财经频道 > 银行头条 > 正文

五十家金融机构齐聚首 百分赤诚共赢行业未来

2018年04月28日09:05  来源:映象网财经频道

5034

  4月26日,由兴业经济研究咨询股份有限公司(以下简称“兴业研究”)、兴业银行郑州分行联合主办的“河南地区策略会”在郑州举行。此次会议邀请了河南地区来自省联社、城商行、农商行、信托公司、证券公司和村镇银行等近50家金融机构参会,参会人数超过百人。兴业研究公司总裁黄煜琛、兴业银行首席策略师乔永远、兴业银行郑州分行副行长周翔出席会议;同时,来自兴业研究各研究方向的多位分析师参会并分享观点。

  会议伊始,兴业银行郑州分行副行长周翔向大会致辞,她提到,此次会议主要内容是对宏观经济基本面分析及监管政策解读,希望能为河南省内金融机构在新形势下加深同业合作带来启发,找到新的业务合作和发展模式,实现互利共赢的目标。

  乔永远博士在会议上以《十年一跃》为题发表演讲,基于2008至2018年的相关数据详细分析了经济增长与资产价格表现;分析师谭松珩和程谦就市场形势与行业格局介绍最新研究成果:剖析资管新规出台之后金融机构面临的机遇与挑战、展望城投行业未来的发展趋势;分析师孔祥博士与信用产品经理吴承凯详细介绍了兴业研究信用研究方法论及信用产品。

  会上,兴业银行投行与金融市场郑州分部总经理张佳向参会的金融机构详细介绍了兴业银行“银银平台”业务的整体构架,并深入浅出地讲解了银银平台明星产品——“钱大掌柜”和“财富云”。

  本次会议的成功举办,标志着兴业银行郑州分行同业业务致力于省内普惠金融推广的步伐进一步加大,该行长期致力于向地方银行业金融机构提供科技和培训服务,是业内较早推广普惠金融产品“钱大掌柜”APP的金融机构,让省内客户足不出户就能享受更前沿、更先进、更丰富的金融服务。兴业研究是兴业银行集团的成员机构,也是国内首家按市场化机制独立运行的银行系研究公司。此次策略会不仅为河南省内各家金融机构之间架起了有效沟通的桥梁,也进一步强化了兴业银行集团与机构客户务实合作的运行机制。

文章关键词:金融;机构;兴业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 清库后再出发 PPP下半年料回暖

    记者了解到,在3月底清库大限下,目前各地PPP自查自清工作已基本结束。受访人士指出,今年将是PPP规范发展年,将结束前期运动式的发展,由量变转向质变,PPP清库结束后银行融贷或将于二季度逐渐恢复,下半年PPP市场有望回暖,未来市场将进入良性发展轨道。

  • 金融开放发“礼包” 易纲宣布12条措施

    4月11日博鳌论坛期间,新任央行行长易纲一口气明确了包括大幅度扩大外资银行业务范围、把互联互通每日额度扩大、争取于2018年内开通“沪伦通”等在内的12条金融业开放措施。

  • 当心,别落入这些金融陷阱!

    这几年,金融市场迅速发展,新产品不断亮相,为消费者带来了便利。然而,由于服务不规范以及消费者保护意识不强、识别风险能力不高等原因,金融也成为消费纠纷高发领域。

  • 信阳邮储银行开展金融消费者权益日活动

    为做好3.15期间“金融消费者权益日”活动,邮储银行信阳市分行法律与合规部牵头组织,动员所辖各支行积极参于金融消费者的宣传、培训工作。

  • 强监管加码 央行规范绿色金融债信披

    伴随金融治乱象的不断深入,绿色金融债或将是下一个监督核查对象。央行日前正式发布《中国人民银行关于加强绿色金融债券存续期监督管理有关事宜的通知》(银发〔2018〕29号),并同时发布了《绿色金融债券存续期信息披露规范》以及信息披露报告模板。

  • 多省推进金融“办”改“局”

    业内人士表示,为了进一步防范金融风险和避免监管死角,我国由中央主导、地方辅助的双层监管模式仍需要进一步完善。在探索中央和地方协同监管的过程中,国务院金融稳定发展委员会将发挥重要的作用。

  • 金融防风险任重道远

    随着中国经济持续快速增长,金融体系发挥的作用越来越大,金融创新、金融科技等也加速渗透到经济活动的方方面面。同时,金融的复杂性、关联性不断增强,对金融监管提出新的挑战。

  • 多地加大开发性金融支持创新创业力度

    近日,中央和地方各级政府频频出台政策,推动开发性金融助力社会经济发展。其中,推进实体经济和创新创业项目成为重点。

  • 金融资本大举进入住房租赁市场 须警惕楼市“加杠杆”

    住房租赁制度体系建设必须进一步加快,而今后大量信贷资金和社会资金涌入租赁金融领域是必然趋势,要防止租赁贷款变为楼市“加杠杆”的工具。

  • 助力普惠金融再树新里程碑 光大云缴费新增缴费近千项

    日前,记者从光大银行获悉,截至2017年10月,光大云缴费平台当年新增缴费项目近1000项,累计缴费项目已达2000项;缴费渠道增至240余家,覆盖全国300余个主要城市。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

中国太保携手京东集团上线全国首个区块链专用发票电子化项目

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有