新闻中心 > 独家 > 正文

大型政论专题片《让改革落地生根》引起强烈反响

2017年09月04日19:57  来源:映象网

5034

   【导语】:正在热播的九集大型政论专题片《让改革落地生根》一经推出,就在社会各界引起了强烈反响。

  由省委宣传部、河南广播电视台联合推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》,首次以政论片的形式,对党的十八大以来河南全面深化改革走过的不平凡历程进行了权威梳理。

  在9月3日播出的第一集《坚定跟着党中央令旗走》中,回顾近年来我省深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,全景式展现河南五年来改革发展取得的辉煌成就。按照党的十八届三中关于全面深化改革的总体部署,全省上下牢固树立“四个意识”,坚定跟着党中央令旗走,切实做到“总书记有部署要求,河南就有实际行动”。为确保中央各项改革部署落地生根,河南强化制度保障,一级一级压实抓改革落实的责任,改革难点不断破解,支撑未来发展的新动能不断涌现。

  节目在河南卫视《河南新闻联播》首播后,得到了省内外专家学者的高度评价。

  中央党校《学习时报》副总编辑 杨英杰

  《将改革落地生根》,我觉得咱们这个系列片抓住了中国改革开放以来我们党执政兴国的主旋律,可以说“窥一斑而知全豹”,能够看出河南省委省政府在落实中央全面深化改革要求方面扎扎实实的工作,能够看出老百姓的满意度,获得感,幸福指数在不断的提升。

  河南省社会科学院政治与党建研究所副所长 副研究员 陈东辉

  全面深化改革是实现中国梦,中原更加出彩的关键一招。河南广播电视台拍的大型政论片,让改革落地生根,看过之后给人印象很深,我觉得这个片子抓住问题的关键,抓住了河南近年来特别是党的十八大以来主要的做法,在改革方面主要的努力方向。

  中央党校党建部主任 教授 张志明

  这种片子大家乐意看,这是老百姓更容易喜闻乐见,党员干部也更容易喜闻乐见的方式。希望你们办的越来越好。

  在河南各地,广大党员干部纷纷通过电视、网络等多种渠道收看专题片。大家认为,专题片气势恢宏、催人奋进,对全省全面深化改革的各项举措进行了全景式呈现。

  河南省发展和改革委员会经济体制改革办公室主任 王旭

  这个政论片是对我们省全面深化改革的一次整体回顾,也是对我们省改革成果的一项集中展示;在十九大即将召开的前夕,收看这次政论片对我们是极大的鼓舞。作为一个长期从事改革的工作者,我作为这段历史的参与者和见证者倍感自豪。

  周口市委全面深化改革领导小组办公室专职副主任 程慎东

  这部政论片是对全省全面深化改革的一次系统梳理,让我们更加清晰了省里推进改革的路线图,彰显了省委省政府全面深化改革的决心与勇气,这部政论片也是对我们全省深改人的一次鼓励,一次加油,它鞭策我们把今后的深改工作做得更好,更扎实。

  南阳市宛城区有线电视中心主任 金晓洪

  这五年我们国家所取得的成绩,都得益于坚定不移地改革,我们河南大踏步地前进,勇于担当毫不动摇,跟着党中央的令旗走,无论是脱贫攻坚、国企改革、环境治理还是转型发展都取得了前所未有的成绩。

  漯河市发展和改革委员会主任 龚绍信

  我们强烈地感受到省委省政府推进改革的决心与信心,改革的思路更加清楚,方向更加明确,相信能够帮助广大干部群众进一步凝聚改革共识、形成改革合力。

  建立主要负责同志领衔重大改革项目制度,坚持“一把手抓一把手”,河南省抓改革的具体举措让广大干部深有感触,也让人民群众切实感受到了改革带来的变化。

  商丘市睢阳区委书记 曹月坤

  我们深感责任重大,特别是一把手要坚决落实总书记视察河南提出的“四张牌”,特别是观看了省委书记谢书记提出的对改革要一抓到底,作为一把手我们要切实负起责任,敢于担当。对重大问题一把手要亲自过问。

  洛阳市老城区委书记 杨劭春

  今年是全面深化改革向纵深推进的关键之年,只有坚持一把手亲自抓,以上率下,把每一项工作,都转化为具体任务和项目,明确工作举措和时间节点,形成一级抓一级,一级带一级,层层带动的工作局面。

  许昌市民 寇苣萍

  其实这几年,你像药品(价格)大幅度下降了,社区也有卫生服务中心,身体不舒服了还可以拨打家庭医生的电话,能有现在的生活,我感到特别幸福,这都是深化改革带来的好处。

  周口市民 龙汇宇

  这几年改革变化比较大,你像,我去政务大厅,以前跑好多趟,这个事才能办下来,现在是,基本上是一站式服务,一下办完,省得我们再多跑腿,省时、省力,让我们切实感觉到了改革带来的好处。

  政论专题片《让改革落地生根》也引起了各大新闻媒体的关注,河南日报、大河网、东方今报、映象网、郑州新闻网等省内主要新闻媒体都进行了转发和摘发。人民网、央视新闻网、中国青年网、环球网、中国财经新闻网、华龙网、网易新闻、腾讯视频、一点资讯、头条号、等各大网络媒体平台纷纷转发。百度相关搜索达到22600条。视频全网播放量达到了4000多万。

  网友“梁子”说,身为河南人感到骄傲,厉害了大河南。

  网友“菩提花开”说,改革是大势所趋、民心所向。河南作为中部大省,让改革落地生根,不仅让本省受益,更有辐射带动的引领作用。

文章关键词:让改革落地生根;河南广播电视台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网:《让改革落地生根》展示“河南改革路线图”

    《让改革落地生根》是由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合推出的献礼十九大扛鼎之作,该片聚焦“改革”这一决定中国当代命运的关键一招,以五年为跨度,生动呈现党中央顶层改革部署在河南的具体实践。

  • 《让改革落地生根》政论片第一集 坚定跟着党中央令旗走

    一串串亮眼的数据,一张张惊艳的成绩单,记录的是中原大地改革落地生根的成功实践,是坚定跟着党中央令旗走,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装全省干部群众,结出的最新成果。

  • 锁定河南卫视 今晚18时30分《让改革落地生根》正式开播

    据悉,该片共九集,每集约15分钟。该片采用政论专题片的形式,围绕“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一总目标,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  • 《让改革落地生根》 今日推出第一期

    作为迎接党的十九大胜利召开的献礼之作,河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》,于今日18:30,在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,为观众呈现河南在全面深化改革中的勇气担当和具体举措。

  • 《让改革落地生根》第一期:坚定跟着党中央令旗走

    从由“大”到“强”的道路上,并非一片坦途,长期积累的结构性矛盾依旧突出。那么,河南又是如何实现更高质量的发展的?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有