新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子拼酒为面子忍着不吐 憋"爆"食管被送医

2017年01月22日15:19  来源:武汉晚报

5034

  6瓶啤酒下肚,胃里翻江倒海,想去卫生间吐又怕丢面子,只好硬撑着。突然腹痛难忍,送到医院一检查,食管竟被啤酒的气憋“爆”了。

  前天下午,40岁的史先生接到战友的聚餐电话,一下班他就兴冲冲地赶了过去。只有3个人,桌子上却摆着4瓶白酒,不胜酒力的史先生提议换成啤酒。五六年没见,几人相谈甚欢,不知不觉史先生已6瓶啤酒下了肚。胃里一阵阵翻江倒海,史先生想去卫生间吐,又怕被战友笑话,往上呕的时候他就靠憋气压回去。突然间他腹痛难忍,趴倒在桌子上,战友见状赶紧把他送到了医院。

  检查发现,史先生的食管“爆”了。胃肠外科主任立即安排手术,用胸腔镜对破裂的食管进行了修补。余阳说,啤酒含有大量气体,气体和食物因胃部收缩返流到食管。史先生怕丢面子硬撑着不吐,造成返流的压力无法疏导,全部集中在食管内部,超过了食管壁的耐受程度,就被胀爆了。

  余阳提醒说,春节临近,应酬聚餐应避免大量饮酒和暴食。想吐的时候就应该吐出来,不要憋着,但不建议强行用手抠喉咙去催吐。吐的时候悠着点,别太过用力,否则也有可能引“爆”食管。一旦酒后大量呕吐并伴有胸闷胸痛等情况,要及时就医。

  黑龙江通报农场领导上任首日喝酒死亡:8人被处理

  新华网哈尔滨1月21日消息,黑龙江省农垦总局21日通报了发生在建三江管理局鸭绿河农场副场长酒后死亡事件,8名违规人员受到严肃处理。农垦总局党委还责成建三江管理局党委作出深刻检查。

文章关键词:食管;男子;爆;胸腔镜;腹痛难忍 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 食管爆炸真相-第8空间

    时长:21分39秒

  • 男子误喝洁厕剂食管被烧成硬管

    珠海工人陆先生口渴时拿起厕所里一瓶“绿茶”猛灌了一口,万万没想到那竟然是洁厕剂,结果食管被腐蚀成一条硬管,胃部也严重受损。他表示,误喝洁厕剂是自己的责任,故没有追究工厂和同事,他只想康复后继续打工赚钱补偿家里人。

  • 两岁宝宝误吞纽扣电池 食管被灼烧碳化

    两岁的小俊是个调皮宝宝,父母怎么也没想到一个小小的纽扣电池会给他带来巨大的痛苦。由于纽扣电池不同于塑料玩具、硬币、纽扣,有发生漏液的危险,所以王雪莲马上通知了科室主任黄锦博士。

  • 两岁男童误食高锰酸钾 食管被严重烧坏已手术三次

    前不久,驻马店一位一时疏忽的妈妈,导致不到两岁的孩子远远误食了高锰酸钾,太揪心了……一声妈妈,是来自驻马店西平县的赵女士最想听到的声音,儿子远远已经住进郑大一附院重症监护室两个多月了。

  • 一根鱼刺惹的祸:七旬老伯狂吐2000毫升血

    ”浙江省人民医院血管外科主任蒋劲松说,“鱼刺等异物造成的主动脉破裂出血是极为凶险的危疾,可以说是九死一生。”  记者了解到,医生为郑老伯做了胸主动脉假性动脉瘤腔内隔绝术,成功封堵住主动脉破口,郑老伯目前病情稳定。

  • 这菜实在是鲜!70岁大伯吃完狂吐2000多毫升血,差点没了命

    突然间,在急诊科的郑老伯感觉难受,很快,他不断口吐鲜血,短时间内呕血约2000毫升,他顿时脸色苍白,血色素迅速掉至4克左右,老人失血性休克,生命垂危。出血原因基本是这样的:鱼刺刺破食管,进一步刺破主动脉,造成主动脉假性动脉瘤,然后出现大出血。

  • 男子为庆祝女儿20岁生日 喝醉误吞啤酒瓶盖

    女儿过生日设宴庆祝,本是高兴事,可这当爹的喝高了,喝着喝着还吞了个啤酒瓶盖,这高兴事差点儿就成了要命的事。好在手术很顺利,虽然接下来几天,张先生还不能进食,只能通过鼻饲摄入营养,但不久后他就能恢复出院。

  • 贵州公职人员吞硬币后自杀 死前哭求给条生路

    近日,贵州惠水县好花红镇城建办工作人员余某在家中被发现割断食管、气管及双侧颈动脉身亡,尸检发现胃里有71枚硬币。新京报记者通过检索发现,余某系惠水县2012年面向社会公开招聘的事业单位工作人员,其于7月接受体检及政审。

  • 吞硬币公务员死前哭求给条生路

    死亡前夜曾声称被副镇长栽赃,提前留下了相关录音和图片材料。

  • 贵州惠水一公职人员死于家中 胃内发现71枚硬币

    4月18日晨,贵州省惠水县好花红镇城建办工作人员余某在家中被发现割断食管、气管及双侧颈动脉身亡。”  今日上午,惠水县公安局黄姓负责人回应新京报记者称,死者体内存在71枚硬币的情况属实,案件仍在进一步调查中。

  • 武汉男子中午喝八两酒 当晚吐两盆血死亡

    临近春节,亲友聚餐,觥筹交错本该高兴,却不承想一时贪杯竟喝进了医院,甚至酿成无法挽回的悲剧。专家提醒,逢年过节喝酒在所难免,但有消化系统疾病、高血压、肝硬化等基础疾病的患者及对酒精不耐受的人,要注意控制饮酒量。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有