新闻中心 > 独家 > 正文

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

2017年08月16日14:55  来源:映象网

5034

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

郑州东站引进“黑科技” 可屏蔽非法车辆入站

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“以后去东站打车可以放心了,听说‘黑车’根本进不去”。近日,映象网记者了解到,郑州东站地区南北出租车通道口安装了两套出租车智能识别系统,这也是郑州东站地区综合管理办公室管理站区出租车的一项新举措。据了解,这套设备很快将会投入使用。

  8月16日上午,映象网记者在位于动力南路出租车南通道口看到,三个闸机、一个岗亭已经安装到位,一名巡查人员正在引导出租车有序进入待客区。

  据郑州东站地区综合管理办公室副主任刘新华介绍,目前这套系统已经调试完毕,正在跟客运管理处对接全市正规出租车信息,很快将会投入使用。

  刘新华表示,这套设备的投入使用,在加强郑州东站站区出租车管理的同时,也使执法队员可将执法力量外移,着重对心怡路、明理路地铁口、东风南路等区域进行巡查,加大执法力量,让非法营运车辆和黑出租无处可藏。

  在采访中,不少出租车司机表示,这套出租车智能识别系统能够有效将黑车“拒之门外”,而且防止私家车进入到出租车通道内,有助于提高出租车的运营秩序。

文章关键词:郑州东站;“黑科技”;屏蔽非法车辆;入站 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁1号线下周可扫码进站 来看看咋操作

    从下周一开始,在郑州市区西流湖站至市体育中心站这个区间的地铁站点,市民可以不用买票、无需持卡、直接凭码进站啦。

  • 郑州至厦门高铁9月21日首开 最快10小时39分

    昨日从郑州铁路局传出消息,自9月21日零时起郑州铁路局实行新列车运行图,新增往返厦门高铁列车。具体如下:郑州东—厦门北G2045/8/5次列车,郑州东站8:14发车,18:53到达厦门北站。

  • 新华社绝美航拍点赞郑州:铁轨写米字 中原通八方

    以地处中原的郑州为中心,铁轨在大地上写了一个“米”字,构建起覆盖逾7亿人的两小时高铁网,这样宏伟的设想7年前还只是“纸上蓝图”,如今正在加速变为“地上通途”。

  • 郑州东站所有窗口开售学生票

    随着各大院校开学时间的日益临近,学生返程客流高峰即将到来。记者从郑州东站了解到,为了提高学生旅客购票便捷度,郑州东站改变以往设置学生售票专口的做法,在所有人工售票窗口全部开设学生票售取票业务。

  • 司机在东站随意便溺遭曝光 整改后不文明现象减少

    4月27日,央视报道了郑州东站不文明一幕:迎宾匝道下桥口处,出租车、社会车辆驾驶员随意停车小便,旁若无人。在三层匝道下桥处设立志愿者服务点,派驻巡防志愿者不间断巡查值守,时间至每天最后一班高铁通过。

  • 端午节期间 郑州东站发送旅客28.5万人次

    5月30日,记者从郑州东站了解到,今年端午节期间(5月27日至30日)郑州东站累计发送旅客28.5万人次,同比增长64.5%,累计开行旅客列车1536趟,其中加开临客列车133趟。

  • 五一小长假 郑州东站加开43趟临客

    为应对五一小长假客流激增,从4月28日起至5月1日,郑州东站将加开郑州东至北京、西安、洛阳、信阳等地的29趟高铁列车。根据郑州东站工作人员介绍,今年五一小长假恰逢周末,旅客出行量较大,客流主要将以旅游流、学生流、短途探亲流为主。

  • 五一起CBD、郑州东站整治机动车乱停放 电子眼拍照

    记者昨日从郑东新区管委会了解到,从5月1日起,郑东新区管委会和交警六大队将联合在CBD商务区和郑州东站开展不文明交通行为集中治理行动。在CBD、东站乱停乱放机动车等违法活动,将直接通过“电子眼”拍照处罚,在严管街范围内乱停乱放机动车不仅罚款100元,还扣3分。

  • 郑州到北京一天3趟直达高铁 到珠海也有高铁了

    以往4年一调图,如今一年调4次,对乘客来说,出行更方便了。这不,4月16日零时,全国铁路大调图,从郑州站始发3趟至北京的直达高铁,2小时45分即可到达。作为一个省会城市来说,一次增加3对直达高铁,还是少有的。

  • 清明郑州东站发送旅客28.8万人次 单日旅客发送量破历史记录

    4月2日,郑州东站旅客发送人数达到101538人,刷新了该站单日旅客发送的最高记录,相较去年同期的52257人次,增幅更是达到了103%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有