新闻中心 > 省内新闻 > 正文

王国生寄语青年:爱党爱国爱人民 让青春在投身中原出彩的实践中绽放光芒

2018年05月04日10:59  来源:大河网-河南日报

5034

  王国生在郑州大学参加五四青年节主题团日活动时寄语青年

  爱党 爱国 爱人民

  让青春在投身中原出彩的实践中绽放光芒

  (河南日报记者 朱殿勇 冯芸/文 董亮/图)5月3日,在五四青年节来临之际,省委书记王国生来到郑州大学,参加"牢记嘱托跟党走、青春出彩新时代"五四青年节主题团日活动,与青年师生代表座谈交流,共同学习习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,向全省青年致以节日问候,寄语青年要爱党、爱国、爱人民,不负期望、不辱使命,与新时代同行,在共谱中原更加出彩新篇章中绽放青春。

  王国生首先参观了"青春共筑梦,中原更出彩——牢记总书记嘱托河南青年建功中原奋进展"。一幅幅生动的画面,展示了习近平总书记对青年成长成才的殷切希望;一个个鲜活的故事,记录了全省青年牢记嘱托、矢志建功中原的奋斗足迹。王国生边听边看,勉励广大青年把总书记的嘱托持续转化为具体行动,为中原更加出彩建功立业。在青年之家,王国生来到师生中间,询问大家学习马克思主义著作的感受和体会。王国生说,今年是马克思诞辰200周年。马克思主义一个重要特点是实践性。当前,用马克思主义中国化的最新理论成果,即习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是我们的首要任务。

  随后,王国生和来自全省部分高校的青年师生代表座谈,共同学习总书记重要讲话精神,重温入党誓词,共话青春理想、奋斗奉献。刘嘉尧、王可心、魏斐、杨济源、介鹏宇、刘敏、曹雅静、孟冬梅、谢湛、单崇新等青年代表先后发言,王国生不时插话,与大家交流互动,分享感悟,会场气氛轻松而热烈。

  王国生指出,广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立"四个意识",坚定理想信念,永远听党话、坚定跟党走。要爱党、爱国、爱人民,积极践行社会主义核心价值观,把"总开关"拧得更紧。要积极融入新时代,扎扎实实学习和工作,把人生理想和祖国前途、民族命运紧密联系在一起,在实践中锤炼自己,在实现中国梦的奋斗进程中体现自己的人生价值。

  王国生强调,青年是未来、是希望,创新发展最终要靠人才。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,实现高等教育内涵式发展,为河南高质量发展提供坚实人才支撑。

  穆为民、戴柏华、谢玉安、刘炯天参加活动。

文章关键词:王国生;王可心;马克思主义中国化;总书记;师生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有