联在省委的领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分发挥桥梁纽带和助手作用,为全省经济社会发展作出了应有贡献。全省广大非公有制经济人士积极响应党的号召,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。希望全省各级工商联团结带领广大非公有制经济人士,切实加强政治引领,积极服务全省大局,注重加强自身建设,共同谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的美好篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协副主席、省工商联主席梁静代表省工商联第十一届执委会作工作报告。报告全面回顾省工商联5年来的工作,指出,十一届河南省工商联团结带领全省广大非公有制经济人士、非公有制企业和各级工商联、商会组织,围绕省委省政府中心工作,充分发挥职能作用,深入开展理想信念教育实践活动,不断强化思想政治工作;积极调研参政,促进发展环境优化;深入开展服务,促进民营企业转型升级;聚焦精准突出实效,积极投身脱贫攻坚;打造工作品牌,不断扩大工商联的影响力;加强自身建设,夯实工商联工作基础,全面完成了省工商联十一大确定的目标任务,为促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长做出了应有贡献。报告指出,未来五年是工商联事业加快发展、大有作为的五年。全省工商联要坚持围绕中心服务大局,坚持改革创新、主动作为,牢牢把握学习贯彻党的十九大精神这条主线,立足深化理想信念教育实践活动,加强和改进思想政治工作;立足推动改革创新,促进非公有制经济转型升级;立足建真言献良策,深入开展调查研究;立足树形象扩影响,加强工作品牌建设;立足培育企业家精神,做强做靓光彩事业;立足强基础谋长远,全面加强自身建设,开创新时期工商联工作新局面。

  省工商联党组书记李德才致开幕词。

  530多位代表参加会议。

文章关键词:河南;工商业联合会;代表大会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南智能车间建设可获财政补助

    8月23日,记者从省工信委获悉,为打好转型发展攻坚战,促进我省制造业转型升级、提质增效,省工信委、省财政厅公布了支持企业技术改造、中小企业公共服务平台建设、智能化改造的财政补贴政策。

  • 河南布局冷链物流 从何入手看这些

    今年5月份,河南省省长陈润儿在聚焦物流业等重点产业专题调研时强调,物流业作为河南依托区位优势着力打造的支柱产业,要主动适应消费升级需求,加快发展冷链物流。

  • 河南携手“丝路经济带”沿线省份打击侵权假冒

    为加强打击侵权假冒跨区域、跨部门执法协作,促进“丝绸之路经济带”沿线省区市建设和发展,8月22日,河南、山东、湖北、重庆等十省(区、市)首次开展打击侵权假冒区域协作工作,并签署协作联动框架协议。

  • 河南金融发展成绩单出炉

    8月4日,央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》,其中包含的《河南省金融运行报告(2017)》显示,2016年河南省银行业累计实现盈利668.8亿元,比上年同期减少12.7亿元,同比下降1.9%,银行业金融机构盈利能力出现轻微下滑。

  • 河南海川双T新车品鉴,交2000元送2000元油卡!

    我们今天的主角——即将上市的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T正是搭载小排量T动力的新车。由于这两款车同时搭载了“1.5T+CVT”的动力总成,因此这两款车是东风风行的 “双车双T”组合。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有