新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中秋出入郑州外地车日均30万辆 盘点市内易堵路段

2016年09月14日06:59  来源:郑州晚报

5034

  9月15日至17日中秋小长假即将来临,人们密集出行,交通压力大增。郑州交巡警提前研判道路交通形势,科学安排警力,确保中秋节期间道路安全畅通。

  现状 出入郑州的外地车 日均30余万辆

  目前,市区道路正处在大面积施工期,地铁1号线二期、5号线、京广快速路二期、农业路快速化改造、南三环东延工程、金水路西延等众多工程施工在建,一些路段出现交通拥堵现象。

  据交警支队道路监控数据显示,中秋节前,受探亲访友、购物、旅游、公务等因素的影响,每天在郑州市出入的外地牌照车辆有30余万辆,造成郑州市区交通压力巨大,原本通畅的中州大道现在也车满为患。

  预判 看看哪些路段可能出现拥堵

  根据往年出行情况分析,交通压力大的路段和区域主要有:郑州市三环沿线各个出入市口、市区金水路、人民路、花园路、中原路、建设路、嵩山路等主干道路,以及黄河路、桐柏路、航海路、嵩山路等地铁和施工路段;人民路、花园路农业路口、中原万达、二七万达等商业区;郑州市动物园、各个公园、植物园、黄河大堤、绿博园、少林寺等旅游景区;郑州市火车站、各个长途汽车站,以及郑州市周边的京港澳、连霍、西南绕城、郑少洛等高速公路。

  提醒 请避开这些易堵时段出行

  9月14日17时至20时下班晚高峰,是节前交通流的最高峰期。9月15日至17日3天小长假,每天8时至11时、16时至19时将出现车流高峰。9月17日15时至18时,是各所中学住校生集中返校的时段,市区将出现较大交通流量。

  为确保中秋节期间良好交通秩序,郑州交警采取一系列管理措施。在繁华、易堵路段设立固定岗和流动岗,延长执勤时间,加强指挥疏导。重点查处超员、疲劳驾驶、酒驾、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等突出违法行为。(记者 张玉东)

文章关键词:路段;酒驾;规定车道;交通压力;出行 责编:王芳菲
5034