新闻中心 > 独家 > 正文

人气爆棚!河南省首届医疗美容业健康发展论坛在郑召开

2017年11月29日17:01  来源:映象网

5034
    映象网讯(记者 刘磊 卢攀登 实习生 陈培闯/文 记者 段晋哲/图)让河南医美环境更美丽,11月29日上午,一场由医疗卫生监督部门联合权威媒体,掀起的“美丽风暴”在大象融媒新闻岛拉开大幕。此次论坛也是映象网5周年庆《辉映·“五”动新征程》的首场活动。全省近两百家医美机构的相关负责人报名参加,现场“一票难求”。

uW57EDxv..jpg.jpg 

论坛现场人气爆棚

      “近年来,医疗美容市场乱象问题严重危及人民群众身体健康和生命安全,有的甚至触目惊心,部分消费者因非法医疗美容导致失明、毁容甚至危及生命安全的事件时有发生。”河南省卫生计生委综合监督处处长李红星在讲话中表示,举行此次论坛主要目的是贯彻国家七部门开展严厉打击非法医疗美容专项行动的精神,进一步加强美容行业自律,规范医疗美容业服务,维护消费者合法权益,促进医疗美容业健康发展,因此,举办此次论坛是很有必要的。

QzJHyXWh..jpg.jpg 

映象网总编辑刘克军致辞

      映象网总编辑刘克军表示:“映象网作为河南第一新闻门户,有责任,也有义务将此次专项行动的成果报道出去。”在打击非法医疗美容,加强医疗美容行业自律,规范医疗美容行业服务,维护消费者合法权益,促进医疗美容产业健康发展方面,映象网要发出权威声音。

      在论坛现场,围绕着“非法医美机构和它的表现形式”以及“假药泛滥、耗材来源不明”等话题,郑州市卫生监督局副局长单志民、河南省食品药品稽查局监督科科长张宏朝等监管部门领导,以及来自郑大一附院、郑大五附院等专家学者进行了深入的讨论。能够让前来参加论坛的医美机构代表,更清楚的认识到违法机构和违法药品的表现形式,以及市场上假药的流通现状和原因。

HaMfTgqT..jpg.jpg 

监管机构和专家学者对热点话题进行探讨

      在活动最后,医美行业代表宣读了本次医疗美容行业健康发展论坛的“美丽宣言”。本次论坛由河南省卫生计生委员会指导,河南省卫生监督局和医药卫生报主办,郑州市卫生监督局和映象网承办,郑州市整形美容协会协办。

o1K6z1ov..jpg.jpg 

医美机构代表领读美丽宣言

      据悉,本次论坛结束后,映象网将联合医药卫生报启动医美专家系列访谈、医美机构开放月和医美机构规范示范单位评选活动。

      前来参加论坛的一名秦姓医美从业人员告诉记者“举办这样的论坛很有必要,打击非法医美机构,是所有正规医美机构的共同心声。同时,此次论坛,能够让更多的医美机构认识到自己在工作中的不足,更加规范的从事医美工作”。

文章关键词:河南;医疗美容;论坛;美丽风暴;河南;首届;健康发展;论坛;映象网 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 省“非遗”研究基地座谈会召开

    信阳师范学院刘彦明副校长代表承办方出席开幕式并致辞,表示今后学校将进一步加大对非物质文化遗产传承、研究的支持力度,打造一支专业的研究队伍,为地方文化建设作出应有的贡献。

  • 河南大学生创新创业大赛尽显科技范儿 三百万奖金扶持双创

    2017“创赢未来”金水区大学生创业资助项目选拔赛自启动来,共有350个创新创业项目团队报名参赛,参赛项目涉及互联网、电子商务、计算机服务、文化创意、科技、环保、教育等不同行业和领域。

  • 河南2020年形成公共租赁住房保障体系

    截至2017年11月底,我省公租房已完成分配85.97万套,其中政府投资公租房完成分配77.35%。通过大规模建设和分配公租房,有效解决了我省部分住房困难家庭的住房需求。

  • 河南省限行半月余 全省少上路3000多万辆车

    12月21日下午,省交警总队就黄标车淘汰治理工作和河南各地限行至今的一些成效进行了介绍。河南商报记者了解到,限行政策实施以来,不少网友针对限行的时段、号段等提出了意见和建议。

  • 河南农房有不动产证了 登记只收工本费

    按照文件要求,我省将用3年时间全面完成农村房屋不动产登记工作,为深入推进农村改革创造条件。2020年,农村不动产登记进入日常管理,实现不动产登记全覆盖。

  • 河南农村房屋有不动产证了

    按照文件要求,我省将用3年时间全面完成农村房屋不动产登记工作,为深入推进农村改革创造条件。2020年,农村不动产登记进入日常管理,实现不动产登记全覆盖。

  • 河南确保281名免费师范生到中小学任教有编有岗

    12月21日,省教育厅、省人社厅、省编制办、省财政厅4部门联合发出通知,全省各地应在核定的中小学教职工编制总额内,提前安排编制计划,确保免费师范毕业生到中小学校任教有编有岗。

  • 河南城市VR·AR研究院

    研究院将充分利用美房云客在VR/AR应用领域的技术优势和大象融媒的品牌影响和渠道优势,定位自身“河南区域唯一媒体+VR/AR的全套方案提供商”为全省各行业提供VR/AR领域的应用及改造,承接各行业在转型升级、效能提升方面的技术性需求。

  • 河南举办校企合作创新创业项目推介会

    为展示高校创新创业成果,促进高校与企业深度合作。12月15~16日,由河南省大中专毕业生就业促进会主办的河南省首届校企合作创新创业项目推介会在郑州国际会展中心举行。

  • 河南省公交车总量27116辆,绿色公交车超七成

    随着我省各地“限行”政策的实行,选择公共交通工具出行的人越来越多。把公共交通建好、用好、管好,引导、服务公众绿色出行,成为大家关注的热点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有