新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州公墓周边严查公车私用 发现一起查处一起

2018年04月04日07:28  来源:大河客户端

5034

  清明小长假即将到来,即日起,郑州市各级纪检监察机关对全市22个经营性公墓开展暗访检查活动,重点检查公车私用、违规使用公车开展扫墓活动等违纪问题。检查组对墓地附近停放的车辆逐一检查,并对疑似公车进行现场抓拍。

  清明是我国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日。2018年清明节将至,为倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风,郑州市纪委印发《关于清明期间加强监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》,明确将在清明节日期间开展监督检查工作,严防“四风”问题反弹。

  据悉,郑州市纪委将根据《通知》要求,对利用工作时间进行祭扫;使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;使用公款旅游或走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;以祭祀名义大操大办、借机敛财;借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;参与各种迷信活动等违规行为进行严肃查处。各级纪检监察机关将进一步加大监督检查力度,紧盯重点问题,严肃执纪问责,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,始终保持高压态势。

  大河报·大河客户端 记者 侯梦菲

文章关键词:四风;祭祀;通知;公车私用;纪检监察机关 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 整改“四风”应成常态

    要以专项行动推动整改,保持正风肃纪的高压态势,强化执行力度,让制度成为转作风的“高压线”,便于持续推动干部作风的转变。

  • 反四风、树新风,新起点上再出发

    2017年12月26日,中共中央纪委印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。八项规定实施以来,违规公款吃喝、送礼、国内旅游三类突出问题总体呈逐年大幅下降趋势,奢靡享乐之风基本刹住。

  • 以“尺”为戒 显干部本色

    用“火眼金睛”让糖衣炮弹、“四风”等歪风邪气无所遁形,恪守一身正气做人,一尘不染做官,一丝不苟做事的信条,为自己的言行铸魂补钙,以磐石无转移的精神践行干部的誓言,彰显干部的先进本色。

  • 把为民情怀融入血脉——我省加强过硬政法队伍建设综述

    “忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”,这是习近平总书记对政法队伍的殷殷嘱托和明确要求。省委政法委已连续多年组织省政法单位开展爱民实践服务承诺活动。

  • 纠正“四风”不能止步

    要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性、危害性,发扬钉钉子精神,拿出“宜将剩勇追穷寇”的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的力度,一刻不放松、半步不后退,一环接着一环拧、一锤接着一锤敲,使“四风”无缝可钻,无处可逃,推动党内进一步风清气朗,党心民心更加凝聚。

  • 开源明渠反“四风” 树德为民彰“公信”

    要解决好“新四风”问题,既要要求广大的党员干部先“树德”,更要“开源明渠”。将“四风”问题从根本上加以解决。

  • 真心反“四风”才能清风吹

    回潮现象不容忽视,“四风”树已倒根还在,反映了“四风”反复性、顽固性特点,不可毕其功于一役,态度坚决、措施得力、持之以恒,才能杜绝“四风”回潮现象。习近平总书记近日就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  • 踏实干事就是最好的作风

    各级领导干部要养成“竞而向上”的意识,立足本职岗位,干一行爱一行,强化责任担当,遇事不避难,迎难而上,做到在问题面前不回避、困难面前不推脱、挫折面前不退步、逆境面前不悲观,倾心尽力,脚踏实地干,雷厉风行干,掷地有声干,干在每一天,干好每件事,干出精神、干出成效,在真抓实干中担当起无愧于党和人民的重托。

  • 用新风尚涤荡“四风” ——二论转变作风狠抓落实

    贯彻落实习近平总书记重要指示精神,转变作风狠抓落实,必须大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风。通过向理论学习、向实践学习、向人民群众学习,全方位增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  • 中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    王积良受到党内严重警告处分,被免去渭南市中级人民法院党组成员、审委会委员、执行局局长职务,其违规收受的礼金被收缴。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有