新闻中心 > 出行信息 > 正文

暴雪将至!郑州机场为滞留旅客设置临时过夜休息区

2018年01月02日20:11  来源:映象网

5034

郑州机场已储备1500条毛毯、2000张小板凳、300个躺椅。在原有88间饮水间的基础上,每天增加200桶饮用水。

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)根据气象预报,2018年1月2日至7日,郑州机场区域将迎来持续性降雪。目前,郑州机场除冰雪各项准备工作已经就序,在因为冰雪天气导致航班延误时,为最大限度地让旅客休息好,郑州机场首次设立了旅客临时过夜休息区6处。

  面对即将到来的冰雪天气,郑州机场提前准备,全力以赴,各保障单位有条不紊地进行各项准备工作,到元月2日晚,郑州机场除冰雪各项准备工作已经就序,主要措施有:

  飞行区除冰雪作业单位均已完成相关设施设备的准备工作,并处于随时待命状态。15台除冰车均、4台热式吹雪车、20辆除冰雪自卸式三轮车已经除冰液等设备和物质均处于随时可用状态。

郑州机场已储备1500条毛毯、2000张小板凳、300个躺椅。在原有88间饮水间的基础上,每天增加200桶饮用水。

  冰雪天气下,航班延误在所难免,为了让广大旅客能够在恶劣天气下最大限度地少些疲劳和焦燥,在大面积航班延误期间,郑州机场完善航站楼公共设施,做好了医药储备、增设临时手机充电桩18个、首次设置旅客临时过夜休息区6处,这些休息区可以容纳滞留旅客3000至5000人。已经储备了1500条毛毯、2000张小板凳、300个躺椅。在原有88间饮水间的基础上,每天增加200桶饮用水。同时,为确保航站楼内餐食供应充足,楼内的各中餐厅厨房、美食街厨房已配备一周的库存量。延误期间,每日可保证2万份的延误餐食品原料、1万瓶纯净水。与城际铁路、郑州地铁多次沟通对接,建立了有效联络机制,已联系酒店33家,预留4300个床位。

郑州机场已储备1500条毛毯、2000张小板凳、300个躺椅。在原有88间饮水间的基础上,每天增加200桶饮用水。

  郑州机场提醒,近期将会有降雪天气,提醒广大旅客出行前务必及时查看、关注自己所乘航班的情况,为避免耽误您的行程,建议提前对交通方式进行安排。具体航班情况可通过河南省机场集团官方微信《查询服务》或官方网站《航班信息》栏目进行查询或提前与所乘坐航空公司联系。此外,亦可拨打机场24小时问询电话0371-96666,24小时为您服务。提醒广大旅客朋友们恶劣天气注意出行安全。

文章关键词:郑州机场;郑州天气;郑州暴雪; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有