新闻中心 > 社会新闻 > 正文

公司注册女性微信账号专找"寂寞"男子 谈兄妹感情

2017年11月24日15:54  来源:中安在线-安徽商报

5034

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥一公司注册了大量身材性感的女性微信帐号给员工,让其专门找“寂寞”男子,该公司员工各个分工明确,针对不同男性的喜好进行聊天。后以谈恋爱等手段,骗取多名男性近70余万。11月23日,记者从合肥警方获悉,该公司因诈骗被查封,经调查得知,该公司经营半年时间共有上百名受害人被骗。

  今年10月,包河警方发现,屯溪路某写字楼上有家公司,经常更改公司名称和更换公司地址,经营异常。

  经调查,发现该公司目前虽然打着经营食用农产品的旗号,然而公司内却没有相关产品,员工工作也不是推销产品,而是用不同的微信频繁和多人进行聊天,涉嫌电信诈骗。

  通过摸排,警方确定该公司为电信诈骗团伙,并将公司负责人郭某连同女员工王某等26人抓获。经查,公司从5月经营至今,半年时间诈骗客户上百人,涉案金额70余万元。

  经审讯,该公司注册了大量女性微信帐号分给每个员工,员工利用微信“摇一摇”或是“漂流瓶”功能添加外地男子为好友,“不加合肥的,本省的都很少。”民警介绍说,这样是为了规避对方要求见面的风险。

  添加好友后,员工会频繁与对方聊天,以“谈恋爱”或者“谈兄妹感情”为幌子骗取对方信任,

  据警方介绍,该公司为了提高诈骗成功率,公司有着严格的培训和奖惩制度,每名员工在上岗前都会接受专门的聊天培训,可以应对不同性格的受害人。

  目前,案件正在进一步处理中。

文章关键词:微信;公司注册;添加好友;男子;谈恋爱 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 微信紧急取消秒啊账户功能

    昨天(22日),新浪出面澄清,新浪支付不是秒啊的资金监管平台,并表示在做进一步审查。此前,微信方面已紧急取消信用卡充值秒啊账户功能。

  • 好消息!明日起网购火车票也可微信支付了

    11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行,全国主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。其实,今年,铁路部门已经先后实施了互联网订餐、取消异地售票手续费、高铁“接续换乘”“自主选座”等便民服务新举措。

  • 微信自下月起就信用卡还款征收手续费

    记者从微信官方渠道获悉,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按照0.1%的费率进行收费,最低收取0.1元,不超过5000元的部分仍然免征手续费。

  • 微信自下月起就信用卡还款征收手续费

    记者从微信官方渠道获悉,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按照0.1%的费率进行收费,最低收取0.1元,不超过5000元的部分仍然免征手续费。

  • 微信左右脑测试实为窃取信息 警方:勿轻易授权

    北京市公安局网安总队的官方微博“首都网警”发文称,这个小程序的测试结果是随机的,所谓的测试其实是一个谎言,用于窃取用户信息。目前,该程序已经被停用。

  • 男子手机支付密码是"123456" 被小偷转出近八千元

    手机支付,方便快捷,不过,危险也多。吴先生:“打开手机一看,我的微信红包只有四角八分钱,我打开转账交易记录一看,所有的钱被人家转走七千多块钱。

  • 两男子专用支付截图骗烟酒商家:先买小额商品探风

    “请使用微信或支付宝付款”,一些商家为了收款方便,免去找零或收到假币等带来的麻烦,希望顾客使用手机进行支付。近日,《法制日报》记者从河南省郑州市管城回族区人民检察院获悉,该院批准逮捕了涉嫌利用修改过的微信和支付宝支付截图,连续进行诈骗的犯罪嫌疑人赵某、张某。

  • 微信可以直接买电了!

    微信可以直接买电了!记者昨日从国网北京市电力公司获悉,国网北京电力官方微信公众号和微信“生活缴费”渠道开通了购电功能,方便智能电表用户轻松购电。

  • 关注微信“换脸”背后的科技创新

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,我国科技创新取得了显著进步,但也仍需看到,在某些领域,我国科技创新基础还不牢,特别是原创力还不强,关键领域核心技术容易受制于人。

  • 淘宝微信等隐私条款考核成绩单24日公布

    赵波说,相关参评企业当天还将在中央网信办等四部门的组织指导下签署个人信息保护倡议书。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有