新闻中心 > 独家 > 正文

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

2017年08月16日14:55  来源:映象网

5034

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“以后去东站打车可以放心了,听说‘黑车’根本进不去”。近日,映象网记者了解到,郑州东站地区南北出租车通道口安装了两套出租车智能识别系统,这也是郑州东站地区综合管理办公室管理站区出租车的一项新举措。据了解,这套设备很快将会投入使用。

  8月16日上午,映象网记者在位于动力南路出租车南通道口看到,三个闸机、一个岗亭已经安装到位,一名巡查人员正在引导出租车有序进入待客区。

  据郑州东站地区综合管理办公室副主任刘新华介绍,目前这套系统已经调试完毕,正在跟客运管理处对接全市正规出租车信息,很快将会投入使用。

  刘新华表示,这套设备的投入使用,在加强郑州东站站区出租车管理的同时,也使执法队员可将执法力量外移,着重对心怡路、明理路地铁口、东风南路等区域进行巡查,加大执法力量,让非法营运车辆和黑出租无处可藏。

  在采访中,不少出租车司机表示,这套出租车智能识别系统能够有效将黑车“拒之门外”,而且防止私家车进入到出租车通道内,有助于提高出租车的运营秩序。

文章关键词:郑州东站;“黑科技”;屏蔽非法车辆;入站 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州东站发售“火车一卡通” 坐火车不用购票啦!

    7月19日,映象网记者从郑州东站获悉,郑州东站将于7月21日开始办理中铁银通卡业务,使用中铁银通卡乘车的旅客无需购票、免身份核验,仅需刷卡便可快捷进站乘车。

  • 司机在东站随意便溺遭曝光 整改后不文明现象减少

    4月27日,央视报道了郑州东站不文明一幕:迎宾匝道下桥口处,出租车、社会车辆驾驶员随意停车小便,旁若无人。在三层匝道下桥处设立志愿者服务点,派驻巡防志愿者不间断巡查值守,时间至每天最后一班高铁通过。

  • 端午节期间 郑州东站发送旅客28.5万人次

    5月30日,记者从郑州东站了解到,今年端午节期间(5月27日至30日)郑州东站累计发送旅客28.5万人次,同比增长64.5%,累计开行旅客列车1536趟,其中加开临客列车133趟。

  • 郑州东站端午增开35列临客列车 助力旅客出行

    端午期间气温适宜,旅客出行需求旺盛,客流主要以中短途周边旅游、回乡探亲为主。长途客流主要集中在北京、上海、西安、武汉等地,省内客流主要集中在商丘、洛阳、信阳、新乡等地。

  • 五一小长假 郑州东站加开43趟临客

    为应对五一小长假客流激增,从4月28日起至5月1日,郑州东站将加开郑州东至北京、西安、洛阳、信阳等地的29趟高铁列车。根据郑州东站工作人员介绍,今年五一小长假恰逢周末,旅客出行量较大,客流主要将以旅游流、学生流、短途探亲流为主。

  • 五一起CBD、郑州东站整治机动车乱停放 电子眼拍照

    记者昨日从郑东新区管委会了解到,从5月1日起,郑东新区管委会和交警六大队将联合在CBD商务区和郑州东站开展不文明交通行为集中治理行动。在CBD、东站乱停乱放机动车等违法活动,将直接通过“电子眼”拍照处罚,在严管街范围内乱停乱放机动车不仅罚款100元,还扣3分。

  • 郑州到北京一天3趟直达高铁 到珠海也有高铁了

    以往4年一调图,如今一年调4次,对乘客来说,出行更方便了。这不,4月16日零时,全国铁路大调图,从郑州站始发3趟至北京的直达高铁,2小时45分即可到达。作为一个省会城市来说,一次增加3对直达高铁,还是少有的。

  • 清明郑州东站发送旅客28.8万人次 单日旅客发送量破历史记录

    4月2日,郑州东站旅客发送人数达到101538人,刷新了该站单日旅客发送的最高记录,相较去年同期的52257人次,增幅更是达到了103%。

  • 焦作乘高铁的旅客注意了G566次3月2日改由郑州东站始发

    昨日,记者从焦作火车站获悉,3月2日,郑州发往北京西的G566次列车将改由郑州东站始发,当日郑州发往郑州东的G566次列车停运。这意味着,焦作发往郑州的C2951次列车到达郑州后,将不再变车次接续开G566次发往北京西。

  • 40天春运昨日落幕 但因天气原因春运工作将延长5天

    虽然“法定”春运已经正式结束,但是,郑州铁路局鉴于未来几日雨雪极端天气,铁路春运各工作组的各项工作将延长5天至2月26日结束。根据郑州铁路局提供的数据,今年春运期间,郑州车站共计开行列车15826趟,其中加开临客列车1411趟;郑州东站共计开行列车14429趟,其中加开临客列车1067趟。

  • 郑州黑出租开出真发票!司机曝“买真的比买假的还便宜”

    春节假期,来郑州游玩的张岚(化名)十分郁闷。打车时被收双倍车费,她留下发票甚至拍下了车牌,在向有关部门投诉时,却发现发票是真的,出租车从表面看也是真的,而这辆车的信息居然是空白的。

  • 高铁客流大幅增长 郑州同城“双站”差距缩小

    春节期间,短短八天,郑州铁路发送旅客212.9万余,今年春节长假,通过铁路两个增长数字,似乎可以看出春运正在发生的变化。根据郑州铁路局提供的数据显示,春节期间,郑州火车站累计发送旅客50万人;郑州东站累计发送旅客31万人。

  • 春节期间郑州铁路发送旅客213万 郑徐高铁表现不俗

    春节期间,短短八天,郑州铁路发送旅客212.9万余,今年春节长假,通过铁路两个增长数字,似乎可以看出春运正在发生的变化。根据郑州铁路局提供的数据显示,春节期间,郑州火车站累计发送旅客50万人;郑州东站累计发送旅客31万人。

  • 春运高峰持续 郑州东站平均每四分钟开出一趟高铁

    1月22日,春运第10天,郑州东站发送旅客5.5万人,开行列车359趟,平均每4分钟有一趟高铁从郑州东站开出。郑州车站开设两个售票厅人工窗口38个,退改签窗口7个,自动售取票机74台,自动取票机60台;郑州东站开设6个售票处,自动取票机93台,自动售票机52台。

  • 郑州东站志愿者每天辗转200公路 为旅客提供服务

    由于家住安阳的关系,所以她每天都要在凌晨四点多钟起床,先从安阳先乘坐火车再换乘地铁抵达郑州东站开展志愿服务,虽然每天辗转二百公里的路程,但她却帮助了更多的人顺利返乡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有