新闻中心 > 省内新闻 > 正文

恍恍惚惚!僵尸、悟空现身周口马拉松

2017年11月20日08:36  来源:大河客户端

5034

恍恍惚惚!僵尸、悟空现身周口马拉松

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤  网友供图

  昨天,周口马拉松比赛又开跑了,这是第二届。在浩浩荡荡的跑行大军中,细心的市民发现,除了常见的运动员装扮外,还有不少奇装异服的造型,比如僵尸、野人和蝙蝠侠……对此,市民们褒贬不一,有的认为如此装扮实属恶搞,与赛事主题格格不入;有人认为重在参与,另类打扮也无可厚非。

恍恍惚惚!僵尸、悟空现身周口马拉松

  根据对外发布的消息,周口市今年的马拉松比赛,由中国田径协会、中华慈善总会、河南省慈善总会以及周口市共同举办,又称为中国慈善马拉松赛,今年是第二届。去年,这场在周口举办的赛事吸引了世界各地的5000多名选手参赛。

  同去年相比,今年的参赛人数有所增加。今天上午开跑后,浩浩荡荡的跑行大军出现在城市赛道上,吸引不少市民围观。然而,细心的市民发现,参赛选手中除了常见的运动装扮外,还有一些另类装扮比较怪异,比如一名男子身着僵尸造型的服装,双臂前伸蹦着走;还有下身披着绿叶的野人造型以及“全副武装”的蝙蝠侠造型。此外,还有穿着孙悟空装扮的选手。记者注意到,这位选手的身上明显有商家广告内容。

恍恍惚惚!僵尸、悟空现身周口马拉松

  这些奇装异服的参赛选手引发不少围观市民的吐槽。“马拉松提倡全民健身,而且周口马拉松是慈善马拉松,它不是简单的娱乐活动,如此打扮与赛事主题格格不入,不知道主办方怎么看?”一些市民质疑说。

  而也有一部分市民认为,马拉松是全民运动,主要是重在参与,至于选手如何打扮,那是无可厚非的事情。

文章关键词:僵尸;马拉松比赛;赛事;造型;蝙蝠侠 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南第二季度政府网站抽查情况发布 看看哪些政府网站不合格

    记者昨日从省政府获悉,《关于2017年第二季度政府网站抽查情况的通报》日前公布全省政府网站抽查结果。对第一季度被国办和省政府办公厅通报的问题网站进行复核发现,卫辉市人民政府网站、漯河市农机信息网、荥阳教育信息网、洛阳市伊滨区寇店镇人民政府4个网站整改不到位,仍不合格。

  • 河南今年将减煤炭产能2000万吨 3年淘汰168家省属"僵尸"企业

    产能过剩导致通货紧缩,僵尸企业造成资源配置效率低下,两者都会对宏观经济产生诸多不利影响。2020年,累计关停火电机组400万千瓦以上,低端无效产能市场化退出机制基本建立,煤炭、钢铁、电解铝、水泥等行业产能过剩矛盾有效化解,“僵尸”企业基本实现市场出清。

  • 安徽大学校园清理"僵尸车" 有摩托车放10年没人领

    5月8日,三里庵街道龙河社居委,联合安徽大学保卫处,联合对该校老校区的“僵尸”自行车、摩托车进行清理,以净化校园环境。当天上午,在该校区老化工楼的大院内,合肥晚报、合肥都市网记者见到,各式各样的废旧自行车、电瓶车、摩托车堆放在一起,犹如一座“钢铁小山”。

  • 网约车充值万元户变"僵尸" 司机:拿不到钱难退伙

    易到用车用户反馈退款不到账,近日被监管部门点名了。”  许多失望的网约车司机,与充值后怒删App的乘客一样:账户里的余额不要了。”  记者走访也了解到,继网约车之后,共享单车、共享汽车、分时租赁等一系列行业,正在快速崛起。

  • 郑州黄金地段有20万平米的“僵尸地” 已经荒废2年

    提到僵尸,大家恐怕会第一时间想起来前段时间朋友圈热议的电影《釜山行》。由于附近没什么休闲的去处,居民们经常会来这个所谓的青年公园散步、晨练,可糟糕的环境却让他们苦不堪言。

  • 巴西女子遭遇地铁惊魂

    据英国《每日邮报》3月31日报道,巴西电视台推出吓人整蛊节目,利用隐藏摄像机全程记录随机选中“受害者”真实反应。一名“受害”女子乘坐空荡地铁遭遇大批“僵尸”来袭,崩溃大哭。   据悉,毫不知情的“受害者”当时搭乘一趟无人地铁,车上不停闪烁的灯光以及到站却紧闭不开的车门让她更加不安。   随后,女子试图扒开车门下车,却看到一大批由电视台演员扮演的逼真吓人的僵尸堵在门口朝她呲牙咧嘴,甚至还试图从窗口伸手抓她。被吓坏的女子无处可逃,僵尸们却不打算就此放过她,追着女子进入车厢。最后,女子只得绝望地抱住车内扶杆崩溃大哭。(实习编译:郭慧超审稿:张雪)

  • 杜绝猫鼠游戏方可唤醒“僵尸网站”

    今后,各级政府网站将不能再任性地“沉睡”下去。就此来说,无论是因为技术不成熟、人手不够,还是因为领导不重视,“僵尸网站”的存在,对政府部门的公信力来说,都是一种损伤。在“僵尸网站”客观存在的现实语境下,此次普查政府官网的确很有现实的积极价值。

  • “僵尸”现沈阳吓哭小孩

    千余“僵尸”现沈阳街头吓哭过路小孩

  • 男子扮僵尸袭击路人

    男子扮僵尸袭击路人犯众怒反被追打

  • 恐怖僵尸超强化妆术

    随着万圣节的临近,10月15日(北京时间),AMC重口味热播美剧《行尸走肉》(The Walking Dead) 第三

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有