新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州一女子高架桥上跌落 女护士雨中跪地救人

2016年07月16日16:37  来源:人民网

5034

  7月14日,郑州淅淅沥沥下着小雨。下午1点左右,在郑州市西三环高架桥上,一位40多岁的女士从10米左右的桥上掉了下去,随即昏迷不醒。一位途经那里的姑娘看到之后,双膝跪地给昏迷中的女士打起了伞,拨打120后又为其实施急救措施。伤者被顺利送往医院后,女孩悄然离去。

  这个女孩的行为赢得了大家的一致赞扬,此事曝光后,网友全城寻找这名善良的女孩。记者辗转找到该女孩,转述了网友的称赞和祝福后,女孩笑说:“这没啥!我觉得如果是大家碰到了应该也都会去救人吧!”

  女孩名叫张鑫娜,是郑州市人民医院肾内科的一名护士。14日那天她刚好休息,经过事发地时,远远听到“砰”的一声,“没想到是个人掉了下来,我赶紧跑过去。当时那位受伤的阿姨情况不太好,我打了120后就给她做了心肺复苏和人工呼吸,希望能尽可能给抢救多争取一些时间。”张鑫娜说。

  救护车来后,张鑫娜打听到伤者已恢复正常呼吸,放下心的她便悄悄离开了。

  而令她没想到的是,她雨中跪地救人的一幕被路过的郑州市民耿先生看到,并用手机拍了下来。随后便引发了全城网友寻找“救人女孩”的故事。

  当被问到救人的时候有没有犹豫,担不担心“被讹”时,张鑫娜笑了,她说根本没想到那个,只想着咋救人。

  网友@心之所向说,为这个女孩点赞,别说下着雨,就是平时见到个倒地的人也得小心翼翼的……做好事不留名,在力所能及的情况下伸出援手,正是我们所需要的。

  网友@六月雪说,最美河南女孩儿,爱心正能量,你是河南人的骄傲!

  另据了解,受伤的女士目前已经康复出院。

文章关键词:救人;女护士;高架桥;女子;肾内科 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有