新闻中心 > 天下新闻 > 正文

日本气象厅官员:未来一周可能再次发生强震

2016年11月22日14:43  来源:中新网

5034

  中新网11月22日电 据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨,日本福岛县外海发生规模7.4强震,该国气象厅随后发布海啸警报。据日本气象厅人员表示,在未来一周,该国可能再发生相当强度的地震。

  据报道,此次地震发生在当地时间清晨5时59分,日本气象厅之后立刻对福岛县沿岸发出海啸警报,后来也对宫城县沿岸发出海啸警报,呼吁民众疏散到附近的高地。

专家在解释地震

  专家在解释地震

  有关地震与海啸的情况,当地时间上午11时左右,日本气象厅管理课的地震情企画官中村浩二召开记者会表示,对福岛县与宫城县发出的海啸警报已解除,持续对岩手、宫城、福岛、茨城县发出海啸注意报。

  他指出,这些地区的潮水持续呈现流速快的状态,所以呼吁民众要远离海岸附近,在海啸注意报解除前,勿靠近海岸。

  中村还表示,未来大约一周左右,可能会再发生同样规模的地震,如果发生,可能产生最大震度“5弱(日本标准)”级的摇晃,也可能再发生海啸。尤其是地震发生后的2、3天,可能发生大规模的地震,呼吁民众要提高警觉。

文章关键词:日本气象厅;海啸警报;日本标准;强震;福岛县 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 第22号强台风影响日本多地 气象部门发布预警

    报道称,此次台风中心气压975百帕,中心附近最大风速每秒30米,最大瞬时风速每秒45米,台风中心到东侧170公里以内、西侧90公里以内地区狂风大作,风速超过每秒25米。日本气象厅呼吁各地对暴风、大浪、地质灾害、河流涨水、洼地内涝保持警惕,并注意防范雷电和龙卷风等强风天气。

  • 日本熊本强震近一年:余震不断 平均每天震300多次

    据日本《朝日新闻》9日报道,去年4月中旬日本熊本发生强震后,附近一直余震不断,最高时一天发生数百次。日本熊本县去年4月14日曾发生规模6.5级的地震,当月16日,又发生一起规模7.3级的强震,两次地震共造成169名当地居民死亡。

  • 日本福岛强震已致10人受伤 各地警报全部解除

    据各家电力公司及日本原子能发电公司称,福岛第二核电站3号机组乏燃料池冷却设备一度停止。据日本消防部门透露,福岛县内有多人受伤,其中福岛市一处老年人设施因玻璃被震碎,部分入住者脚部受伤。

  • 强台风侵袭日本列岛 日本气象厅紧急发布预警

    据日媒报道,日本气象厅称,截至当地时间本月19日7时,势力强劲的16号台风正在日本鹿儿岛县枕崎市西南120公里海面上,以每小时30公里的速度向东北偏东方向推进。日本气象厅还呼吁人们提高警惕,留心地质灾害、低洼地带水淹、河水猛涨和泛滥、暴风大浪以及大潮的发生。

  • 日本熊本发生6.5级地震 10小时内发生余震107次

    据《产经新闻》报道,14日夜间在日本熊本县益城町发生强烈地震,震级达到里氏6.5级,震度为7度。气象厅地震海啸监测课课长青木元表示:“中越地震发生后四天还发生了较大余震。

  • 日本富士山或近期喷发 距东京仅100公里

    日本著名旅游景点、活火山御岳山9月27日中午几乎毫无征兆地突然喷发,已导致12人死亡,另有24人心肺功能停止。针对这47座处于喷发或活动频繁期的火山,日本气象厅根据实时检测数据等信息作出评级。

  • 日本御岳火山爆发 250人被困

    山顶附近有250名左右的登山者,已有8人负伤。

  • 日本御岳火山爆发 8人受伤250人被困

    日本气象厅预测,今后将发生波及居住地区附近的喷发,提醒人们在以山顶火山口为中心4公里左右的地区警惕大块熔岩碎片飞落等灾害。

  • 11号强台风袭击日本

    据悉,当地时间10日上午10时,风力达每小时162公里的台风由西南海岸经赤穗市登陆日本最大、人口最密集的本州岛。

  • 日本发生6.2级地震 气象厅称1周内或发生余震

    国际在线专稿:据日本《朝日新闻》3月14日报道,14日凌晨2时06分日本多地发生地震,震源位于濑户内海西部的伊予滩,深度为78公里,日本气象厅推定震级为里氏6.2级。”  据悉,历史上该震源附近发生的地震包括2001年3月的芸予地震(震级6.7级)以及1979年7月发生的6级地震。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有