新闻中心 > 天下新闻 > 正文

12省份公布高考分数线 各省状元谈学习心得

2017年06月23日14:44  来源:人民网

5034

  全国高考分数今日起将陆续揭晓,北京、天津、宁夏、江西、安徽、吉林、甘肃、四川、浙江、河北、重庆、广西等省陆续公布该省今年的录取分数线。

12省份公布高考分数线 各省状元谈学习心得

  全国高考分数今日起将陆续揭晓,北京、天津、宁夏、江西、安徽、吉林、甘肃、四川、浙江、河北、重庆、广西等12省陆续公布该省今年的录取分数线。

  各省录取分数线如下:

  北京:一文史555分 理工537分

  理工类:一批537分,二批439分。

  文史类:一批555分,二批468分。

  北京市八中李宇轩以总分705分的成绩位居全市理科榜首;北京二中高三九班的熊轩昂以总分690分的成绩位居全市文科榜首。

  “很激动,真的没想到”,李宇轩表示。李宇轩从初中开始就一直就读于北京八中,成绩十分优异。高三期间平时成绩普遍排在年级前五,此外还担任了班长职务。他最大的爱好是画画,“从小一直画,高三时停了。”

  以总分690分的成绩位居全市文科榜首的熊轩昂说,听到自己获得北京市高考最高分的时候,“有点兴奋,不相信!半个小时左右,查了分数才确定,现在也还不相信!不过大家不要把我神话了!”

  在各科目中,熊轩宇的数学(科目)分数满分!作为一个文科生,为什么数学会考满分呢?熊轩昂说,“数学题很简单,刚考出来有点蒙基础一步一步打过来的,他说,“小学几乎没参加过辅导班,基础打得好,突击有效,但是纯靠突击没用”。熊同学的文综也考了满分,他说“背是很必要的,要理解的背,另外要多写,追求写作的熟练度,但要写出来最终还是要多背,从基础上下功夫,最后答题技巧很重要”。

  高考复习非常紧张,北京二中中学更是气氛非常紧张,为了缓解压力,熊轩宇说,“自己平时做打篮球,但打得不好,也打游戏,但是不玩王者荣耀,爱玩单机游戏!”,尤其在备考当中,作为外交官的父母给他的帮助最大,“他们听到我分数的通知完全不相信,他们从小给我营造了良好的家庭氛围,所以我的地理比较好,对于一些学习习惯和性格的培养是潜移默化的,不是明面上的”。

  高考结束是另一个开始,高考后要做什么,他说自己可能对女生比较冷,最想脱单,还有三个目标,第一个目标是健身,觉得健身的男人非常魅力;第二个目标就是多涉猎读书;因为我不爱读书,第三个想法是提高英语!

  天津:一本文科531分 理科521分

  宁夏:一本文史类519分 理工类439分

  江西:一本文史类533分 理工类503分

  安徽:理科第一批487分 文科第一批515分

  吉林:重点本科文史528分 理工507分

  甘肃:一本理科460分 文科505分

  广西:一本理科473分 文科535分

  河北:一本文史517分 理工485分

  四川:文科一本537分 理科一本511分

  浙江:普通类第一段577第二段480 第三段359

  重庆:一本文科525分 理科492分

文章关键词:理科;高考分数线;高考复习;学习心得;录取分数线 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 地方专项计划单设录取批次 豫13所高校在省内招1016人

    今年高招,随本科二批一起填报志愿的还有地方专项计划。地方专项计划单设录取批次,相当于多一次被本科院校录取的机会,提醒符合条件的考生关注把握。地方专项计划执行本科一批分数线,单设批次,录取安排在本科一批结束后,本科二批开始前。

  • 河南理科一本线十年来首次低于500分 省招办:今年试题难度大

    今年我省一本分数线为:文科516分、理科484分,与去年相比,文科今年只低了一分,但理科分数线却低了39分,也是近十年来理科分数线首次低于500分。据了解,今年,与我省同卷的省份有8个(河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建),目前,还没公布分数线的地方有广东、湖南。

  • 理科研究生研究文学 写小说五年赚十万

    对很多痴迷网络小说的人来说,“谭润康”这个名字并不陌生。

  • 各省市高考分数线陆续公布

    艺术本科:美术类文科369分,美术类理科344分;广电类文科437分,广电类理科513分;其它类文科365分,其它类理科302分。理科527分  二本:文科424分;

  • 理科竞赛获奖者不再保送大学 需参加高考

     各类全国理科竞赛获奖证书,对于高三的学生来说,无疑是名牌大学的通行证。因为根据以往规定,参加全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛,只要获得全国决赛一、二、三等奖,就能取得高校的保送资格。而像这种获得保送资格的学生,2012年江苏就有200多位。

  • 山东理科650以上仍有考生未录取 或放弃录取

  • 大咖齐聚共谋理科未来

    9月27日下午,第四届中国教育培训联盟数学分盟年会暨河南省民办学校创新论坛在郑州晨钟教育集团总部隆重开幕。

  • 河南高招提前批已录54859人 国家专项计划本科批录取新生6672人

    普通类招生,按本、专科层次分,本科录取8642人,专科录取458人;按文、理科分,录取文科考生2895人、理科考生6205人。参加教育部直属高校免费师范类招生的北京师范大学录取156人,东北师范大学录取28人,华中师范大学录取57人,陕西师范大学录取128人,西南大学录取110人。

  • 郑州大学今年高招在豫共录取8780人

    7月23日,记者从郑州大学获悉,目前,2016年高招录取结束,郑大今年在河南共录取8780人,其中,文科2043人,理科6737人。为方便考生及时了解郑州大学招生录取情况,考生可通过郑州大学招生网http://ao.zzu.edu.cn/首页右上角的“录取查询”服务查询录取结果和专业。

  • 郑大理科投档线 超一本线60分

    理科生源充足的省内院校有:郑州大学(投档最低分583)、新乡医学院(投档最低分567)、河南大学(投档最低分559)、河南财经政法大学(投档最低分549)、华北水利水电大学(投档最低分547)。

  • 郑州大学理科投档线 超出一本分数线60分

    理科生源充足的省内院校有:郑州大学(投档最低分583)、新乡医学院(投档最低分567)、河南大学(投档最低分559)、河南财经政法大学(投档最低分549)、华北水利水电大学(投档最低分547)。

  • 7所院校司法类提前批在豫招516人 要求女生1.6米以上男生1.7米以上

    按一本线投档录取的包括:中国政法大学理科计划招5人,西南政法大学计划招20人,华东政法大学计划招12人,西北政法大学计划招3人,中南财经政法大学招20人。按高职高专线投档录取的包括:河南司法警官职业学院390人,其中文科260人,理科130人。

  • 鹤壁理科状元考前不熬夜听歌入睡 从不迟到

    班主任董振卿:李俊华时间观念很强,从不迟到,也不熬夜,学习效率高,属于那种稳扎稳打的学生。

  • 信阳理科第一名:希望就读北大 接受人文熏陶

      6月25日,河南2014年高考成绩开始公布,信阳市光山县二高学生骆祥民以总分693分的成绩位列信阳市理科第一名。

  • 中科大新增试点学院在河南招20个理科尖子

    昨日,记者从中国科学技术大学获悉,今年,该校在河南、江苏、四川新增试点学院招生模式,在河南,该校除有58个招生计划外,还将招收20名理科尖子生。试点学院人才选拔分两块:卓越物理学家计划,面向物理与应用物理学方向;交叉创新人才计划,面向各物理交叉学科方向。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有