新闻中心 > 热点新闻 > 正文

夫妻俩带儿子轻生 丈夫杀死妻儿被判死缓

2017年11月30日15:17  来源:辽沈晚报

5034

  “亲爱的妈妈:很久没有给妈妈写信。妈妈你不要被吓到,不要太伤心,也不要太怨我。”

  “不但没能报答您的养育之恩,反而没做好自己的份内事,我真是觉得没脸见人,也特别抱歉。我和爱人带着罪人一样的歉意和儿子准备一起离开这个世界。您就当没有生我这个女儿。”

  因为生意失败,欠下债务,一对夫妻产生了轻生的念头。事发前20天,她给妈妈写下了一封道歉信。

  20天后,她和儿子离开了这个世界。而爱人则因故意杀人罪被判死缓。

  女儿给妈妈留下道歉信

  “亲爱的妈妈:很久没有给妈妈写信。妈妈你不要被吓到,不要太伤心,也不要太怨我。

  我想跟妈妈说一些重要的话。最初赵某(丈夫)借了妈妈的钱确实赚了人民币100万,但是用这个钱再做事情就全赔了。所以赵某拿了公司的70 万人民币进行投资也全赔了。

  但是公司的钱是必须得还的,我们没办法卖了房子还上了钱。赵某一个人维持着公司,因为没有钱买卖也被抢走了,到了想继续做也做不了的处境,于是放弃了公司。

  之后又借了妈妈的钱开麻将馆,然后也关门了。(中间内容略)……

  作为子女不但没有尽孝道反而借妈妈的钱,给妈妈增加负担,不但没能报答您的养育之恩,反而没做好自己的份内事,我真是觉得没脸见人,也特别抱歉。

  我和赵某带着罪人一样的歉意和小庆(化名)准备一起离开这个世界。您就当没有生我这个女儿。没能还给您一分钱真是对不起您。(下面内容略)……

  没出息的女儿敬上,2016.4.10。”

  生意失败欠债夫妻俩决定轻生

  在写该信后的20天,2016 年 5月1日凌晨 3:04,网警接到了一封标题为 “自首内容”的邮件,寄件人是赵某,邮件内容简要写明赵某杀害了妻子和儿子的时间、地点、动机和亲属联系方式等。

  37岁的赵某与29岁的阿秋(化名)是夫妻关系,有一个3岁的儿子小庆。

  因生意失败欠下债务,赵某与阿秋产生了轻生的念头。有证人证实,赵某欠款15万余元。而三家银行信用卡欠款近9万元。

  2016 年4月30日23时至5月1日0时期间,赵某在其租住的大连经济技术开发区某小区家中,拿手机充电器数据线伸向了熟睡中的妻子和儿子……

  被告人赵某于2016年5月1日13时许投案。

  法院已核准被告人死缓判决

  警方发现,案发前,赵某和阿秋两人存在多个短信与通话记录,阿秋多次发短信表达追求死亡的意愿。

  经司法鉴定,鉴定意见为赵某存在适应障碍,为完全刑事责任能力人。

  法院认为,被告人赵某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。且致二人死亡,犯罪后果极其严重,依法应当判处死刑。

  鉴于本案因家庭矛盾引发,被告人赵某又系自首,可依法对其从轻处罚。

  辽宁省高级人民法院已核准辽宁省大连市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人赵某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的刑事判决。

文章关键词:轻生;死缓;夫妻关系; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 21岁女子从18楼跳下轻生 幸好坠落气垫获救

    15日中午时分,聊城市长途汽车站南侧的星光·水城国际小区内,一名年仅21岁的女子就从1号楼的18楼楼顶一跃而下,意图结束自己年轻的生命。

  • 尴尬了!重庆女子跳河轻生 结果水位太浅摔惨了

    7月15日凌晨一点过,南川区的一名年轻女子因为和丈夫闹别扭,心情不好,就去喝酒。没想到借酒消愁愁更愁,在她摇摇晃晃地路过南川西门桥的半溪河时,突然做出了跳河轻生的行为。随后赶到的消防人员利用救援拉梯下到河底施救,经检查,女子并无大碍,但盆骨骨折。

  • 6旬老人跳河轻生 两警察营救遭老人勒脖

    14日,四川仁寿一位6旬老人跳河轻生,两位民警跳进河里营救老人。岂料老人两次勒住民警的脖子往水里按,并高喊:我60多岁的人了,我就是死也要拉你们年轻的垫背…最终老人被顺利救出。

  • 女子因婆媳矛盾欲跳50米高大桥轻生 警察出动救回

    女子扒在高速公路栏杆外。12时许,民警通过村委会干部联系到了曾某家人将其安全接回家,并叮嘱他们一定要处理好家庭关系。

  • 男子醉酒后跳河轻生 留遗言让堂姐"记得烧台电脑"

    被救上岸后,男子仍然情绪激动,浑身散发酒气,极力反抗消防官兵和民警的施救,拒不配合现场医护人员检查。事发后,男子的堂姐闻讯赶到现场,据她介绍,男子名叫郑某,20岁,达州(微博)市渠县人,两个月前到广元投奔她。

  • 失恋女酒后爬18楼天台轻生 5旬警察152秒救回

    五一小长假期间,安徽合肥公安警用执法记录仪上,记录下一段惊心动魄的生死营救画面。5月1日,回忆拽住女子的那“生死一秒”,柴福仁仍无法平静:拽住女子瞬间感到她身体已失控下坠,如果不倾尽全力,自己反被女子带下楼。

  • 女子跳井轻生 路过电工“客串”消防员施救

    据介绍,3月28日上午8时许,太康县供电公司员工王飞、刘俊峰、马克伟、张鹏驾车前往朱口镇一机井通电工程施工工地。昨日,大河报记者获悉,跳井轻生的年轻女子冯某某,是朱口镇东风行政村村民。

  • 一对男女爬山头脱衣轻生 因难忍风雨交加穿衣下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 男女爬山头脱衣轻生 因风雨交加下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 女子轻生跳河身体被淹没大半 围观者起哄拍照

    “营救成功”,曹保红给朋友发了条微信,又一连发了三个呲牙状的笑脸。曹保红靠边停车,跑到岸边一看,“有个女的,端端在河中间,大半个身子都被淹了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有