新闻中心 > 天下新闻 > 正文

任性司机买菜图方便违停 堵路12分钟被拘留5天

2016年04月21日14:34  来源:长江网

5034

任性司机买菜图方便违停 堵路12分钟被拘留5天

  司机随意停车造成大堵车。

  任性司机买菜为图方便,居然将车随意停在机动车道上,造成车辆长距离滞留,道路拥堵长达12分钟。昨天上午,江汉区交通大队依法对驾驶员张某作出行政拘留5日的处罚决定。

  4月18日下午6点,张某驾驶着一辆灰色的本田思域牌轿车,行驶至常青路武商量贩店时,打算进超市买菜。为图方便,张某直接将车停在了机动车道上。由于此路段正在施工,道路十分狭窄,这辆违停轿车又占据了大幅车道,将通过此路段的公交车和其它车辆堵得严严实实。当时公交车上有些情绪激动的乘客,甚至试图合力将轿车抬向路边,给公交车腾出通行空间。

  等到张某买完菜回来的时候,拥堵的尾车已经排到了振兴东路,造成了发展大道往青年路方向的常青路,长达12分钟的拥堵。

  接到报警后,江汉区交通大队民警根据市民提供的车牌号码,依法传唤了轿车驾驶员张某,根据张某的供述和收集到的视频资料等证据,江汉警方认定,张某故意违停,造成了严重的后果,并依法其处以5日行政拘留。

  交管部门呼吁,请广大驾驶员提高交通文明意识,避免因“任性”给道路交通和其他市民出行带来影响。对于故意违法停车和简易车损事故不撤除现场,造成严重道路拥堵的行为,将依法严厉追究当事人的责任。

文章关键词:司机;买菜;堵路;道路拥堵;交通大队 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中山市:四年“车让人”4310名司机获奖

    昨日,中山交警对外发布,2013年5月至今年9月中旬,中山公安交警支队联合广州日报社和中山市文明办开展的“车让人”奖励活动已有4年多,其间共奖励55批次4310名司机或车主。

  • 男子被司机误认作领导儿子 骗走奥迪炫耀

    时报记者 近日,一名司机薛某在某写字楼内误把童某当成领导的儿子,便将领导的一辆黑色奥迪A6轿车的钥匙给了他。杭州西溪派出所接到报案后,民警立即开展侦查。此时,距离事主来所报案仅仅过去了17个小时。

  • 驾照记满12分 河南这380名司机因为这件事丢了“饭碗

    河南省交通运输厅相关负责人表示,下一步继续对于安全责任落实不到位的管理部门和经营企业进行约谈,停运整改存在安全隐患的营运车辆,注销违反道条或有关规定的营运车辆和从业者。

  • 洛阳一司机倒车时不慎跌入水库 两人落水不幸遇难

    7月30日6时许,洛阳市嵩县大坪乡清沟水库附近,一辆轿车翻入水库中,出现人员被困的情况。嵩县消防大队白云大道中队接到指令后,立即组织官兵赶赴现场进行救援。

  • 司机看到高速交警就跑 原来开的是盗抢车

    7月15日9时52分,河南省公安厅高速交警总队三支队指挥室接京港澳高速公路新乡收费站工作人员报警称:在京港澳高速新乡收费站小店出口有一辆车号为晋MBT***的黑色尼桑小轿车不缴通行费,并且怀疑司机没有驾驶证,请求出警。接到报警后,正在新乡收费站口执勤的副支队长郝贵江立即带领协警贾凯、孔冠亚赶往现场。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有