新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【你好,中欧班列!】35亿人眼中的主角为何是它?

2016年12月10日20:58  来源:航空港ONLINE

5034

  在汉堡,这是最好的工作之一,收入也高。通过它,我可以感受到中国的魅力,它也给更多的年轻人提供了工作机会。

  ——德国吊车手 Samir

  我和丈夫来到波兰创业已经有十年时间。背井离乡这十年期间,对我来说最开心的事,就是可以通过它,给远在家乡的女儿运送各种礼物。

  ——温州商人 菲菲

  德国吊车手 Samir和温州商人菲菲

  口中的“它”,究竟是谁?

  ▼

  四个月前,我们面向全球征集

  “一带一路”好故事

  寻找能够成为35亿受众眼中主角的“它”

  如今,经过众多知名媒体

  和国际制作人的“精心烹调”

  以全新视角讲述的中国故事终于出炉

  这次,他们将镜头对准了中欧班列

  编前话:肩负“决胜全面小康,让中原更加出彩”的历史担当,河南正围绕打好“四张牌”,着力营造“内陆开放高地”。作为“一带一路”国家战略的重要支撑和核心腹地,河南经过不懈努力,建设“郑州航空港经济综合实验区”、“郑洛新国家自主创新示范区“、“中国(河南)自由贸易试验区”等一系列国家战略,“米”字型高铁的成型已指日可待,中欧班列(郑州)领跑全国……这些都为河南的开放高地奠定了坚实基础。

  为深入贯彻落实省十次党代会精神

  “河南再出发“

  河南广电全媒体推出系列报道

  《你好,中欧班列》,今天播出第一集

  两千年前靠驼铃,两千年后要靠它

  “一带一路”倡议下的全球合作给神州大地带来了空前巨变,更高水平更加全面的对外开放,为经济发展注入勃勃生机。

  历史总是以令人惊叹的方式创造奇迹。两千年前,古丝绸之路上的驼铃声奏响了东西文明交流的乐章。两千年后,白山黑水间一列列火车带去的是沟通问候,运回的是异域风情。中欧班列从中国各地出发,一路跨高山、穿戈壁、越草原,最终将大宗货物运抵万里之外的欧洲。

  这不仅是一条贸易之路,更是一条联接“亲情、合作、机遇”的重要纽带。

  温州商人 菲菲:以前也会寄礼物回家,航空或者水运。现在中欧班列开通以后,就会选择铁路运输,更方便,也更便宜。

  德国吊车手Samir:通过中欧班列,我可以感受到中国对德国,对世界来说意味着什么。中国给所有的德国人都带来了方便,帮助了很多人。

文章关键词:中欧班列;河南再出发;中国故事 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中欧班列开行200列 货源覆盖全国半数省份

    2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

  • 中欧班列成功开行200列 货源覆盖全国半数省份

    2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

  • 中欧班列首个跨境电商平台在郑测试

    来自德国的奶粉、韩国的化妆品通过“陆港跨境通”平台通关后顺利放行。中欧班列首个跨境电商平台在郑州的测试应用,标志着郑州国际陆港多式联运海关监管中心公共查验平台的开始启用。

  • 中欧班列:郑州到德国汉堡 货运仅需14天

    今年2月,央视财经频道连续报道了贯穿丝绸之路经济带的中欧班列,引起了广泛关注。说到中欧班列,在国内现有的通往欧洲的班列中,郑州到德国汉堡的中欧班列尤其引人瞩目,这趟班列覆盖了欧洲14个国家36个城市,货运总量和满载率均排在中欧班列中的第一位。

  • 2014年中欧班列运送近50亿美元货物进出境

    记者从海关总署了解到,2014年海关监管进出境的16条中欧货运班列运送货值48.62亿美元,随着海关下一步重点推进中欧班列便捷通关协作机制,这条丝路贸易新纽带有望发挥更加重要的作用。

  • 2014中欧班列运送近50亿美元货物进出境

    记者从海关总署了解到,2014年海关监管进出境的16条中欧货运班列运送货值48.62亿美元,随着海关下一步重点推进中欧班列便捷通关协作机制,这条丝路贸易新纽带有望发挥更加重要的作用。

  • 行进的中国 开往欧洲的列车

    行进的中国 开往欧洲的列车

  • 第二次中欧班列运输协调会议10月中旬将于郑召开

    8月25日,记者从郑州经济技术开发区获悉,中国铁路总公司第二次中欧班列运输协调会议将于10月中旬在郑州召开,届时将有重庆、成都、武汉、苏州、义乌等地政府和中欧班列平台公司前来参会。

  • 第100列“中欧班列”郑州开拔 三通道五口岸统一名称

    昨日,第 100列班列从郑州开行目前正统一编制运行图,最终实现每天1列 “早在2007年、2008年就已经分别试行了北京、深圳的跨亚欧列车,目前中欧班列郑州、重庆、成都、苏州、武汉等五个城市已经运行稳定。

  • 包车啦!中欧班列整车进口专列抵郑 拉来80辆豪车价值上亿

    11月18日上午,中欧班列(郑州)首班进口汽车专列满载着80辆欧洲豪华进口整车顺利抵达郑州。此次专列的开行,是迄今为止内陆地区汽车整车进口口岸规模最大的一次汽车进口业务,也是我国中欧班列载运进口汽车货值最大的一次,全列进口整车包括77辆路虎、3辆宾利,货值1.2亿元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有