新闻中心 > 社会新闻 > 正文

美副国务卿将会晤韩副外长 为韩美首脑会谈做准备

2017年06月13日16:15  来源:环球网

5034

  

  美国副国务卿托马斯·香农(图片来源:韩联社)

  【环球网综合报道】韩国外交部6月13日发布消息称,美国副国务卿托马斯·香农将于13日下午抵达韩国,他将会见韩国第一副外长林圣男,为定于6月下旬召开的韩美首脑会谈做准备,并磋商朝核问题等多项议题。

  据韩联社6月13日报道,托马斯·香农此次访韩为期两天,他将就韩美首脑会谈相关事宜与韩方负责人进行协商。14日下午,托马斯·香农将与林圣男会面,讨论两国首脑会谈召开的时间及详细日程等。双方还将就韩美同盟关系发展方案及朝核问题交换意见。有分析称,双方还将商议“萨德”系统的部署问题并达成协议。

  韩国外交部相关负责人表示,托马斯·香农此次访韩,是为日后文在寅顺利访美做好准备。美国国务院此前宣布托马斯·香农访韩计划时曾表示,双方将就合作应对朝核等议题进行协商。(实习编译:陈焕奂 审稿:李婷婷)

文章关键词:会谈;托马斯·香农;国务卿;外长;韩美同盟 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 安倍向菲提供巨额援助 确认就安保经济展开合作

    据日媒报道,正在菲律宾访问的日本首相安倍晋三当地时间本月12日傍晚与菲总统杜特尔特举行了会谈。安倍表示,日本将在今后5年向菲律宾提供1万亿日元(约合人民币600亿元)规模的援助,以帮助菲律宾“建设社会基础设施”。

  • 安倍向菲提供巨额援助

    安倍表示,日本将在今后5年向菲律宾提供1万亿日元(约合人民币600亿元)规模的援助,以帮助菲律宾“建设社会基础设施”。

  • 厉害了!波兰外交部长和不存在的国家举行会谈

    波兰外交部长维托尔德·瓦什奇科夫斯基近日在社交媒体上着实“火”了一把,原因是他10日对媒体称,自己向多个国家游说,争取他们支持波兰在2018年至2019年担任联合国安理会非常任理事国。

  • 特朗普首次披露白宫会谈内情:我真的很喜欢奥巴马

    澳大利亚新闻网指出,特朗普一反常态地对奥巴马“夸奖连连”,只是这位美国亿万富翁当选总统后态度发生巨大转变的又一例证。

  • 安倍宣布向约旦提供300亿日元贷款

    据日本共同社10月27日报道,日本首相安倍晋三27日与约旦国王阿卜杜拉二世在位于东京元赤坂的迎宾馆举行会谈,称“约旦作为中东地区稳定的关键,发挥着重要的作用,将切实提供支持”,安倍宣布,为帮助约旦经济和社会保持稳定,将提供300亿日元(约合19.4亿元人民币)的日元贷款。有关日本以推进巴勒斯坦和平为目的主导的约旦河西岸开发构想“和平与繁荣走廊”计划,双方就加强合作取得共识。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有