新闻中心 > 独家 > 正文

【沿习之路 铁腕治污】河南47个重污染区域管控分包到人 实施精细化管理

2017年12月05日11:44  来源:映象网

5034

  编者按:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,习近平总书记在十九大上对环境保护的指示,将生态文明建设推向了一个新高度。 

  自十八大以来,河南省委、省政府紧跟习近平总书记的步伐,坚持不懈地与环境污染做斗争,先后开展“大气污染防治攻坚战”、“水污染防治攻坚战”等专项行动,并取得了一系列喜人成绩。 

  十九大后,河南再次率先响应中央号召,以更强的决心和更坚定的态度,开展“铁腕治污 保卫蓝天”行动。映象网将在12月5日起,推出重磅系列报道《沿习之路 铁腕治污》,不断反映河南各级、各地、各领域在治理环境污染方面的突出举措,曝光企业违法违规排污现象,为建设美丽河南做贡献。 

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  映象网快讯(记者 燕子丹 文/图)12月5日上午10点,河南省政府新闻办公室举行新闻发布会,向社会发布全省大气污染攻坚战的最新进展情况和11月份河南省生态补偿情况。

  47个重污染区域管控分包到人

  省攻坚办会同省环境监测中心结合各地冬季气象气候特点污染源分布情况,排查出47个重污染区域,并制定了“一区一策”空气质量管控指导方案,逐一细化了各区域专人专管、污染源管控、量化考核问责等精细化管控措施。截止目前,全省47个重污染区域分包责任人已全部落实到位,各地在建立“一区一策、一专班”工作基础上,实行市级领导分包,各辖区政府主要领导专包,环保、发改、工信、公安、住建等部门现场执法、督导,专家组下沉帮助分析、预判、指导,24小时紧盯数据变化随时调度督察指标偏高区域管控措施落实情况,对重点区域的每条道路、每个工地、每个企业、每个社区开展全方位不间断的巡查排查,及时消除隐患,保证管控效果。

文章关键词:大气污染防治攻坚战;重污染;生态补偿 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南47个重污染区域管控分包到人 实施精细化管理

    省攻坚办会同省环境监测中心结合各地冬季气象气候特点污染源分布情况,排查出47个重污染区域,并制定了“一区一策”空气质量管控指导方案,逐一细化了各区域专人专管、污染源管控、量化考核问责等精细化管控措施。

  • 要把“共识”变“行动”

    面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第十六篇:《要把“共识”变“行动”》。

  • 号召听众纪录蓝天 私家车999发起活动“闪亮的日子”获好评

    在南阳路、棉纺路、铭功路正在进行的施工围挡变身为千米巨幅照片墙,中原福塔、二七塔,照片上郑州的地标建筑在蓝天白云的衬托下,记录着那些没有雾霾的日子,也记录一个干净的城市,感动着每一个路过的行人。

  • 蓝天白云就是招商旗

    面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心 、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第十五篇:《蓝天白云就是招商旗》。

  • 河南大气污染防治攻坚战 商丘问责干部最多

    监测数据显示,在短短20天内,全省PM10累计浓度为135微克/立方米,同比降低7微克/立方米,下降4.9%;全省PM2.5累计浓度为73微克/立方米,同比降低11微克/立方米,下降13.1%。

  • 讲出实话实情 做好预判预案

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起,河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第四篇:《讲出实话实情 做好预判预案》。

  • 治污如治病 成败在精准

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起,河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第三篇:《治污如治病 成败在精准》。

  • 治霾“军令状”首次公布

    随着我省大气污染防治攻坚战的号角响起,近日,有关部门和各市地、直管县(市)向省政府递交了目标责任书。

  • 大气污染治理仍存死角 安阳污染问题依旧突出

    按照省委省政府的部署,我省打响大气污染防治攻坚战已经两个多月,在京津冀及周边地区7省市中,我省颗粒物平均浓度下降幅度排名第一。但是在全省取得成绩的同时,安阳市颗粒物浓度指标却居高不下,与全省平均水平存在很大差距。

  • 河南九路督导组分赴各地检查大气污染防治

    据介绍,此次将督导检查河南省大气污染防治攻坚战7个实施方案规定的各项治理任务完成情况,对扬尘污染防治情况、工业污染防治情况、燃煤污染治理、秸秆垃圾禁烧、违规违纪问题等五领域开展重点检查。

  • 下半年郑州要有134个好天儿

    在大气污染形势严峻的情况下,我省不少市地将直接跳过“限放”台阶,直接进入“禁放”行列。

  • 郑州市区唯一热电厂“升级” 排放比燃气发电更清洁

    所谓“超低排放”,就是要通过技术手段,让燃煤电厂的发电机组大气污染物排放浓度基本符合燃气机组的排放限值。”李现伟说,经过超低排放改造后,郑新公司3号机组这三项排放指标均低于国家规定的超低排放标准,比燃气发电的排放指标还要低。

  • 广电全媒体聚焦大气污染防治攻坚战

    6月22日,省长陈润儿在省政府常务会议上强调,大气污染防治工作事关人民群众身体健康,事关河南经济社会发展大局,必须坚决遏制大气环境恶化态势。当前我省大气污染问题形势严峻,但随着美丽河南建设的持续推进,一系列最严密制度、最严厉执法、最严格问责的相关文件和专项攻坚方案不断出台,改善大气环境的有利条件和信心也在增强。从今日起,河南广电全媒体联动,持续关注我省大气污染防治工作。

  • 打赢大气污染防治攻坚战广电全媒体评论㈠

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。我省刚刚打响的防治大气污染攻坚战,就是省委省政府“坚持不忘初心”的重大举措和最新实践;是始终不渝“带领人民创造幸福生活”的应有之义。

  • 不忘初心的应有之义

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。从今天起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第一篇:《不忘初心的应有之义》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有