财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州今年全面完成市属国企改制

2018年01月12日10:02  来源:郑州日报

5034

  郑州市政府昨日下发《关于加快推进市属国有企业改革的意见》,年底前,全面完成市属国有企业改制任务,“僵尸企业”有序全部出清。

  全面深化国有企业改革,是市委、市政府部署的“四大攻坚战”之一。按照要求,市政府国资委监管的市管国有企业改革工作正在有序推进。根据工作目标,去年下半年,市属国有企业改革工作已经全面铺开。2018年年底前,全面完成市属国有企业改制任务。

  《意见》提出,各企业主管部门要对监管的市属国有企业进行全面梳理,结合企业规模、所在行业、经营状况和化解过剩产能,对长期亏损、扭亏无望的市属国有企业,通过兼并重组、产权转让、依法破产、清算注销等方式,及时处置低效、无效及不良资产,多渠道妥善分流安置人员,实现国有资本有序流动,确保国有资产保值增值。

  按照政企分开、政资分开原则,除主业处于关键领域、主要承担重大专项任务的商业类国有企业外,其他需要保留的国有企业,实现市直部门与所办企业脱钩,国有资产实行统一管理,确保国有资产监管到位。

  各企业主管部门要全面落实“僵尸企业”处置任务,按照“一企一策”原则,分类制定处置计划,实现“僵尸企业”有序全部出清。(记者赵文静)

文章关键词:郑州;市属;国企;改制 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2018第十届郑州大河孕婴童展签约仪式举行

    1月9日下午,中国知名日化企业北京“爸爸的选择”科技有限公司(以下简称“爸爸的选择”)与2018第十届郑州大河孕婴童展签约仪式在郑州举行,至此也宣告了“爸爸的选择”正式冠名这届中原地区的孕婴童行业盛会。

  • 郑州一午托班门头悬挂冰柱似利剑 热心人及时“破冰”

    郑州一午托班的门头上挂着的冰柱像利剑,非常危险。为了孩子们的安全,热心人找来叉车,站上叉板升高后及时“破冰”,消除安全隐患。

  • 郑州首套房贷调查:额度相对宽松 利率普遍上涨

    期望今年房贷利率水平有所下降的买房人,看来要失望了。进入新年,银行并没有搞房贷“大促销”,不仅对额度异常爱惜,首套房贷款利率上浮的趋势依旧。

  • 新年郑州首套房贷调查:额度宽松 利率上涨

    期望今年房贷利率水平有所下降的买房人,看来要失望了。进入新年,银行并没有搞房贷“大促销”,不仅对额度异常爱惜,首套房贷款利率上浮的趋势依旧。

  • 未来趋势 郑州楼市将进入一段市场稳定期

    由于郑州本土房企强者恒强的趋势,由他们领衔的郑州本土开发商在未来会进一步实现品质产品的扩大布局,同时,也因为他们在市场上占据强势地位,会遏制一些不良开发商以低价格牺牲产品品质的现象,未来郑州房地产市场会进入一段时间的价格稳定期。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行上调63天期逆回购利率5个基点 央行上调63天期逆回购利率5个基点

保险头条

中国保监会:保险业风险管理能力稳步提升

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有