新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州3岁男孩穿薄毛衣出门找妈妈 民警脱下警服为他保暖

2017年12月06日06:58  来源:郑州晚报

5034

  民警将警服脱下裹在孩子身上等来家长

  本报讯 12月5日13点6分,@平安郑州发布微博:【我冷点没啥,别冻着孩子】据网友提供线索:今天上午,天明路北段某小区,一个孩子独自溜出家门,在小区门口迷路,热心群众报了警。民警赶到现场后,看到孩子没穿外套,就脱下警服裹住了孩子,并很快帮孩子找到了家。天虽冷,警服暖,给民警点个赞!

  郑报融媒记者 张玉东

  通讯员 王洪岩 文/图

  民警: 看着孩子瑟瑟发抖 迅速脱下外套披上

  12月5日11时29分,接110指令天明路大户人家门岗处有一小孩,东风路分局交管巡防大队一中队民警贺正召迅速赶到现场,到现场后发现一名大约3岁的男孩在门岗处坐着哭闹,上身只穿了一件黑色的毛衣,在冷风中冻得瑟瑟发抖。

  见此情况民警迅速将自己的外套脱下给孩子穿上并一面安抚小孩情绪。在孩子情绪稍微稳定之后开始说话了,但是记不住在几号楼住,民警通过物业询问有没有认识小孩的,都说不知道。

  寻找家人:孩子突然想起了妈妈的电话号码

  这时候民警想着孩子应该上幼儿园了,于是问孩子在哪里上学,小孩指着实验幼儿园索凌路学校,于是贺正召抱着孩子上车,准备前往幼儿园问问看能不能找到孩子家人的联系方式,在走的时候民警担心家人寻找,给门口保安留下联系方式,刚说到1383803……这时孩子说………“错了错了妈妈电话是1383820……”

  在场的人都笑了,说这孩子终于记起家人的电话了。于是民警通过电话联系到孩子的妈妈,并在12时30分把孩子安全地交给了他的妈妈。从孩子母亲那里得知,早上上班时孩子和爸爸在家睡觉,自己上班去了,不知道孩子在后面跟出了门。粗心的爸爸醒来后还以为孩子上学去了,所以也没在意,谁知道孩子一个人只穿了一件薄毛衣就出来找妈妈了。

  网友:暖警就在你身边

  @祥乐斋:爱的抱抱,暖警就在你身边。

  @商都洋葱头:一个人的衣服,暖和了多少人。

  @波波头梦幻:这条新闻真的很温暖!

  @郑州无痕接发阿正:天很冷,人很暖!

文章关键词:妈妈;家长;实验幼儿园;祥乐;阿正 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 爸爸和爷爷一起帮着奶奶骂妈妈 女儿写这样一封信

    关于婆媳问题,老公一边倒,读高三的女儿给爸爸写了这样一封信,真人真事。我小姐妹的老公是个妈宝男,婆婆看不起媳妇,经常为难她,挑拨离间,我小姐妹又一直是家庭主妇,所以忍气吞声。

  • 女童抱弟弟站围栏边 被妈妈一声吼吓松手致弟坠楼

    小女孩抱弟弟站围栏边 妈妈一声吼吓松手弟弟坠下3楼)   俄罗斯一名小女孩抱着4岁的弟弟站在购物中心3楼的围栏边。他们的妈妈看到后,开口大骂小女孩,结果反而令小女孩受到了惊吓松开手,导致弟弟从3楼跌落至1楼的咖啡厅,身受重伤。

  • 妈妈来信育儿专家观点太多 该听哪一个

    一位母亲来信表示:“做个好父母,养个好孩子压力太大。那些专家的观点经常相互矛盾,我不知道该怎么遵从。”有这样压力的妈妈其实不少,不如听听专家们怎么说。

  • 媒体评未成年妈妈扎堆直播:这样的网红让人头疼

    表面上,这会让这些未成年妈妈得到成为网红的“机会”,解决某些问题,但是,但凡有一点清醒头脑的人,恐怕会为此忧心忡忡。这样的直播,是没有未来的直播,也是非理性的直播。

  • 暖心!大二女生画“最暖手绘图”送妈妈

    姑娘说,爸爸妈妈一直用老人机,只会打打电话,后来给了妈妈一部智能手机,但她不会用,怕按错,给她讲解也总是记不住,然后留姑娘用课余时间,制作了这张手绘。

  • 少年两次脑瘤开颅 姑姑和奶奶不离不弃

    奶奶离开间隙,朋朋说出了自己的小秘密,他说,其实这次手术前他害怕了,8岁时不知道手术是什么,但现在长大了。

  • 妈妈给同飞机乘客发耳塞和糖:担心孩子哭闹会打扰到您

    昨天傍晚,空姐陈女士在朋友圈记录下这件动人瞬间:“今天头等舱上来一位独自带孩子的妈妈,还没上来就觉得这个宝宝很可爱,飞机起飞后她还给我一袋小糖,我连忙感谢她。整个航程中宝宝非常乖,没有大声喧哗,只是偶尔叫几声阿姨,一直安静地认真看书和看ipad……”  空姐将此事分享到朋友圈。让空姐感动的,是这位妈妈送的小礼物。

  • 10岁儿子淘气致妈妈“离家出走” 孩子向交警求助

    家住新密市区的男孩小伟,一时淘气惹怒了妈妈。眼看着妈妈坐的出租车跑没了影,小伟只好哭着向路上的执勤交警求助,希望交警能帮他找回妈妈。当晚10时许,裴书伟接到小伟妈妈发来的道歉短信,上面写着:“警察同志,实在抱歉,给你们添麻烦了,你们打电话的时候,我没拿手机。

  • 妈妈辞职回家陪孩子做作业 网友:要老师干嘛?

    部分家长认为,很多作业看似是老师布置给孩子的,其实就是布置给家长的。比如一年级每天的预习和复习,这类作业比笔头作业更难完成,必须家长在家里自己教孩子,一旦孩子上课不会,老师就会认为在家里的预习和复习没做好。

  • 女子辞职陪孩子做作业 网友:要老师干嘛

    部分家长认为,很多作业看似是老师布置给孩子的,其实就是布置给家长的。比如一年级每天的预习和复习,这类作业比笔头作业更难完成,必须家长在家里自己教孩子,一旦孩子上课不会,老师就会认为在家里的预习和复习没做好。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有