新闻中心 > 热点新闻 > 正文

中国人1年吃7.5亿元美国龙虾 拯救一产业

2017年03月20日16:27  来源:观察者网

5034

  这是一个有关中国吃货的故事。

  说起美国龙虾,就不能不提缅因州。

  凭借得天独厚的地理位置,这里不仅各种海产品丰富,龙虾产量更是全美第一。

中国人一年吃掉7.5亿元美国龙虾 拯救了一个产业

  很长一段时间,美国人民和欧洲人民都喜欢来这吃龙虾,这里的龙虾供不应求。

  但是好景不长,大约十年前,缅因州龙虾首次出现供过于求的状况。

  这其中既有气候变化的因素,也有人们对于龙虾的天敌鳕鱼过度捕捞的后果。

  2012年,创纪录的捕捞数量给这个行业造成了一次重大打击,价格跌到近20年来的谷底。渔民们的收入几乎快要跟不上成本。

  这可急坏了当地人,他们绞尽脑汁希望把过剩的龙虾卖出去。

  甚至还特地建立了一个宣传本地龙虾的网站,介绍当地龙虾产业的悠久历史,称赞当地龙虾肉质的鲜美。

undefined

  还详细介绍了龙虾各种各样的吃法,以此来吸引顾客

undefined

  然并卵,眼看着百年的龙虾产业就要崩盘,缅因州政府却感觉到了来自东方的神秘力量,中国吃货就此登场。

  其实吧,中国吃货本来对缅因州的龙虾并没有什么兴趣,更多人熟悉的是波士顿龙虾。

  在2010年,向中国出口的龙虾仅占美国龙虾出口总额的1%。

  但缅因州还是决定放手一搏。

  2012年年底,缅因州的贸易代表团抵达香港,还在上海成立了办公室,创造频繁的贸易交流机会,当地的渔民和经销商开始疯狂联系各种出口中国的门路。

文章关键词:美国龙虾;中国人;吃货;拯救一个产业 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 苍南渔民捕到五彩斑斓大龙虾 据说能卖60万元

    苍南龙港一位渔民捕获一只神秘龙虾,全身色彩斑斓,个头很大,有3.47斤重,身体呈青绿色,四肢黑白相间,还有不少黄色斑点点缀其中,疑似中华锦绣龙虾。天,老周的渔船回到苍南龙港,这只龙虾的消息就传了出去,四邻八乡的人都跑看热闹,但谁都说不清楚,这是什么虾。

  • 那些长生不老的动植物

    自然界中,长生不老的事情也常常发生,而且很多比神话还要离奇。某种意义上,很多物种确实可以永生,很多物种还能永葆青春。

  • 报告显示:中国人在韩国购地面积5年翻两番

    中国人在韩国买房置地面积过去5年间翻了两番,仅2016年,中国人在韩购地就达262万平方米,远超其他国家投资者。

  • 厉害了 中国人在韩国购地面积5年翻两番

    中国人在韩国买房置地面积过去5年间翻了两番,仅2016年,中国人在韩购地就达262万平方米,远超其他国家投资者。

  • 中国人将成为露营出游最大群体

    种种现象表明,露营这种出游方式将在中国兴盛,而法国将会成为中国露营客的接待国。但是目前来讲,选择这一方式的中国游客还不足以激活法国市场。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有