新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子欠300万不还 法院搜查500平米豪宅及多辆豪车

2018年03月30日07:11  来源:北京青年报

5034

  男子欠300万不还 法院搜查豪宅

  查获大量烟酒、字画、艺术品 下一步将对搜查物品进行价值评估、拍卖

  在一起借款纠纷案中,门头沟法院经过调解,确认凡某及其公司应在2017年10月31日前还给张某欠款300万元。但判决生效后,凡某却迟迟没有还钱,于是张某向法院申请强制执行。法院经过调查,发现凡某名下有500多平米的豪宅和多辆豪车。日前,门头沟法院执行局法官前往凡某的住所地,对他豪宅内的财产进行搜查,查获大量烟酒、珠宝首饰等。

  该案始于一场民间借贷纠纷。2014年,张某与北京某科技公司签订《借款协议》,约定张某出借230万元,年息20%,借款期限从2014年6月5日至2015年6月4日。但借款期满后,虽经张某多次向该公司催要,该公司只偿还了30多万元。

  2016年12月7日,该公司法定代表人凡某向张某出具了《个人无限连带责任承诺函》,凡某在承诺函中同意对该公司拖欠张某的所有债务承担无限连带清偿和无限连带赔偿责任。

  2017年6月20日,该公司和凡某偿还了张某5万元,此后张某多次催要,但剩余的借款至今未还,张某于是起诉到法院。门头沟法院调解书确认,该公司、凡某于2017年10月31日前给付张某欠款。之后,虽然判决已经生效,凡某却一直没有给付张某欠款。张某向法院申请强制执行。

  法院经调查发现,凡某名下有位于北京市海淀区西山壹号500多平米豪宅、地下车库两个及多辆豪车,其中一辆价值70万的车辆已被法院查封。鉴于凡某拒不履行义务,法院决定对其房屋采取搜查措施,同时让申请执行人及民警一同前往。

  日前,执行法官来到海淀区西山壹号,在物业人员的配合下来到涉案房屋,多次敲门却没有人应答,不过法官发现门前留了一张纸条,上面写着,钥匙在门垫下。随后法官进入房屋内。

  在屋里的桌子上同样留有一张纸条,上面的字显示,留纸条的是房屋的女主人,她和先生因经营不善欠钱很多,现在正积极配合法院处置财产,家里的东西如果有值钱可以抵债的,可以处置。

  随后执行干警开始在屋内两层进行搜查,执行法官要求随行人员不得随意触碰屋内的物品,不能单独行动。经过搜查,执行人员在一楼的储物间发现大量烟酒,包括茅台、五粮液等。在会客厅则发现了很多字画、艺术品,在保险柜里还发现一些珠宝首饰,因干警无法直接评估其价值,执行法官请来评估公司的人进行现场评估。

  评估人员经过评估表示,屋内的几件家具价值较高。因家具不好搬运,法院考虑请搬家公司协助。法官表示,下一步他们会对搜查的物品进行更进一步的价值评估,然后拍卖,拍卖所得将交给申请执行人。文/本报记者 李铁柱

文章关键词:张某;搜查;豪宅;豪车;法院申请 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 因为一句“你瞧我干吗” 男子赔了3400元

    法官认为,本案争议焦点是郝某对于张某的合理损失是否应当承担赔偿责任。根据双方过错程度,一审法院认定郝某对于张某的合理损失承担70%的赔偿责任是适当的。最终,二审法院经审理认为,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,驳回张某上诉,维持原判。

  • 离职辅警冒充警察招摇撞骗 5女子被骗取钱财50多万

    离职辅警张某冒用警察身份,以谈恋爱的名义先后与5名女子交往并骗取钱财50多万元。承办该案的检察官刘作宇和庄小茜表示,张某多次冒充警察招摇撞骗,严重损害了人民警察的形象和威信,根据法律规定应当从重处罚。

  • “亲爱的,原来你也是逃犯”,90后情侣被抓时才知互瞒身份

    2月5日,长沙市公安局开福分局刑侦大队民警介绍,目前,嫌疑人刘某已移交黑龙江警方,嫌疑人张某被长沙警方控制,等待移交云南警方。”  目前,嫌疑人刘某已经移交给黑龙江公安机关,嫌疑人张某被长沙警方控制,等待移交云南警方。

  • 男子在朋友圈辱骂朋友令对方夫妻隔阂 法院这么判

    质问过程中,双方言语不合让矛盾进一步加深,赵某便在微信中对张某使用了大量侮辱、辱骂的言语。法官介绍,赵某在朋友圈内对原告张某发表辱骂、侮辱性言论并附上照片,使得张某社会评价降低,给张某工作、生活带来不良影响。

  • 户主违规使用发电机 致租户一氧化碳中毒死亡获刑

    法院审理认为,被告人张某违反操作规程在室内使用汽油发电机发电,发生一人因一氧化碳中毒死亡的事故,其行为已构成过失致人死亡罪。

  • 男子火烧邻家房屋求刺激 试图点燃煤气罐时被控制

    张某落网后交待,他想寻求刺激才放火烧他人屋。司法机关委托武汉市精神病医院司法鉴定所对张某作鉴定,结论是他为完全刑事责任能力。

  • 男子自导自演捷豹坠河骗保 成功模拟多次后却溺亡

    为了把捷豹意外落水演得逼真,李某特意买了自动驾驶装置装在车里。39岁的台州温岭人李老板算过一笔账:把自己的旧车卖掉,可以收回40万;但如果车子出意外报废,可以拿到50万保险费。

  • 男子先被货车撞倒又遭越野车辗轧 不幸身亡

    夜晚,一男子驾驶摩托车行至新密市荥密路与米村镇区大道丁字路口时,与一辆大货车相撞,男子连人带车摔倒在地,昏迷不醒。8月14日晚上9时36分,新密市公安局交警大队事故中队接到报警,在荥密路与米村镇区大道丁字路口发生一起交通事故。

  • 安徽出租车张贴辱骂标语 的哥因寻衅被拘

    阜阳市公安局颍泉分局接报后,及时查获张某及涉事车辆,在查清事实的基础上,对寻衅滋事的张某行政拘留十五日并处罚款1000元,对制作辱骂标语的钮某行政拘留七日并处罚款300元。

  • 男子因看黄片想入非非 四处袭胸寻刺激被捕

    办案民警掌握情况后,经过视频追踪、和蹲守伏击,最终在本月19号,成功将犯罪嫌疑人张某抓获。据了解,嫌疑人张某今年26岁,单身,文化程度只有小学,从老家出来后,跟着家里人做外卖生意,平时主要负责送外卖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有