财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州南部4700多亩土地将建成居民区、商业区

2018年01月12日10:10  来源:郑州晚报

5034

  记者昨日从郑州市城乡规划局了解到,郑州南部4713亩土地已纳入控制性详细规划。根据规划,那里以后将成为居民区、商业区,还有配套的中小学、公共交通场站、社会停车场和绿化带等。

  规划许多二类居住用地 交通便利 

  记者从市政府批复的管城区绕城高速辅道以北、中州大道以西区域控制性详细规划上看到,此次规划的面积为314.2公顷(4713亩),规划范围在郑州市中心城区南部、二七区与管城区交界处,区位条件较为优越。

  规划范围主体位于管城区十八里河街道办事处规划建设用地范围内,东侧和南侧分别紧邻城市快速路中州大道和绕城高速辅道,内部有城市快速路南四环、京广南路和主干路紫荆山南路穿越,交通便利。

  从规划区位图上可看出,部分土地临近南水北调中线工程。南部距离新郑市龙湖镇不太远。

  规划图显示,地块上有大量二类居住用地、文化设施用地、中小学用地、社会福利用地、文物古迹用地、商务用地,还有公共交通场站用地、社会停车场用地、供电用地和消防用地等。居住用地上,人口容量约为6.6万人。

  配套设施一应俱全 将来有轨道交通9号线 

  目前,规划地块上有南小李庄,以及路桥公司、液化气公司、重工公司、食品厂、预制厂、物流广场、小刘遗址,还有多个停车场等。

  从规划图上看,地块内今后的道路交通将有很大提升。南四环规划为80米、京广南路规划为宽度60米、紫荆山南路宽度规划为50米、兴东路宽度规划为50米、振兴路宽度规划为35米,另外还有左江路、明江路、廉江路、百姓路、芦庄路等,地块内交通十分发达。

  此次规划对幼儿园、社区卫生服务中心、文化活动中心、居住区综合体育中心、养老院、托老所、菜市场、社区便民站、再生资源回收点、邮政所、公共厕所,以及机动车和非机动车存车处都进行了考虑。

  规划中预留了远景轨道交通线路,轨道交通9号线从地块中穿行。

  将建大量绿地,每户至少一个停车位 

  记者查阅规划图上的数据发现,此次规划的二类居住用地绿地率均为35%,公园绿地的绿地率大于70%,防护绿地的绿地率大于85%。公共交通场站用地、社会停车场用地、中小学用地、文化设施用地、消防用地等也将进行不同程度的绿化。

  此次规划还对配建机动车和非机动车停车位进行了规定。二类居住用地,每户家庭至少配建1个停车位,建筑面积大于等于130平方米的户型,至少配建2个停车位。非机动车停车场,每户要配建1.5个以上的车位。

  另外,规划对商务用地、中小学用地的停车位也进行了详细规定。

  管城回族区绕城高速辅道以北中州大道以西区域控制性规划 

  规划区域幼儿园、养老院、中小学、商业中心、体育中心等设施齐全,人口容量约为6.6万人,交通便利,公园绿地率大于70%,停车方便。一家至少一个停车位,建筑面积大于等于130平方米,至少2个停车位。(记者 王军方) 

文章关键词:郑州;土地;规划 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 未来趋势 郑州楼市将进入一段市场稳定期

    由于郑州本土房企强者恒强的趋势,由他们领衔的郑州本土开发商在未来会进一步实现品质产品的扩大布局,同时,也因为他们在市场上占据强势地位,会遏制一些不良开发商以低价格牺牲产品品质的现象,未来郑州房地产市场会进入一段时间的价格稳定期。

  • 中国·郑州列子文化周艺术家笔会9日在郑州成功举行

    2018年1月9日,为了促进列子文化的研究和发展,配合中国·郑州·列子文化周的顺利进行,中国·郑州·列子文化周艺术家笔会在河南彩虹盒子艺术区《虹》美术馆召开。

  • 郑州:今起20天集中整治三类交通违法

    昨日记者获悉,郑州市交警支队决定于1月5日至24日,在全市建成区范围内开展为期20天的城市交通秩序集中整治,加强对行人和非机动车闯红灯、路内违法停车、机动车不礼让斑马线等交通违法行为的整治。

  • 郑州明确重点任务 推进国家中心城市建设

    记者从昨日召开的郑州市委经济工作会议上获悉,郑州市下发《关于加快国家中心城市重大项目建设的意见》,提出要充分发挥重大项目在培育现代化经济体系。

  • 郑州二波降雪7日趋于停止 河南未来一周无明显降雪天气

    根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,未来一周(01月08日——01月14日)我省无明显的降雪天气过程。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行上调63天期逆回购利率5个基点 央行上调63天期逆回购利率5个基点

保险头条

中国保监会:保险业风险管理能力稳步提升

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有