新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子拼酒为面子忍着不吐 憋"爆"食管被送医

2017年01月22日15:19  来源:武汉晚报

5034

  6瓶啤酒下肚,胃里翻江倒海,想去卫生间吐又怕丢面子,只好硬撑着。突然腹痛难忍,送到医院一检查,食管竟被啤酒的气憋“爆”了。

  前天下午,40岁的史先生接到战友的聚餐电话,一下班他就兴冲冲地赶了过去。只有3个人,桌子上却摆着4瓶白酒,不胜酒力的史先生提议换成啤酒。五六年没见,几人相谈甚欢,不知不觉史先生已6瓶啤酒下了肚。胃里一阵阵翻江倒海,史先生想去卫生间吐,又怕被战友笑话,往上呕的时候他就靠憋气压回去。突然间他腹痛难忍,趴倒在桌子上,战友见状赶紧把他送到了医院。

  检查发现,史先生的食管“爆”了。胃肠外科主任立即安排手术,用胸腔镜对破裂的食管进行了修补。余阳说,啤酒含有大量气体,气体和食物因胃部收缩返流到食管。史先生怕丢面子硬撑着不吐,造成返流的压力无法疏导,全部集中在食管内部,超过了食管壁的耐受程度,就被胀爆了。

  余阳提醒说,春节临近,应酬聚餐应避免大量饮酒和暴食。想吐的时候就应该吐出来,不要憋着,但不建议强行用手抠喉咙去催吐。吐的时候悠着点,别太过用力,否则也有可能引“爆”食管。一旦酒后大量呕吐并伴有胸闷胸痛等情况,要及时就医。

  黑龙江通报农场领导上任首日喝酒死亡:8人被处理

  新华网哈尔滨1月21日消息,黑龙江省农垦总局21日通报了发生在建三江管理局鸭绿河农场副场长酒后死亡事件,8名违规人员受到严肃处理。农垦总局党委还责成建三江管理局党委作出深刻检查。

文章关键词:食管;男子;爆;胸腔镜;腹痛难忍 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 食管爆炸真相-第8空间

    时长:21分39秒

  • 男子误喝洁厕剂食管被烧成硬管

    珠海工人陆先生口渴时拿起厕所里一瓶“绿茶”猛灌了一口,万万没想到那竟然是洁厕剂,结果食管被腐蚀成一条硬管,胃部也严重受损。他表示,误喝洁厕剂是自己的责任,故没有追究工厂和同事,他只想康复后继续打工赚钱补偿家里人。

  • 两岁宝宝误吞纽扣电池 食管被灼烧碳化

    两岁的小俊是个调皮宝宝,父母怎么也没想到一个小小的纽扣电池会给他带来巨大的痛苦。由于纽扣电池不同于塑料玩具、硬币、纽扣,有发生漏液的危险,所以王雪莲马上通知了科室主任黄锦博士。

  • 两岁男童误食高锰酸钾 食管被严重烧坏已手术三次

    前不久,驻马店一位一时疏忽的妈妈,导致不到两岁的孩子远远误食了高锰酸钾,太揪心了……一声妈妈,是来自驻马店西平县的赵女士最想听到的声音,儿子远远已经住进郑大一附院重症监护室两个多