新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南高速交警开展集中整治行动 严查“七类违法”

2018年04月15日08:22  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 王译博 通讯员 杨军政)昨日,记者从河南省高速交警总队了解到,即日起至12月31日,高速交警部门将在全省高速公路范围内开展重点交通违法集中整治,紧盯“两客一危”、重型货车、7座以上面包车等五类重点车辆,深化科技运用精准管控,织密“高速天网”,重拳打击查处违法占用应急车道、“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、假牌套牌等易致祸致乱致堵的七类突出违法行为,深入推进路面安全隐患整治,严格落实企业主体责任,全面确保全省高速公路安全、有序、畅通,护航群众平安出行。

  近年来,随着私家车社会的逐步到来,全省高速公路车流量持续快速增长。2017年,全省高速公路日均车流量123.6万辆,同比增加15%,已连续5年保持15%以上的增幅。

  同时,在2018年第一季度全省高速交警查处的违法占用应急车道、“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、假牌套牌等易致祸致乱致堵违法行为较为突出,恶劣天气应急管理难度大,节假日高速公路免费通行易发生交通拥堵,危化品伪装、违法运输等风险隐患依然存在,特别是超速、违法占用应急车道、面包车超员等违法呈抬头趋势……为确保全省高速公路安全、有序、畅通,河南高速交警有针对性地在全省高速公路范围内开展重点违法集中整治行动,重拳出击,整治“五类车”严查“七类违法”,消除安全隐患,护航群众出行平安。

  高速交警部门将依托公安执法服务站,重点检查进省方向的“两客一危”、重型货车、7座以上面包车等重点车辆是否存在超员、疲劳驾驶、准驾不符、逾期未审、逾期未检、逾期未废、多次违法未处理等违法行为。组织开展违法占用应急车道常态化整治,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、假牌套牌等易致祸致乱致堵的突出违法行为;加大恶劣天气、节假日车流高峰和夜间易疲劳驾驶时段巡逻管控力度,探索建立监控巡逻发现警情、集成指挥平台指挥调度、执法服务站或就近守候民警查处的网上网下相结合的新型勤务模式。

  同时,深化科技运用精准管控,织密“高速天网”。积极探索建立完善新型指挥调度体系,用大数据实时指挥调度和路况播报。推进全省高速交警指挥室建设,建立屯警路面、动态备勤、统一指挥、快速出警的路面勤务和指挥调度模式,强化缉查布控、警车卫星定位等系统设备应用,实现扁平化、可视化指挥调度,提升指挥调度效能。

  推进区间测速更新升级,落实新规划的120处区间测速系统建设,定点测速与区间测速相结合严查超速违法,将车速降下来。深度运用缉查布控系统,科技“法眼”智能报警,精准管控。严查涉牌涉证、逾期未审、逾期未报废、多次违法未处理等违法车辆,及时消除安全隐患。

  电子巡查与路面巡逻并举发现警情,强化路面管控。在立交桥、长下坡、临水临崖等重点部位开展视频巡逻,推进高速公路运营管理单位建设的视频监控系统接入和共享,节假日车流高峰和夜间易疲劳驾驶时段巡逻管控力度,探索建立监控巡逻发现警情、集成指挥平台指挥调度、执法服务站或就近守候民警查处的网上网下相结合的新型勤务模式。

文章关键词:酒驾;高速交警;高速公路;违法车辆;路面 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

    4月10号晚上9点,山东青岛李沧交警大队李村中队在京口路和九水路设卡夜查,一辆白色轿车司机摇下车窗后,民警闻到了淡淡的酒味,于是便要求驾驶员下车接受酒精吹气检测,吹气后酒精测试仪的数据显示为每百毫升血液中的酒精含量为64毫克,属于酒后驾驶。

  • 别让酒驾走在“乡间的小路上”

    治理酒驾应该不分城市乡村。如果说现在城市治理酒驾已经取得了阶段性成果,步入了“常”“长”的轨道,那么接下来,则应该把治理酒驾的重点放在农村。

  • 男子酒驾被罚后继续开车被拘 以为一天只能罚一次

    陕西铜川男子杨某饮酒后驾驶机动车,被警方处罚后,自认为已经被处理过,民警不会二次处罚,于是继续开车上路,再次被警方查获。因杨某不配合呼气式酒精检测,民警依法对其进行提取血液样本,进行鉴定,结论为69mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  • 男子酒驾身亡 同桌酒友无劝酒行为被家属索赔20万

    法制晚报·看法新闻 李明(化名)在与三位朋友喝酒后驾车离开,三小时后,因发生交通事故死亡。张强和李斌提交通话记录1份,证明当晚10点多死者家属给张强打电话的时候死者已经到家了。

  • “失控奔驰”车主首次系统回应质疑:开“问题车”离开因为有重要任务

    3月18日,河南商报记者了解到,当事车主薛先生发声表示将积极配合车辆检测,并首次系统地回应质疑。对于这些质疑,当事车主薛先生的回应是“请大家静静地等候结果”。而对于有网友怀疑他是第一次使用定速巡航、不会用的问题,薛先生表示,自己驾龄近20年,“我肯定会使用啊”。

  • 茅台年花2亿天价打假:700余万防伪数据曾被盗

    在有“中国酒都”之称的贵州省仁怀市,市价1800元左右一瓶的飞天茅台,200元可买到难辨真假的假货——制售假冒茅台酒在当地已形成从制作到包装的完整产业链。在贵州、江苏、陕西等多地法院裁判的假冒茅台酒案件中,可以发现茅台公司打假办工作人员的身影:他们对不法分子的侵权行为进行举报,并对假冒茅台酒进行鉴定。

  • 警花逆车流狂奔数百米擒逃犯 才追过酒驾者

    据了解,追捕逃犯这件事情发生后,连云港市公安局交警支队海州二大队日前决定,对宋楠和同事王珧琪给予奖励。

  • 国家工商总局局长张茅谈打假:能否像查酒驾的思路一样?

    两会期间,国家工商总局局长张茅做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。“加大企业卖假冒伪劣产品的违法违规成本,我是赞同的。他认为,公开有时比依法惩罚的震慑力、杀伤力更大。

  • 酒驾男子做酒精检测很开心:能从电视上看到我吗?

    【丈夫酒驾接妻子下班 看完测试结果很开心:明天能从电视上看到我吗】近日在石景山的一处夜查点,一名涉嫌酒驾的司机被拦下。经过呼气时酒精检测,他当时体内每百毫升血液中酒精含量为75毫克,已是酒后驾车。

  • 妻子有证不敢开车 丈夫酒驾上路被捉

    一女子考取驾证多年,但并不经常开车,驾车技术不娴熟,更不敢自己上路行驶;其丈夫喝过酒,自告奋勇帮妻子驾车。3月4日中午,中牟交警在县城解放路陇海铁路立交桥南侧设卡,例行巡查酒驾醉驾等严重交通违法。

  • 男司机被扣12分后喜极而泣大哭 打电话给孕妻报喜

    在交警大队,曾某焦虑不安,纠结至极,想想自己给妻子家人带来的麻烦,这个西装革履的大男人竟然痛哭起来……剧情的反转让曾某激动不已,立即打电话跟妻子报喜,或许因为后怕,或许因为如释重负的激动,曾某又一次哭了起来。

  • 男子酒驾被扣证半年 拿回驾照3小时后又因醉驾被抓

    2月27日上午,温州一男子刚从交警那里拿回因酒驾被扣半年的驾照,中午和朋友喝酒后开车再次被交警查获,而且还是醉驾。经呼气式酒精检测仪的检测,谭某体内酒精含量为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,民警又将其带到医院进行检验,血液检测结果为酒精含量118mg/100ml,构成醉酒驾驶。

  • 成都一劳斯莱斯撞死2名路人 检测暂未发现司机酒驾

    1月13日晚上10点,众多网友爆料称在天府大道南三段发生一起交通事故,一辆劳斯莱斯轿车与三轮车相撞,现场交通拥堵。成都天府大道一路段发生车祸,一辆劳斯莱斯汽车发生车祸,两名路人当场身亡。

  • 胆大! 补办驾照酒驾被吊销又持老驾照酒驾

    大河报讯新乡讯高某酒后驾车,前去交警队处理违章时,被民警发现,他曾在2017年4月因醉驾驾驶证被吊销、人被判处拘役。民警向高某进行询问,高某称,他的驾驶证丢失过一次,吊销的是补办的证件。

  • 男子醉驾肇事嫌1万元私了太贵 主动报警

    日前在辽宁本溪发生了令人惊讶的一幕,一名男子酒驾肇事后,自己报警要抓自己。起初,轿车驾驶人王某考虑到自己酒后驾车,便想与对方商量私了,可是货车车主发觉王某身上有酒气,便开口要1万元修理费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有