新闻中心 > 省内新闻 > 正文

元旦假期咋出行 来看看这份攻略

2017年12月29日07:02  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者陈诗昂

  2018年元旦假期有出行计划?还是先看看这份高速通行攻略吧。河南省公安厅高速交警总队分析,2018年元旦假期期间,主干高速、热点旅游景区以及郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,景区交通流量会骤增。

  元旦假期短途出行

  车流量将保持增长

  根据省气象局预测,2018年元旦假期期间,我省天气以晴和多云为主,交通出行指数级数较低,高速公路出行较为安全顺畅。

  根据省交通部门预计,受全省大范围限行政策和高速不免费政策的影响,2018年元旦假期自驾出行活动热度将有所下降,短途出行车流量较上年依然保持增长,但增幅将会收窄,预计2018年元旦假期日均车流量将达到100万辆,为年日均流量的0.8倍,增幅最大为元旦当天(限行政策结束第一天)。

  避开七大易堵高速路段

  郑州、开封、洛阳周边高速下站口、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。预计元旦假期期间,七大易堵点会出现在以下高速路段:

  1.京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段

  对策:可以提前绕行机场高速(双向八车道)或从郑尧高速走商登高速避开京港澳高速新郑段易堵路段,也可以走107国道或四港联动大道绕过以上路段再上高速;前往机场乘坐航班的群众建议走机场高速、乘坐郑州地铁2号线或到火车站(郑州火车站或郑州东站)乘坐城际铁路直达机场,方便快捷。

  2.兰南高速许昌平顶山方城段

  对策:如果此路段车流量非常大拥堵时,可以提前走311国道或者绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行。

  3.郑尧高速新郑始祖山隧道至禹州段

  对策:建议从郑州到南阳方向车辆提前绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

  4.京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段

  对策:注意减速慢行,专心驾驶;如车辆拥堵时,可提前走连霍高速转郑云高速,再转到郑焦晋高速或长济高速绕过此路段。

  5.连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段

  对策:注意减速慢行,不要随意变更车道;如内侧两车道车辆拥堵时,注意在道路分成两个两车道时提前走外侧通行;如该路段各车道东向西均拥堵排队时,可提前绕行郑云高速转长济高速向西或走郑少洛高速向西。

  6.郑少高速郑州新密段

  对策:可提前绕行商登高速、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

  7.连霍高速开封站、二广高速南阳豫鄂省界站

  对策:连霍高速开封站车流量会非常大,可提前绕行大广高速开封杜良站或郑民高速各站口下站;二广高速南阳豫鄂省界站可提前绕行焦桐高速向南。

文章关键词:路段;假期;车流量;车道;连霍高速 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2018元旦出行宝典出炉!河南这七个路段最堵

    河南省公安厅高速交警总队分析,元旦假期期间,主干高速、热点旅游景区以及郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,景区交通流量骤增。3.连霍、宁洛、永登、新阳高速公路在省内往东方向基本平行,前往豫东、安徽、江苏、陕西方向,可根据实时路况播报合理选择通行路线。

  • 郑州维修地下管道首次不挖沟 市区9个路段试点新技术

    昨天,现场对东里路(紫荆山路—城东路段)102米长的污水管道进行了修复,预计4到7小时即可完工。据刘坤透露,本年度计划施工的非开挖修复技术污水管项目,包括东里路、中原路、南阳路、桃源路、丰产路、东风路、淮河路、金水路、棉纺路9个路段,共计2.61公里。

  • 河南高速有44处团雾多发路段 四招助你突围脱困

    在高速公路行车,遇到大雾和团雾时,一定要保持镇定不能慌乱,同时减速慢行,以防发生追尾事故。高速交警根据经验总结出四条经验,提醒司机。

  • 注意:即日起郑州4条路段通行规则将发生变化

    交警支队相关负责人提醒,沿线居民及过往车辆应按照交通标志的指示和现场保通人员的指引,自觉遵守交通规则,服从交管人员的现场指挥。

  • 即日起郑州4条路段通行规则将发生变化

    交警支队相关负责人提醒,沿线居民及过往车辆应按照交通标志的指示和现场保通人员的指引,自觉遵守交通规则,服从交管人员的现场指挥。

  • 元旦假期 河南这六个高速路段易堵

    预计高速路段有六大易堵点:郑州西南绕城高速39公里处(跨桥施工,单幅双向通行)、郑尧高速新郑始祖山隧道段、兰南高速许昌平顶山方城段、京港澳高速郑州新郑和圃田段、京港澳高速刘江黄河大桥段、连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段。

  • 郑州大雪过后一路段现大坑 附近有幼儿园小学

    2016年初雪过后在郑州杜陵街上,出现了一个大坑。

  • 洛阳大雪如期而至 交警提醒:这些路段易结冰

    昨日上午10时许,记者从洛阳市交警部门获悉,洛栾高速因路面结冰全线封闭,伊川北、吕店两个站口封闭。截止到上午11点40分,洛阳辖区所有高速除了连霍高速沿线站口正常通行外,其他高速站口全部封闭。

  • 小假:收藏!中秋出行这些路段要避开~

    中秋假期道路客流将以中短途自驾出游和回家探亲为主,郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,景区交通流量将骤增。

  • 中秋出入郑州外地车日均30万辆 盘点市内易堵路段

    郑州交巡警提前研判道路交通形势,科学安排警力,确保中秋节期间道路安全畅通。重点查处超员、疲劳驾驶、酒驾、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等突出违法行为。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有