新闻中心 > 独家 > 正文

中欧班列成功开行200列 货源覆盖全国半数省份

2016年02月25日15:02  来源:映象网

5034

工人们正在有序的进行装车作业

工人们正在有序的进行装车作业

这次中欧班列装载的有汽车配件、日常用品、手机等货品。

这次中欧班列装载的有汽车配件、日常用品、手机等货品。

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

  上午十点半,映象网记者在装车现场看到,工人们正在有序的进行装车作业,这次装载的有汽车配件、日常用品、手机等货品。

  据郑州铁路局郑州车务段圃田车站货运副站长黎明介绍,中欧班列(郑州至汉堡)2013年开行了13列,2014年开行了78列,2015年开行了97列。从第1列到100列,用了565天时间,从101列到200列,仅用了385天时间。实现了开行列数逐步递增、开行密度逐步加大的良好态势。

  “随着中欧班列(郑州至汉堡)的稳定加密开行,其稳定性、安全性,定时定期性、相比海运的快捷性、相比空运的低成本性,得到广泛认可,数家大型进出口企业提出长期固定数量包箱的愿望。”黎明表示,班列客户货源地已经覆盖河南、河北、天津、山东、安徽、湖南、湖北、上海、江苏、江西、浙江、广东、福建、北京等全国半数省、直辖市,形成了稳定的珠三角、长三角、环渤海、大东北等经济圈基础货源地。

  据介绍,截止目前,共有8467车货物通过中欧国际班列运往欧洲。2016年,郑州铁路局全年计划开行中欧班列(郑州至汉堡)200列。

文章关键词:中欧班列;郑州;汉堡 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中欧班列(郑州)将打通南欧线路

    据悉,中欧班列(郑州)将打通经土耳其到卢森堡的南欧线路。

  • 中欧班列开行200列 货源覆盖全国半数省份

    2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

  • 中欧班列:郑州到德国汉堡 货运仅需14天

    今年2月,央视财经频道连续报道了贯穿丝绸之路经济带的中欧班列,引起了广泛关注。说到中欧班列,在国内现有的通往欧洲的班列中,郑州到德国汉堡的中欧班列尤其引人瞩目,这趟班列覆盖了欧洲14个国家36个城市,货运总量和满载率均排在中欧班列中的第一位。

  • 2014年中欧班列运送近50亿美元货物进出境

    记者从海关总署了解到,2014年海关监管进出境的16条中欧货运班列运送货值48.62亿美元,随着海关下一步重点推进中欧班列便捷通关协作机制,这条丝路贸易新纽带有望发挥更加重要的作用。

  • 2014中欧班列运送近50亿美元货物进出境

    记者从海关总署了解到,2014年海关监管进出境的16条中欧货运班列运送货值48.62亿美元,随着海关下一步重点推进中欧班列便捷通关协作机制,这条丝路贸易新纽带有望发挥更加重要的作用。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有