新闻中心 > 省内新闻 > 正文

五一小长假小汽车走高速免费 来看避堵绕行方案!

2017年04月20日06:59  来源:大河网-大河报

5034

  □记者田园

  本报讯4月19日,省交通运输厅发布消息:五一小长假期间,高速免费时段为4月29日零时起至5月1日24时止,共计3天。省交通运输厅提醒,行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,免费时段通行高速免费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。五一小长假的车流峰值预计出现在4月29日8时-11时和5月1日16时-19时。

  五一赏牡丹?看看高速绕行路线

  五一假期,正值洛阳第35届牡丹花会,届时洛阳周边赏花旅游车流增多。从郑州出发到洛阳,如果担心拥堵,不妨绕行一下高速。易堵线路:从柳林、惠济站等走连霍高速(G30)向西,转二广高速(G55)南下到达洛阳瀍河等收费站。绕行路线:从西南绕城高速郑州西南站走郑少洛高速,经登封向西,到达伊川站或转二广高速(G55)向北。

  如果想从郑州到开封游玩,易堵线路是:连霍柳林等站走连霍高速(G30)向东,经刘江枢纽至开封。分流避流线路:郑州金水路向东,沿郑开大道向东;西南绕城高速(G3001)、机场高速(S1)和京港澳高速(G4)经祥云寺枢纽,沿郑民高速向东。

  另外,郑州至许昌、漯河等方向易堵路线:京港澳郑漯段,尤其机场高速(S1)与京港澳高速(G4)交汇处、京港澳高速(G4)许昌段拥堵可能性大。分流避流线路:郑州绕城高速(G3001)侯寨站上站经郑尧高速(S88)转永登高速(S32),继续南下可转兰南高速(S83)。

  部分高速施工交通管制

  五一小长假期间,省内还有三条高速在施工,车主请尽量避让。

  具体是:郑卢高速(S85)46公里处(登封境内),于2月22日至8月31日进行上跨立交的施工,施工路段禁止超限、超宽和超高车辆通行,其他车辆可依照道路标志标线或者交警指挥减速通过;长济高速(S28)焦作段176公里处分离式立交桥施工,南半幅封闭北半幅单幅双向通行;南林高速(S22)098公里处进行下穿施工,施工路段主路封闭,辅道通行,限速行驶,禁止超限、超载车辆通行,其他车辆可依照交通标志标线或交警指挥通过。

文章关键词:路段;长假;交通运输;绕城;连霍高速 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳大雪如期而至 交警提醒:这些路段易结冰

    昨日上午10时许,记者从洛阳市交警部门获悉,洛栾高速因路面结冰全线封闭,伊川北、吕店两个站口封闭。截止到上午11点40分,洛阳辖区所有高速除了连霍高速沿线站口正常通行外,其他高速站口全部封闭。

  • 小假:收藏!中秋出行这些路段要避开~

    中秋假期道路客流将以中短途自驾出游和回家探亲为主,郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,景区交通流量将骤增。

  • 中秋出入郑州外地车日均30万辆 盘点市内易堵路段

    郑州交巡警提前研判道路交通形势,科学安排警力,确保中秋节期间道路安全畅通。重点查处超员、疲劳驾驶、酒驾、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等突出违法行为。

  • 西城一胡同被杂物封堵4个月 或由产权纠纷引发

    截至昨天,西城区半步桥胡同1号院西侧的约50米的路段,被挡板和杂物封堵了近4个月,给附近居民的出行和生活带来不小影响。多名居民称,餐馆承租的房屋产权属于北京宣房房屋经营公司三分部,此前该房屋由名为骐骥阁的公司承租。

  • 五一高速六大易堵点汇总 教你几个绕行高招

    堵车时,可走郑少高速转焦桐高速或永登高速绕过始祖山隧道段回到郑尧高速,也可走地方道路绕过始祖山隧道段(建议选后者,更近一些)。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有