新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南第二季度政府网站抽查情况发布 看看哪些政府网站不合格

2017年08月18日07:38  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 记者昨日从省政府获悉,《关于2017年第二季度政府网站抽查情况的通报》日前公布全省政府网站抽查结果。全省正在运行的政府网站有1879家,2017年5月31日至6月11日,省政府办公厅按照10%的比例,共抽查197个政府网站,合格网站155个、不合格网站42个,合格率78.68%,较今年第一季度略有提高。郑报融媒记者 张竞昳

  网友留言办结率100% 处理不够及时

  此次我省对抽查的197个政府网站的信息更新、空白栏目、服务事项公开、网民互动、网页可用性、网站安全等方面的情况,进行了逐一审查,还对我省“我为政府网站找错”网民留言办理情况进行了统计。从2017年1月1日至5月31日,网民有效留言有357条,总体办结率达100%,但存在留言办理不及时的问题,按时办结率只有46.22%。

  下大力气整改

  “僵尸”“违规”等问题网站

  《通报》指出,部分单位自查整改不够积极,个别网站仍存在“应付”现象、办事服务功能亟待完善和转载中国政府网信息比例较低等问题。

  我省要求,各单位要切实推进政府网站集约化,对无力维护、问题多发的基层网站,要加快整合迁移,集中力量打造集约化“云平台”,提升政府网站整体质量。

  网站管理方面,加大对“僵尸”“睡眠”“瞒报漏报”“违规关停”等问题网站的检查整改力度,确保不留死角、不打擦边球。省政府办公厅将对季度抽查合格率低于50%和存在严重问题的政府网站的单位负责人进行约谈,并将抽查情况纳入全省政务公开工作考核和政府网站绩效考核范围。

  郑州市抽查12家网站,5家不合格,主要问题为信件超过3个月未回复和严重错别字。

  对第一季度被国办和省政府办公厅通报的问题网站进行复核发现,卫辉市人民政府网站、漯河市农机信息网、荥阳教育信息网、洛阳市伊滨区寇店镇人民政府4个网站整改不到位,仍不合格。

  在各地、各部门第二季度上报的合格网站中发现,平顶山市农业信息网、新乡市体育局、河南新县、巩义市质量技术监督局4个网站因存在突出问题而不合格;鹤壁市、焦作市、濮阳市、信阳市、兰考县、汝州市、滑县、长垣县、邓州市、永城市、固始县、鹿邑县抽查与复查合格率均为100%;新蔡县2家政府网站抽查都不合格。

文章关键词:僵尸;通报;违规;睡眠;我省 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南今年将减煤炭产能2000万吨 3年淘汰168家省属"僵尸"企业

    产能过剩导致通货紧缩,僵尸企业造成资源配置效率低下,两者都会对宏观经济产生诸多不利影响。2020年,累计关停火电机组400万千瓦以上,低端无效产能市场化退出机制基本建立,煤炭、钢铁、电解铝、水泥等行业产能过剩矛盾有效化解,“僵尸”企业基本实现市场出清。

  • 安徽大学校园清理"僵尸车" 有摩托车放10年没人领

    5月8日,三里庵街道龙河社居委,联合安徽大学保卫处,联合对该校老校区的“僵尸”自行车、摩托车进行清理,以净化校园环境。当天上午,在该校区老化工楼的大院内,合肥晚报、合肥都市网记者见到,各式各样的废旧自行车、电瓶车、摩托车堆放在一起,犹如一座“钢铁小山”。

  • 网约车充值万元户变"僵尸" 司机:拿不到钱难退伙

    易到用车用户反馈退款不到账,近日被监管部门点名了。”  许多失望的网约车司机,与充值后怒删App的乘客一样:账户里的余额不要了。”  记者走访也了解到,继网约车之后,共享单车、共享汽车、分时租赁等一系列行业,正在快速崛起。

  • 郑州黄金地段有20万平米的“僵尸地” 已经荒废2年

    提到僵尸,大家恐怕会第一时间想起来前段时间朋友圈热议的电影《釜山行》。由于附近没什么休闲的去处,居民们经常会来这个所谓的青年公园散步、晨练,可糟糕的环境却让他们苦不堪言。

  • 僵尸车被连贴14张罚单 市民问为何不拖离

    面包车上满满贴了14张罚单。在上海市区华灵路灵石路路口,有一辆浙江牌照的小面包车,上面竟然并排贴了14张罚单,让往来的行人都看傻了眼。在华灵路灵石路口,记者一眼就看到了这辆被弃置在人行道上的僵尸车。

  • 郑州多路有“鬼” 体育路变成停车场董寨路垃圾遍地

    即日起,东方今报帮女郎联手私家车999帮女郎,全城通缉郑州市那些高冷的“断头路”。

  • 莫让“僵尸企业” 再消耗稀缺资源

    近一段时间以来,有关“僵尸企业”的话题引发广泛热议。除此之外,约束政府对“僵尸企业”的政策扶持和财力支持,也是让“僵尸企业”尽快退出市场的重要方面。必须借“供给侧改革”的机会,把对“僵尸企业”的清理工作放到突出位置,抓出成效。

  • 夜晚赶路遇“僵尸”高速路上连出意外

    夜晚赶路遇“僵尸”高速路上连出意外

  • "僵尸"三轮车占道

    “僵尸”三轮车 长期霸占人行道

  • 巴西女子遭遇地铁惊魂

    据英国《每日邮报》3月31日报道,巴西电视台推出吓人整蛊节目,利用隐藏摄像机全程记录随机选中“受害者”真实反应。一名“受害”女子乘坐空荡地铁遭遇大批“僵尸”来袭,崩溃大哭。   据悉,毫不知情的“受害者”当时搭乘一趟无人地铁,车上不停闪烁的灯光以及到站却紧闭不开的车门让她更加不安。   随后,女子试图扒开车门下车,却看到一大批由电视台演员扮演的逼真吓人的僵尸堵在门口朝她呲牙咧嘴,甚至还试图从窗口伸手抓她。被吓坏的女子无处可逃,僵尸们却不打算就此放过她,追着女子进入车厢。最后,女子只得绝望地抱住车内扶杆崩溃大哭。(实习编译:郭慧超审稿:张雪)

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有