新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南40户家庭获评全国“最美家庭” 看看是不是你的邻居

2018年05月15日10:24  来源:大河网—河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者王绿扬)今天是第25个国际家庭日。在5月14日举行的2018年度全国“最美家庭”揭晓会上,我省任留彬家庭等40户家庭荣获全国“最美家庭”称号。

  此次我省被表彰的全国“最美家庭”中,有连续13年资助34名贫困大学生和孤儿的燕志学家庭;有祖孙三代同为公安人的辛纲家庭;有开办农民田间学校,带领贫困户脱贫致富的王飞家庭……40户受表彰家庭,从孝老爱亲、勤劳致富、敬业勤廉、热心公益等多个角度,展现出中原大地千万家庭崇德向善的精神风貌,传播了中华民族家庭美德和现代家庭文明新风。

  据介绍,今年1月至4月,省妇联联合省文明办、河南日报报业集团、省新闻出版广电局在全省开展了寻找、推荐“最美家庭”活动。经过组织推荐、群众自荐、公示投票、专家评审等环节,推选出了一批事迹突出、感人至深的先进典型家庭,其中石聚彬家庭等60户家庭获得2018年度河南省“最美家庭”称号。

  省妇联有关负责人表示,在2018年度河南省“最美家庭”评选基础上,经过省妇联微信公众号“中原女性之声”线上投票和专家评审,任留彬家庭等40户家庭被推选为全国“最美家庭”。同时,我省另有40户在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设等方面具有广泛影响力和示范带动作用的家庭当选第十一届全国五好家庭。

文章关键词:河南;家庭;全国;最美家庭;邻居 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年世界残奥田径大奖赛 我省运动员勇夺三金一银

    本次比赛中国队派出51名运动员参赛,我省的残疾人田径运动员李露和申同庆入选国家队。其中,李露在田径女子T46/47级100米、200米和400米比赛中,均赢得金牌。申同庆在F41级别标枪比赛中,夺得一块银牌。

  • 我省去年投入67.5亿元改善贫困地区办学条件

    通过一系列举措,我省贫困地区教育事业发展取得了长足进步,一批贫困家庭通过教育脱了贫,教育惠民、富民作用有效发挥。

  • 河南跨境电商蓝皮书发布

    5月10日举行的第二届全球跨境电子商务大会开幕式上,受河南省委、省政府的委托,中国检验认证集团总裁、中国电子世界贸易组织(EWTO)研究院学术委员会副主任李忠榜发布并解读《中国·河南跨境电子商务零售发展蓝皮书》。

  • 河南加快推进智能制造 鼓励"企业上云"

    记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

  • 河南发改委通知要求加强停车收费监管

    为一步规范停车收费行为,近日省发改委下发通知,要求加强执法监督,强化部门合作,探索建立价格失信联合惩戒机制。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有