新闻中心 > 省内新闻 > 正文

王国生在许昌市调研时指出 践行新发展理念 推动高质量发展

2018年04月28日07:28  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇刘勰)4月26日至27日,省委书记王国生到许昌市调研,看城市建设,问企业发展,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,巩固良好的发展态势,进一步以新发展理念引领推动高质量发展。

  许昌市河湖润城、林木葱茏,近年来“全国文明城市”“国家水生态文明城市”“国家生态园林城市”等名片纷至沓来。王国生在许昌市规划展览馆详细了解城市规划建设情况,实地考察水生态系统。他说,规划上水平,城市才能出品位,要坚持规划先行,把新发展理念融入规划,坚持一张蓝图绘到底,打造生态宜居、充满活力的现代化城市,让人民群众共创美好家园、共享幸福生活。

  河南瑞贝卡发制品股份有限公司依靠自主创新,成长为全国最大的发制品生产和销售企业。王国生走进车间,了解产品研发、市场开拓情况。他说,要通过创新集聚人才,依靠人才驱动发展,让产品更加精细化、品质化,满足多元化的消费需求,切实依靠创新提升发展空间。河南森源电气股份有限公司是伴随改革开放步伐,由一家名不见经传的小企业发展而成的集电气制造、车辆制造、新能源、投资物贸于一体的中国民营企业500强企业。王国生察看特种车辆、观看工业机器人演示,与企业负责人探讨企业创新发展等话题。他说,企业要顺应改革开放大势,紧紧依靠创新促转型、提升核心竞争力,做到人无我有、人有我新、人新我优,始终抢占发展制高点。

  王国生指出,许昌这些年发展态势很好,实践证明,转变发展方式,首先要转变思维方式和工作方式,要进一步创新思维,以更宽的视野、更高的标准接续奋斗,在践行新发展理念上为全省探索路径。要发挥区位优势,立足自身特点,推进与郑州在交通、产业、生态、功能、平台、空间等方面有效对接,实现优势互补、错位发展。要持续构建“亲”“清”新型政商关系,与企业家勤联系、交朋友,为企业解难事、办实事,打造有利于民营经济健康发展的良好环境,培育更多市场主体,充分释放发展活力。

  王国生还考察了许昌博物馆。

文章关键词:王国生;践行;全国文明城市;发展态势;润城 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想 坚定不移把管党治党引向深入

    王国生走进省纪委监察委机关审查调查室等,看望慰问干部,了解监督执纪业务开展、纪委监察委工作融合等情况,叮嘱大家树牢“四个意识”,提升依法依规执纪能力,忠诚履行监督执纪责任,敢于动真碰硬。

  • 王国生:加大改革开放创新力度 加快建设国家中心城市

    河南自贸试验区郑州片区综合服务中心内,工作人员正紧张有序地为群众办理业务,王国生询问现场群众办事是否便捷。在郑州跨境电商综试区,王国生勉励企业加快发展步伐,带动全省外贸转型升级,向“买全球卖全球”目标迈进。

  • 省委书记王国生到信阳市调研

    王国生指出,干部有多少担当,事业就有多大发展,各级领导干部要把一心为党为国为民作为大德,自觉担责、担难、担险。要用好大别山革命教育资源,挖掘其深厚的政治文化内涵,大力传承弘扬红色传统,展现新时代的新气象新作为。

  • 焦裕禄,一本永远读不完的书 ——王国生兰考调研侧记

    四年前的春天,习近平总书记两次来到兰考,调研指导工作,强调要学习弘扬焦裕禄精神。”  “焦裕禄是一本永远读不完的书,他永远是我们学习的标杆,是我们宝贵的精神财富,我们要从中读出信仰,悟出政德,干出实绩。

  • 河南省委书记王国生兰考调研:永远听党话 坚定跟党走

    3月23日,省委书记王国生到兰考拜谒焦陵、瞻仰焦桐,深切缅怀焦裕禄精神,重温习近平总书记殷殷嘱托。在焦裕禄纪念园,王国生一行来到焦陵前,驻足凝望,鞠躬追思,向焦裕禄烈士敬献花篮,表达对焦裕禄同志崇高风范的缅怀和敬仰。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有