财经频道 > 财经要闻 > 正文

证监会:争取2018年内开通“沪伦通”

2018年04月12日09:15  来源:人民日报

5034

  证监会新闻发言人表示 

  扩大沪港通、深港通每日额度 争取2018年内开通“沪伦通” 

  中国人民银行行长易纲11日在博鳌论坛上宣布,进一步完善内地与香港两地股票市场互联互通机制,大幅扩大互联互通每日额度。中国证监会新闻发言人高莉同日就此回应,沪深港通自推出以来,整体运行平稳有序,每日额度安排在保障市场稳定运行方面发挥了重要作用。为完善内地与香港两地股票市场互联互通机制,稳步扩大资本市场双向开放,两地证监会同意扩大互联互通每日额度,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。

  高莉说,这一扩大开放举措,有助于境外长期机构投资者参与A股市场,维护市场安全平稳运行。下一步,两地监管部门将继续加强跨境资金流动监测和监管协作,加快落实看穿式交易监管安排,切实保障互联互通机制平稳运行,促进两地市场共同繁荣发展。

  此外,高莉还介绍,上海证券交易所和伦敦证券交易所股票市场互联互通(“沪伦通”)是深化中英金融合作,扩大我资本市场双向开放和向世界表明我坚定不移扩大开放信心的一项重要举措。证监会积极推进“沪伦通”准备工作,将与英方共同努力,争取2018年内开通。下一步,证监会将按照党中央、国务院的决策部署,坚定不移地推进资本市场对外开放,打造互利共赢的国际合作新格局。(记者许志峰)

文章关键词:证监会;沪伦通;股票;市场 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 留住BATJ们,莫忘“市场公平”原则

    3月4日,证监会网站披露了富士康将于3月8日上会接受审核的消息。今年2月1日,富士康才申报IPO材料,从申报到上会仅仅只有23个工作日,富士康的IPO进展堪称神速。从360借壳回归,到富士康的IPO,说明吸纳新蓝筹,拥抱新经济已成为今年资本市场的一大趋势。

  • 创投基金股东减持股份可享受差异化政策

    证监会2日消息,证监会近日发布《上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定》,上海、深圳证券交易所出台实施细则,明确对专注于长期投资和价值投资的创业投资基金减持其持有的上市公司首次公开发行前股份,给予差异化政策支持。

  • 证监会:进一步完善上市公司退市制度

    为深入贯彻落实十九大和全国金融工作会议精神,增强金融服务实体经济能力,防控金融风险,促进多层次资本市场健康发展,中国证监会拟对《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》(以下简称《退市意见》)进行修改,进一步完善上市公司退市制度,形成优胜劣汰的上市公司退市机制,提升上市公司质量,发挥资本市场基础功能,维护投资者合法权益。

  • 留住下一批BATJ 证监会酿“大招”

    这是有媒体爆出证监会发行部开通“独角兽”绿色通道后,证监会高层首次公开表态,虽然没有直接回应,但监管层力图推进IPO改革,留住第二批“BATJ”企业的态度已经十分明确。

  • 证监会:把好企业留在国内让好企业尽快上市

    证监会主席助理张慎峰日前在调研北京市中关村科技园区时表示,把好企业留在国内、让好企业尽快上市、让融资者得到更快发展、让投资者得到更多回报,应当成为市场各方努力追求的共同目标,为建设资本市场强国注入满满正能量。

  • 证监会从严监管:2017年开出224张罚单

    2017年股市红盘收官,作为监管者,证监会2017年延续了从严监管的态势,全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数均创历史新高。

  • 证监会开展H股上市公司“全流通”试点

    证监会表示,将按照积极稳妥、循序渐进的原则,以“成熟一家、推出一家”的方式有序推进本次试点,试点企业不超过3家。

  • 重拳整治乱象 证监会严监管重塑市场生态

    今年以来,证监会共开出200多张“罚单”,罚没款合计超过70亿元,金额远超去年全年。专家指出,证监会持续对各类违法违规行为保持高压态势,行政处罚重拳频出,对违法违规行为形成了强有力震慑,为资本市场健康稳定发展保驾护航。

  • 证监会重拳整治乱象 严监管重塑市场生态

    今年以来,证监会共开出200多张“罚单”,罚没款合计超过70亿元,金额远超去年全年。

  • 证监会取消广汇能源配股申请审核

    证监会12月11日发布公告称,鉴于广汇能源尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委第68次发审委会议对其配股申报文件的审核。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有