新闻中心 > 天下新闻 > 正文

老外赞中国高铁:超日本新干线 甩美国几条街

2017年04月05日14:59  来源:中国搜索网

5034

资料图

  资料图

  台媒称,近来在美国网络问答平台出现“在中国大陆坐高铁是怎样的体验?”竟引起各国网友竞相夸赞,声称这是在中国大陆旅行的最好方式,比飞机便宜又准时,沿途城镇风光一览无遗,“甚至比日本新干线还要舒适。”

  台湾《中时电子报》网站4月5日报道,瑞典游客拍摄一段“硬币不倒”的影片,展现中国大陆高铁的稳定度,随之引起外国人对中国大陆高铁浓厚的好奇心。近来美国知名问答平台Quora出现“在中国大陆坐高铁是一种怎样的体验?”的提问,在国外网络上激起浪花。

  “高铁是在中国大陆旅游最好的方式。”曾旅居中国大陆10年的网友称赞,在大陆搭高铁比搭飞机的时间、金钱效率还要高。车站通常位处市中心的,不需要提前两小时进站,也不至误点,适合短程旅游或跨城市旅游。

  人高马大的外国网友表示,坐在宽敞的座位上,还以为自己变瘦了。在位子上伸展双腿、活动筋骨绝对不是问题。穿梭自如的走道、餐点饮料样样有、窗外景色一闪而过。原来,北美的基础建设已经被中国大陆狠狠甩在后头了。中国大陆高铁“震惊”外国人的眼界,中国大陆高铁刷新外国旅客认知。

  曾搭过高铁去杭州的台湾许先生认为,中国大陆高铁的商务舱很舒适,车厢座位数量少,座椅可以成完全躺平,另有提供小点心及饮料,最令人惊艳的是又快又稳。外国网友更夸赞,中国大陆高铁比日本新干线还要舒服,连美国通勤列车都大败。“一次舒适的高铁旅程,交到一位可贵的朋友,换来一段最珍贵的中国大陆旅行回忆。”外国网友感触道。

  备受各国旅客爱戴的中国大陆高铁,也不是十全十美的。热心外国网友也对中国大陆高铁提出建言,如中国大陆人在车厢内说话习惯大声,易干扰其他乘客;不爱排队秩序差,蜂拥抢入票闸口;英文指示牌有误,资讯易混淆订票得靠网络,取票得到车站。(完)

文章关键词:高铁;Quora;日本新干线;中国大陆;震惊 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 择一城终老,高铁架“鹊桥”

    高铁“火车侠”有的不只是速度,还有温度。望铁路部门继续提升科技发展的创新力,强设备、保畅通、优服务,让民众的出行更加“温暖”。

  • 中国首条民营控股高铁项目签约 特许经营期30年

    杭绍台高铁从杭州东站出发,共设9个站点,全长269公里,其中新建正线北接杭甬高铁,从绍兴北站引出,共224公里,线路速度目标值350km/h。

  • 首条民营控股高铁项目签约 经营期30年

    这是中国首条民营控股高铁项目。民营联合体占股为51%。

  • 开通一周年 郑徐高铁载客395万人

    9月10日,郑徐高铁开通一周年。郑报融媒记者从郑州东站了解到,截至2017年9月9日,郑徐高铁累计发送旅客395万人,日均发送旅客1.6万人,开行列车数由86列增加到109列。郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁的开通,打通了中原地区去往华东地区的高铁通道。

  • 郑徐高铁开通一周年累计发送旅客395万人次

    郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁开通一年来,郑州东站的枢纽区位优势愈加凸显,在郑徐高铁开通前,该站日均发送旅客3.5万人次,目前日均发送旅客达6.2万人次。

  • 幸福的味道是享受着350加心动的外卖

    九月份的再次调图后,中国不仅是世界上高铁运营里程最长的国家,也成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,铁总的提质增效不仅仅是一句口号,而是一场轰轰烈烈的全路运动,现在看来是成功了,至少高铁在国内运输市场已经变的举足轻重,无可替代。

  • 高铁商业运营速度全球最高

    记者从中国铁路总公司获悉:全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。同时,7对“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。

  • “中国高铁”打入欧洲市场

    笔者认为,中国铁路在欧洲市场的首个项目,这证明自身的实力与价值。在全球经济大环境影响情况下,中国铁路建设的向外延伸,产品走出去,以及对外投资的快速增加,都标志着在“一带一路”伟大战略构想的工作中取得的一步步重要的成就。

  • 央视:部分线路高铁动车票已开始打折 最低6.8折

    不光是温州南至宁波段,沿海高铁厦门北至宁波的部分车次,宁波至杭州、上海方向部分D字头动车票,也从9月开始出现折扣票。中国铁路总公司相关负责人曾表示,东南沿海高铁调价,执行票价根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降。

  • "高铁外卖"月考:下单多 吃货们要求更高

    旅客订餐后,列车长可在手机软件上查询配送信息,工作人员会将订餐放到特定的箱子中经过安检,经由乘务员送到订餐旅客指定的车厢和席位。以记者乘坐的G83次列车为例,北京西到长沙沿途共有石家庄、郑州东和武汉三个停靠站,均可以配送外卖餐食。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有