新闻中心 > 社会新闻 > 正文

积水潭医院遭共享单车围堵 救护车出行受影响

2017年09月26日08:11  来源:北京青年报

5034

  原标题:北京积水潭医院门口遭共享单车围堵,救护车出行受影响

积水潭医院门口停放大量共享单车

  积水潭医院门口停放大量共享单车

  北京青年报9月26日报道,近日,有网友发帖称,积水潭医院北门被上百辆共享单车层层围堵,导致救护车进出困难,周围居民也常常面临自家院门都打不开的窘境。9月25日上午,北京青年报记者实地探访发现,早高峰时段,积水潭医院北门东、西两侧的道路两旁堆放了数百辆共享单车,使得原本狭窄的路面更加拥挤,车辆无法正常通过。医院保安队长介绍说,早高峰共享单车的停放确实给医院救护车的出行带来了很大麻烦,“但我们也没办法,也不能不让人家骑。只能说不让在医院门口乱停,但是人多的时候根本管不过来。”

  早高峰共享单车彻底封路

  25日上午7点左右,北青报记者赶到北京积水潭医院后发现,医院北门东、西两侧的道路上已经堆放了数百辆共享单车,将原本只有三四米宽的小路彻底堵死。北青报记者注意到,附近没有专门的自行车停放点,许多行人为了方便就直接将单车停靠在路边,长达150米左右的距离上停满了共享单车,越靠近医院门口越密集。由于共享单车的停放,原本就不宽的道路显得更加狭窄,行人出行尚且困难,车辆就更加难以通过。

  一名在胡同口维持秩序的医院保安不时会提醒行人,不要将共享单车停放在医院门口,并帮忙将道路中间的共享单车向两边靠拢,为路面留出更多空隙。但随着人数增多,道路依然不可避免地越来越挤。北青报记者观察发现,近半个小时的时间里,就有四辆机动车被胡乱停放的单车卡在道路中间,被困车辆甚至连车门都难以打开,只能求助医院保安或者周围居民来挪开车旁的共享单车。8点左右,一名ofo小黄车运营人员在接到医院保安的电话后赶到现场。据他介绍,仅现场的小黄车就需要七八次才能全部搬走,搬出来的单车会被投放在附近其他需要用车的地点,“搬运工作大概会用一上午吧。”

  附近居民正常起居遇困扰

  住在医院附近的刘女士告诉北青报记者,共享单车乱停放的问题已经给她的生活造成了很大困扰。因为附近的住宅里都没有厕所,周围居民每天只能去积水潭医院北门边上的公共厕所。现在共享单车把路堵上了,给正常起居造成了极大的不便。“这条路本来就不宽,前几个月虽然也有车,但是堵得不是那么厉害。就是这个月,闹‘车灾’了,一出去就是密密麻麻的共享单车,几乎天天早上门口的路都被堵死,严重的时候连院门都被堵死了,出都出不去。有的车就随便停那了,有的时候人过不去了就把车子往上摞,最后车摞得都有一人多高了。”

  刘女士指着不远处的一位老奶奶说:“我们这边有不少的老人,那自行车堆得满满的,立着的、躺着的都有,老人腿脚不好都迈不过去,好几次都差点绊倒了。”

  她介绍,停放在这里的大多数都是上班族,也有一少部分是前来就医的患者。“医院规定共享单车不让进了以后,在这里乱停的车就更多了,医院派人看着不让停,他们就在其他的路口停,一样堆得很满。周围一些有车的邻居,出门的时候车都被围住了。”

  医院专门派人疏解仍无解

  积水潭医院北门负责维持秩序的保安介绍说,类似的情况已经持续了很长一段时间,自己此前在就诊大厅值班,后来因为单车乱停放现象日益严重,院方才专门将自己调到北门维持秩序。但单车的数量只增不减,北门堆放的共享单车还是越来越多。

  这名保安告诉北青报记者,工作日早上七、八点是单车拥堵的高峰期,基本上每天早上都会因为共享单车乱停乱放把路口堵死。层层累叠的共享单车不仅让汽车出行变得困难,有时候行人出行都会受到影响,“不夸张地说就差爬过去了,医院领导看到后就让我们出来看着,不让人在医院门口乱停。但是人多的时候我们根本管不过来,有的骑车过来了还没等说呢,就把车子扔这里了。”

  除了行人出行困难外,共享单车的泛滥还给120急救车的通行造成了不便。北青报记者了解到,由于北门经常被共享单车堵死,现在积水潭医院的大部分救护车已经改从南门进出, “南门是大马路,情况会好一点,但是也经常会被乱停放的共享单车给堵死,一旦有什么突发事件,真的能急死人。”

  针对这一问题,现场正在搬运单车的小黄车工作人员表示,软件后台都有自动识别系统,用户也可以在发现拥堵问题后拨打客服电话,公司会安排工作人员将多余车辆搬走。

  

文章关键词:单车;北门东;ofo;医院领导;出行 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 约谈后郑州共享单车违停依旧 运营企业划出停车带

    协作路前进路口,一辆共享单车搁置在机动车道内。9月13日,郑州三部门约谈了目前在我市开展共享单车业务的5家企业负责人,明确禁止企业在郑州市继续投放单车,并提出对于占压机动车道、人行道、盲道的共享单车,坚决清除。

  • 郑州一小区藏了26辆共享单车 其中12辆躺在灌木丛里

    高楼的楼道里,小区的草丛里,地下车库里,从每一个可能的“藏车处”把单车找出来,是共享单车运营专员的主要工作。

  • 郑州一小区藏了26辆单车 其中12辆躺在灌木丛里

    有些共享单车由于太阳能板被杂物遮挡,单车运营专员无法开锁,只能摞起来推着走。大河报记者跟随朱世运上了他的面包车,由于该车经常要运送小单车,车上的座位已经被拆除。在该地下车库的一角,大河报记者发现了12辆ofo的黄色单车,其中两辆车的车锁还开着。

  • 昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地

    9月9日,空地上堆放得密密麻麻的共享单车。近半年来,位于昆明市盘龙区的闲置荒地里堆放了大量的共享单车,数量已超万辆。

  • 郑州交警建共享单车“黑名单” 你还敢任性骑吗?

    河南省商业经济学会会长宋向清认为,共享单车作为新生事物在推行过程当中出现问题,亟须政府、企业、行业和用户共同努力解决。政府相关部门应重视对城市慢行交通系统的规划和加大投资,完善人行道和自行车道,为慢行者“让空间”,从而保障非机动车的路权

  • 郑州交警建共享单车黑名单 你还任性骑吗

    河南省商业经济学会会长宋向清认为,共享单车作为新生事物在推行过程当中出现问题,亟须政府、企业、行业和用户共同努力解决。政府相关部门应重视对城市慢行交通系统的规划和加大投资,完善人行道和自行车道,为慢行者“让空间”,从而保障非机动车的路权

  • 郑州交警联合共享单车企业 整治共享单车交通违法行为

    8月24日上午,郑州交警联合ofo共享单车(小黄车)与摩拜单车(小红车)两家企业工作人员,来到花园路与东风路交叉口,对共享单车交通违法行为进行联合治理活动。

  • 单车围城成顽疾 共享单车圈地时代或终结

    截至今年7月,全国经营共享单车的企业已接近70家,累计投放单车超过1600万辆。1600万是个什么概念?相当于同为“自行车王国”的荷兰人手一辆。

  • 单车立规矩就是把握“方向盘”

    责任的明确与细化之后,相关主体都应该把责任扛在肩上,我们相信,一定能够共同呵护好共享单车的健康有顺发展,一定会骑出一片绿色新天地。

  • 堵塞通道有隐患 郑州多个小区清理共享单车

    6月中旬至今,郑州二七区多个小区内的物业管理人员联合街道办事处,开始对停放在公共区域内的共享单车进行清理,并安排专人在小区出入口劝阻共享单车进入,维护小区正常环境。”嵩山路巡防队员陈艳峰说,部分业主将共享单车当成“私家车”存放在走廊等疏散逃生通道,给楼层安全带来了隐患。

  • 网曝西安一奥迪车疑因停放问题 蓄意碾压共享单车

    该微博被转发后引起许多网友关注,有网友指出白色奥迪车故意破坏共享单车,但也有网友指出白色奥迪车停放在停车位上,共享单车有随意乱停放的嫌疑。随后,华商报记者和新城区城市管理局进行联系,得知这些共享单车的确是该局停放办和一中队暂扣的。

  • 护城河水位下降"浮"出共享单车 已长绿毛

    光明桥附近护城河开闸放水,多辆共享单车露出水面。工作人员介绍,护城河河底出现共享单车这一新的“杂物”已经不是什么新鲜事儿,前段时间曾清理护城河右安门附近河段,同样打捞出不少共享单车。

  • “摩拜单车”创始人起诉“知乎网贴”侵犯名誉权

    因认为知乎网站上发表的贴子侵犯了自己的名誉权,摩拜单车创始人胡玮炜将北京智者天下科技有限公司诉至法院索赔10万元。原告诉称,其是摩拜单车的联合创始人之一。

  • 男子与妻子吵架心情不好 将5辆共享单车扔进河里

    长期和妻子吵架,心情不太好,男子张某把5辆共享单车扔进了上海苏州河。5月9日,澎湃新闻记者从上海市虹口区人民检察院获悉,犯罪嫌疑人张某近日因涉嫌故意毁坏财物罪被该检察院批准逮捕。

  • 深圳千辆共享单车被锁公共自行车仓库 ofo称这是恶性竞争

    ofo深圳团队反映,南山市政单车运营方大量收缴路边停放的ofo、小蓝、摩拜等品牌共享单车 ”  对此,南山区城管局市政管理所副所长汤波证实,“去年就开始收了,另外还有一个存放点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有