新闻中心 > 豫事说事 > 正文

踏实干事就是最好的作风

2018年01月04日14:06  来源:映象网

5034

  “幸福都是奋斗出来的”。2018年新年贺词中,习近平激励大家,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。(1月1日新华网)

  十九大后,习近平总书记就“四风”问题新表现作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。最好的作风,就是踏踏实实干事。不驰于空想,不骛于虚声,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,力戒形式主义、官僚主义。大力弘扬脚踏实地、真抓实干的优良传统和鲜明品格,扎扎实实打牢基础,把蓝图变为现实。

  以干为先。肩负起历史赋予的光荣使命,离不开奋发有为的激情。接近目标的冲刺,既需要一鼓作气的干劲,也需要咬定青山的执着。创业之初,塞罕坝人经历了两年种树全死完的严重挫折,一些人打起了“退堂鼓”,而党委班子成员正是从一棵百年老松树的挺立中看到了希望,坚信塞罕坝种树能成。随即他们总结经验再干,终于摸清了荒漠的脾气,找到了荒漠植树的规律,进而种树不止,一茬接着一茬干,终于在荒原上树起了一座绿色的丰碑。“艰难困苦,玉汝于成”,我们的事业总是在不断解决矛盾、战胜困难中推进。智者不惑,勇者不惧。拥有智慧,就能在纷繁复杂的形势面前廓清迷雾,见人所未见;具有勇气,就能像战士那样一往无前,创人所未创。

  以竞为重。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,在协调推进“四个全面”,决战决胜同步小康的今天,更需要各级领导干部奋发有为,拼搏前行。千帆竞发,物竞天择,“竞”体现的是一种精神,这既是领导干部工作需要和责任担当,也是一种积极向上的精神状态,更是推进各项事业繁荣兴旺的不竭动力。各级领导干部要养成“竞而向上”的意识,立足本职岗位,干一行爱一行,强化责任担当,遇事不避难,迎难而上,做到在问题面前不回避、困难面前不推脱、挫折面前不退步、逆境面前不悲观,倾心尽力,脚踏实地干,雷厉风行干,掷地有声干,干在每一天,干好每件事,干出精神、干出成效,在真抓实干中担当起无愧于党和人民的重托。

  以实为要。实干成就过去,也必将开启未来。以习近平同志为核心的党中央,不仅发出了“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”的号召,而且提出了“拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实”的要求,同时还作出了“旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”的承诺。身处新时代,广大党员干部理当以担当的宽肩膀,以“咬定青山不放松”的精神,攻坚克难、越挫越勇,为党和人民的事业蓬勃发展贡献一份力量。(花芮雪)

文章关键词:四风;作风建设 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 用新风尚涤荡“四风” ——二论转变作风狠抓落实

    贯彻落实习近平总书记重要指示精神,转变作风狠抓落实,必须大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风。通过向理论学习、向实践学习、向人民群众学习,全方位增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  • 中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    王积良受到党内严重警告处分,被免去渭南市中级人民法院党组成员、审委会委员、执行局局长职务,其违规收受的礼金被收缴。

  • “除”官僚主义之“根”“斩”形式主义之“草”

    要从思想上“除”官僚主义这个“根”,才能从行动上“斩”形式主义这根“草”,不让其“春风吹又生”。

  • 纠正“四风”,“关键少数”必须挺在前面

    随着纠正“四风”的深入人心,现在,各地区各部门的清新之风劲吹,让老百姓们感受到“真的不一样了!”当然,任何歪风邪气都很难被连根拔起,纠正“四风”绝非一朝一夕之功,要做好打持久战的准备。

  • 十九大后,习近平对“四风”问题再出重拳

    习近平在指示中强调,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。习近平一直强调,解决“四风”问题,要对准焦距、找准穴位、抓住要害,不能“走神”,不能“散光”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有