新闻中心 > 省内新闻 > 正文

惊魂5秒!失控三轮车挂着2岁女娃冲向墙 河南小伙飞身撞停!

2018年05月23日08:03  来源:河南电视台民生频道

5034

   一段五秒的视频,最近刷屏了朋友圈。河南兰考小伙在危急时刻,飞身勇救2岁幼童的视频获得网友纷纷点赞。

  5月19日上午,兰考一电动车专卖店门口,80后老板袁绪豪正在店门口收拾工具时,惊险的一幕发生了......

 

  一辆电动三轮车从左前方飞速冲过来,三轮车速度非常快,他毅然用身体去挡!因为在车把手上,挂着一个2岁的女娃娃后面的家长急的大喊。

  如果孩子被车和墙挤到了,后果不堪设想!多亏这小伙,用肉身挡下了车!

  他自己却被撞晕,倒在地上。从袁绪豪冲向车,到他将孩子成功救下,这一幕仅仅在五秒之内完成。

几百斤的电动车,再加上40码的速度,想想看那冲击力咋会小呢?

  当记者询问他的伤势时,袁绪豪只是憨憨的笑着。

  监控视频为我们还原了一位超级英雄!事后他们被送到医院,所幸救人小伙和孩子都没大碍。

  虽然平平凡凡,但他的举动却轰轰烈烈。

  舍身救人义无反顾,河南小伙儿袁绪豪,中!河南人真中!

  飞身的一刻,他把生死置之度外;肉身为盾牌,他把河南汉子的力量映照进我们心底!何为超人? “超”越自我,奉献大爱的“人”,就是我们的英雄超人!

文章关键词:救人;视频;肉身;惊魂 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一女子高架桥上跌落 女护士雨中跪地救人

    而令她没想到的是,她雨中跪地救人的一幕被路过的郑州市民耿先生看到,并用手机拍了下来。当被问到救人的时候有没有犹豫,担不担心“被讹”时,张鑫娜笑了,她说根本没想到那个,只想着咋救人。

  • 搓澡工跳江救人 告知朋友反讽:洗洗睡吧

    随后,华商报记者从汉中市公安局汉台分局滨江路派出所证实,当晚该所民警为此出过警,郑发成的确参与了救人。有了警方和目击者的证实,郑发成感觉心里的委屈散去了,“这下终于有人能证明我救人了。

  • 男子3入火海救人严重烧伤 社会各界捐170余万

    记者了解到,截至24日晚,王锋家属收到社会各界爱心人士现金捐款、银行转账、微信红包及轻松筹平台捐款共计170余万元。潘品请记者转告社会各界好心人,王锋已脱离生命危险,5月25日将进行第一次植皮手术,也希望大家停止捐款。

  • 男子三入火海救人 居民无一人伤亡

    18日,河南南阳一居民楼突发大火,王锋三闯火海救人,被烧成“炭人”(上图)。潘品说,根据医院估算,眼下的善款已够手术费用,她央求记者告诉社会各界朋友,不要再捐款了。

  • 男子三入火海救人 被烧成炭人也记挂着救人

    王锋救下了自己的妻儿后,又冒着危险,两次进出火海,救出两名小学生和一名托教教师。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有