新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖"废铁"赚几十元

2018年01月03日18:57  来源:浙江网络广播电视台

5034

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月3日讯 共享单车,大家很熟悉了,像在杭州,也有些人会把共享单车随意停放、甚至乱丢弃。但你听说过没,有人竟然把共享单车焚烧,当废铁卖。

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖废铁赚几十元

  这事发生在四川成都,当天上午十点,成都市某派出所的大院内,有人送锦旗上门了。送来锦旗的不是个人,而是一家共享单车公司赠送的。原来,该共享单车巡视员之前在一处立交外发现了共享单车被焚烧的痕迹,立即就将此事上报给了附近派出所。派出所在接警后,也立即进行了侦查。

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖废铁赚几十元

  根据侦查的结果,派出所民警也作出了对应的部署。经过一周的24小时蹲守,警方终于发现了异常。警方当场抓获了一名男子,被抓获时,正在焚烧自行车,至于焚烧的原因,很让人哭笑不得。

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖废铁赚几十元

  共享单车被焚烧竟然只是为了能卖废铁,但焚烧前后价值相差甚远。

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖废铁赚几十元

  民警:“卖的到几块钱、十几块钱,出厂价2辆要一千多。”

男子焚烧价值千元共享单车 只为卖废铁赚几十元

  最后该男子因为这样的行为得到了行政拘留十天的处罚。

文章关键词:单车;焚烧;男子;废铁;民警 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 又一家共享单车倒下 小鸣单车CEO离职员工被裁

    与此同时,杭州公司大部分资产已经变卖,位于西斗门路9号福地创业园的办公室,已到期清退,员工跟公司失去联系了。公开报道显示,1993年,凯路仕品牌创始人邓永豪在广州开设了自己的第一家自行车店。

  • 交通部:将对共享单车押金难退问题采取措施

    近期,多家共享单车企业相继倒闭,大量用户押金难以退回,引起社会广泛关注。针对个别共享单车企业押金退出困难,吴春耕表示,交通运输部将会同有关部门系统分析行业发展存在的问题,研究制定相关配套政策措施,落实地方政府主体责任,保护消费者利益。

  • 交通部回应共享单车押金难退:将保护消费者利益

    在今日的交通运输部例行新闻发布会上,新闻发言人吴春耕表示,针对共享单车企业倒闭且用户押金难退的情况,交通运输部将会同有关部门研究制定相关配套政策措施,落实地方政府主体责任,保护消费者利益,促进行业健康有序发展。

  • 记者调查共享单车乱停放:员工接受采访被当场开除

    这边记者到场实地了解情况,那边ofo小黄车和摩拜公司的巡视员也出现了,忙不迭地开始整理搬运单车。最终,就共享单车乱停放的问题,属地瑞金二路街道则表示,他们会加大巡查力度,发现乱停放时及时通知共享单车公司,及时清理。

  • 积水潭医院遭共享单车围堵 救护车出行受影响

    由于共享单车的停放,原本就不宽的道路显得更加狭窄,行人出行尚且困难,车辆就更加难以通过。这名保安告诉北青报记者,工作日早上七、八点是单车拥堵的高峰期,基本上每天早上都会因为共享单车乱停乱放把路口堵死。

  • 约谈后郑州共享单车违停依旧 运营企业划出停车带

    协作路前进路口,一辆共享单车搁置在机动车道内。9月13日,郑州三部门约谈了目前在我市开展共享单车业务的5家企业负责人,明确禁止企业在郑州市继续投放单车,并提出对于占压机动车道、人行道、盲道的共享单车,坚决清除。

  • 郑州一小区藏了26辆共享单车 其中12辆躺在灌木丛里

    高楼的楼道里,小区的草丛里,地下车库里,从每一个可能的“藏车处”把单车找出来,是共享单车运营专员的主要工作。

  • 郑州一小区藏了26辆单车 其中12辆躺在灌木丛里

    有些共享单车由于太阳能板被杂物遮挡,单车运营专员无法开锁,只能摞起来推着走。大河报记者跟随朱世运上了他的面包车,由于该车经常要运送小单车,车上的座位已经被拆除。在该地下车库的一角,大河报记者发现了12辆ofo的黄色单车,其中两辆车的车锁还开着。

  • 昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地

    9月9日,空地上堆放得密密麻麻的共享单车。近半年来,位于昆明市盘龙区的闲置荒地里堆放了大量的共享单车,数量已超万辆。

  • 郑州交警建共享单车“黑名单” 你还敢任性骑吗?

    河南省商业经济学会会长宋向清认为,共享单车作为新生事物在推行过程当中出现问题,亟须政府、企业、行业和用户共同努力解决。政府相关部门应重视对城市慢行交通系统的规划和加大投资,完善人行道和自行车道,为慢行者“让空间”,从而保障非机动车的路权

  • 郑州交警建共享单车黑名单 你还任性骑吗

    河南省商业经济学会会长宋向清认为,共享单车作为新生事物在推行过程当中出现问题,亟须政府、企业、行业和用户共同努力解决。政府相关部门应重视对城市慢行交通系统的规划和加大投资,完善人行道和自行车道,为慢行者“让空间”,从而保障非机动车的路权

  • 郑州交警联合共享单车企业 整治共享单车交通违法行为

    8月24日上午,郑州交警联合ofo共享单车(小黄车)与摩拜单车(小红车)两家企业工作人员,来到花园路与东风路交叉口,对共享单车交通违法行为进行联合治理活动。

  • 单车围城成顽疾 共享单车圈地时代或终结

    截至今年7月,全国经营共享单车的企业已接近70家,累计投放单车超过1600万辆。1600万是个什么概念?相当于同为“自行车王国”的荷兰人手一辆。

  • 单车立规矩就是把握“方向盘”

    责任的明确与细化之后,相关主体都应该把责任扛在肩上,我们相信,一定能够共同呵护好共享单车的健康有顺发展,一定会骑出一片绿色新天地。

  • 堵塞通道有隐患 郑州多个小区清理共享单车

    6月中旬至今,郑州二七区多个小区内的物业管理人员联合街道办事处,开始对停放在公共区域内的共享单车进行清理,并安排专人在小区出入口劝阻共享单车进入,维护小区正常环境。”嵩山路巡防队员陈艳峰说,部分业主将共享单车当成“私家车”存放在走廊等疏散逃生通道,给楼层安全带来了隐患。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有