新闻中心 > 天下新闻 > 正文

鲸鱼搁浅当场被吃 场面残忍令人发指

2016年05月13日15:32  来源:光明网

5034

  鲸鱼搁浅当场被吃。这是关于一条可怜的鲸鱼宝宝的悲惨故事。最近在俄罗斯大卡缅浅水区,人们发现一只身长约五公尺的座头鲸宝宝搁浅了。一般来说,如果发现鲸鱼搁浅,而且尚有生命体征的话,人们都会想办法帮助鲸鱼重返大海。然而,当地民众发现这条一息尚存的鲸鱼后,所做的事情可能会让很多人接受不了。

  是的,他们当场把鲸鱼活活肢解吃了起来……

  此时在当地网络上引发大批网友争议,有人气愤地表示:“世界上的人见这情况都会选择救援,我们就只想到吃。”也有网友表示,座头鲸体型巨大,搁浅多已无法返回大海,还能吃就不要让它放着无意义死亡、腐烂。被吃掉也是返回大自然循环的另一种方式。

  其实,提倡人类与动物应该和谐相处的人,看到如此血腥残忍的一幕,心中的悲愤是很可以理解的。也只能猜测,或许当地人已经饿好久了吧……

  虽然中国人老是被老外们指责什么都吃。然而好歹咱们大部分人至今来说还没有吃鲸鱼吃海豚这样的传统习惯……当然,咱们不能因为别人做得不好,就可以纵容自己也做得不好。养成健康卫生低碳环保的饮食习惯是一件好事情。在现有食材充足,不是饥年荒年的情况下,没事就不要瞎吃有的没的了。

文章关键词:鲸鱼搁浅;座头鲸;重返大海;荒年;低碳 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 新西兰提醒游客远离鲸鱼尸体 防腐败气体引发爆炸

    新西兰环保机构13日提醒游客,远离数百只在南岛西北部海岸搁浅死亡的鲸鱼尸体,因为鲸鱼尸体内部蓄积过多腐败气体易发生爆炸。数百只领航鲸本月10日在新西兰南岛费尔韦尔沙咀海滩搁浅,其中约300只鲸鱼死亡。

  • 新西兰600多条鲸鱼集体搁浅 半数脱险已返深海

    中新网2月13日电据外媒报道,自2月10日起,新西兰南岛西北部的费尔韦尔沙咀海滩有600多头鲸鱼集体搁浅,截止12日有约300头已脱险返回深海。这场鲸鱼搁浅危机始于2月10日,当时有416头巨头鲸搁浅在长约26公里的费尔韦尔沙咀海滩上;次日下午又有约240头鲸鱼在该海滩搁浅。

  • 50多头鲸鱼在印度南部海滩搁浅 至少4头鲸鱼死亡

    据台湾“中广新闻网”12日报道,印度南部一处海滩,有50多头鲸鱼搁浅,搁浅原因还不清楚。

  • 新西兰海滩近200头鲸鱼搁浅 140名志愿者正施救

    据外媒报道,当地时间12日,新西兰一处海滩出现近200头巨头鲸搁浅的事故,当地保护动物官员表示,已经有24头鲸鱼死亡。新西兰当局称,目前有140名志愿者在黄金湾施救,但帮助搁浅鲸鱼是“十分危险”的工作。

  • 美国40余头鲸鱼集体搁浅 已有10头死亡

    据外媒消息,美国佛罗里达州救援人员3日在浅水海域发现40余头鲸鱼搁浅,目前已有10头死亡。美国国家海洋和大气管理局表示,这些巨头鲸被搁浅在大沼泽地国家公园,位于该州南部偏远地区。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有