新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州市民注意:扫扫二维码,就能交纳水费啦

2017年09月11日16:51  来源:大河网

5034

  不用注册,只要动动手指扫扫二维码,就能了解自来水业务和交纳水费。最近,郑州自来水投资控股有限公司营业厅推出便民服务新举措--9个"二维码"让您轻松搞定自来水相关业务。今天,该便民举措在郑州供水微信公众号和五个供水营业厅线上线下同时启用。

  今天上午,大河报·大河客户端记者在中原路供水营业大厅体验了"扫码办业务"的便民举措。记者拿手机扫了一下写有"办理换取业务发票需要提供资料"字样的二维码,直接就弹出了相关注意事项,方便直观。

  据了解,这9个二维码内容涵盖业务公示、水价信息和自助交费3个类别。其中应提供资料类有5个,分别是为换取发票,过户,退费,校表、水价变更,一户多人口;公示类有1个,为水价公示;自助交费类有3个,分别为邮储微信银行、官方微信和支付宝。前来办理业务的用户无需注册程序,只需打开手机微信扫描需办理事项的二维码,即可获得相关信息。

  随后,郑州自来水投资控股有限公司还将以进社区的形式进行宣传,让更多用户在家门口用手机扫一扫就能知晓自来水业务。

  郑州供水业务服务"二维码"的推出,是郑州自来水投资控股有限公司开展智慧水务建设,探索"互联网+供水服务"的一项重要举措,进一步拓宽了业务信息公开渠道,完善了郑州供水服务实体端、PC端、移动端三端建设。

  另据了解,近日,郑州自来水投资控股有限公司还在各供水营业大厅增设"值班长",由大厅工作人员轮流值日,如遇到没有智能手机或使用不熟练的用户,可向她们面对面咨询。(线索提供:曹俊萍)

文章关键词:二维码;水费;供水营业大厅;便民举措 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳一女子扫描共享单车二维码 竟出现转账页面

    工作人员表示,摩拜单车上正规的二维码都是用钉子钉在车上的,用车费用仅通过APP支付,不会采用其他方式,车身上出现其他付款二维码,极有可能是诈骗。

  • 男子调包十余家小店二维码 "躺着收钱"时被刑拘

    民警在温州永嘉县将犯罪嫌疑人李某抓获,并在其身上搜出70多张印有二维码的贴纸,与之前店铺替换的吻合。

  • 浙江现调包二维码案:男子游走十多家店面

    小到一个水果摊,大到超市商场,不论是用餐还是购物,现在都可以用手机扫一扫二维码轻松完成支付。温州市公安局鹿城公安分局民警 吴里根:应该就是这名男子在用自己制作的二维码,去覆盖商家的二维码,进而去盗窃这种营业款。

  • 浙江现调包二维码案:男子游走十多家店面疯狂敛财

    小到一个水果摊,大到超市商场,不论是用餐还是购物,现在都可以用手机扫一扫二维码轻松完成支付。温州市公安局鹿城公安分局民警 吴里根:应该就是这名男子在用自己制作的二维码,去覆盖商家的二维码,进而去盗窃这种营业款。

  • 二维码支付时代 光大信用卡主打三张牌

    随着中国银联联合40多家商业银行在北京共同宣布正式推出银联标准二维码产品,这些问题再次受到关注。作为首批支持银联二维码支付功能的商业银行,中国光大银行针对蔓延在二维码支付中的问题主打三张牌。

  • 男子偷换商户收款二维码 流窜作案轻松获利上万元

    昨天,记者从江北区公安分局获悉,近日他们破获了一起二维码盗窃案,犯罪嫌疑人通过篡改20多家商户的二维码获利1万多元。

  • 男子假冒聋哑人乞讨“与时俱进” 可二维码支付

    6月29日晚上6时30分,杨先生正在上海站6号候车室候车,此时一名青年男子向杨先生伸手讨要钱财。经民警查证,该男子姓李,老家甘肃,身体健康并非聋哑人,其所持有的残疾证为假证,不断比划的“手语”也是其自创的。

  • 郑州水费单又有升级版 刷专属二维码能直接缴费

    微信、支付宝缴水费已经成“潮流”。这不,郑州的水费单又有了“升级版”,刷自家专属二维码,就可轻松完成缴费。用户扫码后,直接进入最终缴费界面,减少输入7位数的用户编号的环节,避免输错号、缴错费。

  • 郑州公交车挂出失物招领栏 寻找失物可扫“二维码”

    近日,郑州公交三公司在518路、38路、199路公交车上设置了一个失物招领信息平台,方便丢失物品的乘客找回自己丢失的东西。

  • 共享单车二维码变"偷钱码" 扫码后给骗子转账

    某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:(我们)每天都会去检查,单车情况,基本上(涵盖了)90%以上车辆的运营。某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:它下面的排版其实比较像,但下面的编码跟车上的编码,是对不上的。其实,像这种共享单车二维码遭恶意覆盖或者篡改的情况还有很多。

  • 千万别乱扫!共享单车上这种二维码可能诈骗钱财

    眼下,共享单车在全国多个城市风靡,扫码就能骑车,非常方便。ofo共享单车南京城市经理朱列表示:用户在使用前,可以先确认二维码是否是贴上去的。南京警方也提醒市民:在借骑共享单车扫码时要特别注意,一旦发现单车上有多个二维码要学会识别真伪二维码。

  • 安阳男子随手扫个二维码 微信红包余额少300余元

    “我随手扫了个二维码,微信红包账户内的余额却少了300余元。接警后,市公安局北关分局交巡防大队民警迅速赶往现场了解情况。据刘先生介绍,当日他在使用手机上网期间,页面中忽然弹出一张图片,声称某公司感恩回馈消费者,只需要扫描页面下方二维码,支付0.1元现金红包就可以领到礼品。

  • 窃贼偷换饭店支付二维码 多家饮食店营业款进贼包

    数月前,网上疯传一个段子,一小偷将数家商店内的二维码偷偷换成了自己的,等到众店主发现时,小偷已默默“收”了70多万元。警方还提醒顾客,付款前与商家确认二维码是否为商家二维码,以免误转账产生纠纷。

  • 郑东新区公共自行车二维码被故意撕毁 车子无法租用

    为了更好地方便市民出行,倡导绿色出行,保护生态环境,就在今年年初,郑州公共自行车正式投放使用,3月份推出扫码租车服务,为不少市民出行提供了便利。20号下午,郑报融媒记者从商务内环东一街出发,对周边十余处公共自行车存放点进行了探访。

  • 女子欲扫二维码免费打印照片 打完帐号就被盗

    二维码的出现改变了很多生活方式,譬如:付款可以不用现金、不用卡,扫一扫轻松付款;看见感兴趣的微信号,二维码扫一扫轻松关注;连打印照片也可以通过扫码,免费打印。但是乱扫二维码是有风险的,小心被盗号泄露信息。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有