新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国家工商总局局长张茅谈打假:能否像查酒驾的思路一样?

2018年03月13日08:35  来源:新华网

5034

  新华网北京3月12日电 假冒伪劣屡见不鲜让消费者深恶痛绝,有人提出,能不能像查酒驾来打假呢?两会期间,国家工商总局局长张茅做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。

  “加大企业卖假冒伪劣产品的违法违规成本,我是赞同的。”张茅对记者表示。

  “目前假冒伪劣,违法违规的成本过低。所以,如果能像查酒驾,过去酒后驾车罚款一次解决了,现在酒驾严重的可以入刑,现在就很少了。在目前这种情况下,我们利用的一个重要手段就是在阳光下公开。有些企业讲罚我多少钱,我认了,而公开曝光就损失很大。”张茅直言。

  他认为,公开有时比依法惩罚的震慑力、杀伤力更大。“它就记在那儿了,谁也改不了。”

文章关键词:酒驾;张茅;国家工商总局;部长之声;酒后驾车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 酒驾男子做酒精检测很开心:能从电视上看到我吗?

    【丈夫酒驾接妻子下班 看完测试结果很开心:明天能从电视上看到我吗】近日在石景山的一处夜查点,一名涉嫌酒驾的司机被拦下。经过呼气时酒精检测,他当时体内每百毫升血液中酒精含量为75毫克,已是酒后驾车。

  • 妻子有证不敢开车 丈夫酒驾上路被捉

    一女子考取驾证多年,但并不经常开车,驾车技术不娴熟,更不敢自己上路行驶;其丈夫喝过酒,自告奋勇帮妻子驾车。3月4日中午,中牟交警在县城解放路陇海铁路立交桥南侧设卡,例行巡查酒驾醉驾等严重交通违法。

  • 男司机被扣12分后喜极而泣大哭 打电话给孕妻报喜

    在交警大队,曾某焦虑不安,纠结至极,想想自己给妻子家人带来的麻烦,这个西装革履的大男人竟然痛哭起来……剧情的反转让曾某激动不已,立即打电话跟妻子报喜,或许因为后怕,或许因为如释重负的激动,曾某又一次哭了起来。

  • 男子酒驾被扣证半年 拿回驾照3小时后又因醉驾被抓

    2月27日上午,温州一男子刚从交警那里拿回因酒驾被扣半年的驾照,中午和朋友喝酒后开车再次被交警查获,而且还是醉驾。经呼气式酒精检测仪的检测,谭某体内酒精含量为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,民警又将其带到医院进行检验,血液检测结果为酒精含量118mg/100ml,构成醉酒驾驶。

  • 男子酒驾被扣证 拿回驾照后又醉驾被抓

    2月27日上午,温州一男子刚从交警那里拿回因酒驾被扣半年的驾照,中午和朋友喝酒后开车再次被交警查获,而且还是醉驾。经呼气式酒精检测仪的检测,谭某体内酒精含量为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,民警又将其带到医院进行检验,血液检测结果为酒精含量118mg/100ml,构成醉酒驾驶。

  • 河南去年查处酒驾醉驾8.5万起 今年将重点整治农村面包车

    核心提示|一辆核载6人的面包车居然塞了11人,春运期间,我省高速交警查处这样一起超员违法案例。还会同各级人民法院扎实推进交管行政处罚及执行工作,全省申请法院强制执行交通违法10402起,纳入失信被执行人名单4546人。

  • 男子酒后挪车撞人被判拘役 法院:酒后挪车也是酒驾

    2月25日,山西省高级人民法院通过微信公众号发布权威说法,酒后挪车也是开车驾驶,同样构成酒驾。千万别以为马路以外的地点酒后开车没事,就算是小区院内、马路牙子上,酒后挪车都算是酒驾。

  • 小伙酒后驾车送新认识美女回家被追尾 美女却失踪

    瓯海检察院审查后认为,王某、姜某、张某、周某静的行为已触犯《刑法》,涉嫌敲诈勒索罪,故依法对其提起公诉。

  • 司机被带去酒精检测 乘客:能用钱解决的就用钱解决

    交警将驾驶员带到一旁进行呼气式酒精检测,这时候车内乘客不愿意了:“过年了,能用钱解决的问题就用钱解决。民警检查时发现驾驶员罗某某身上酒气浓厚,随后将他带入中队进行酒精呼气检测,结果为47mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  • 男子酒驾载妻儿上路撞人逃逸 找朋友顶包被揭穿

    1月29日20时27分,乐至交警大队事故处理中队值班民警接县局指挥中心指令:在天池镇帅乡大道魅力新城正大门外一路人被一辆小轿车撞伤,轿车驾驶员驾车逃逸。途经魅力新城正大门时,将正准备过街口的行人邓某辉撞倒在中央隔离绿化带中,致使邓某腿部骨折、头部受伤。

  • 郑州交警成立80个小分队春运期间专门查酒驾

    2月1日上午10时许,在郑州市郑少高速郑州西南站春运检查服务站,一辆黑色宝马越野车因在高速公路上站口长时间停车被郑少高速交警查扣,对驾驶员处以100元罚款并扣3分。

  • 离异女子心动优质男 交了8800元婚介费却看不到人

    宋女士今年32岁,离异后她到位于西御大厦的金玉良缘婚姻服务部寻求相亲(以下简称金玉良缘)。对质期间,两位红娘表示,“斐济的男士48岁,在英国有孩子读书的是39岁,宋女士把两个人听成了一个人。

  • 为出行打造 平安通途

    2017年9月13日,南阳市公安局交管支队召开涉及较大道路交通事故运输企业约谈会,19家存在多车交通违法未处理、车辆逾期未检验问题的运输企业被约谈,并签订了约谈责任书。为有效净化道路通行环境,近年来,我省各级公安交警部门以“零容忍”的态势重拳整治酒驾、毒驾、涉牌、涉证等交通违法行为。

  • 河南全省将集中夜查酒驾 警方选的这几天都是聚会高峰

    核心提示|春运期间,河南省查处酒驾不仅不会放松,而且将会加大力度,即全省将统一集中查处酒驾等交通违法行为。会议透露,春运期间我省交警部门将加强道路交通管理,其中2月2日至3日、9日至10日、23日至24日为全省周末夜查酒驾集中行动日。

  • 男子驾车半年内5次因追尾报警 还总发生在后半夜

    经查,报案人杨某齐(男,28岁,周口太康人)于2017年夏天购买一辆二手大众迈腾轿车,并在8月10日办理了过户手续。1月26日,在种种疑问下, 刘志翔让交警五大队民警通知杨某齐前往五大队对最近一次追尾事故进行协商赔偿。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有