新闻中心 > 天下新闻 > 正文

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩 杀一人不到3000元

2016年08月29日14:41  来源:观察者

5034

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩,杀一人不到3000元

  杜特尔特以打击犯罪的铁腕闻名,民间传闻其为黑帮出身

  原标题:菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩,杀一人不到3000元

  菲律宾毒品问题严重,民间传言黑社会老大出身的新任总统杜特尔特,以其打击犯罪的铁腕而闻名。他上任时发誓“半年内杀死10万名罪犯”,两个月以来推行“禁毒战争”,声称“毒贩和吸毒者不是人类,如遇顽抗应当直接射杀”。截至8月21日,该国已有1779人未经审判,被法外处决。

  不仅如此,警方还雇佣女性暗杀毒贩,每杀死一人可获2万比索(约合人民币2875元)的酬劳。但有被雇女杀手表示精神紧张,不被允许离开暗杀小组。

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩,杀一人不到3000元

  菲律宾问询者报报道杜特尔特回应人权指责:垃圾并非人类

  女杀手执行一次任务获酬2万比索

  据英国广播公司(BBC)28日报道,6月30日宣誓就任后,杜特尔特誓言要在6个月内杀死10万名罪犯。为了达成这个目标,他授权警察击毙拒捕或还击的毒贩,他还呼吁普通民众一起加入“禁毒战争”。

  在此背景下,菲律宾女性意外迎来了新的工作机遇,她们被警方雇佣为职业杀手,专门暗杀贩毒分子。报道称,菲律宾警方之所以选择女性执行暗杀任务,是因为她们能够在不引起怀疑的情况下接近目标。

  玛利亚(化名)是受雇于菲律宾当局的一名职业杀手,她所在的暗杀小组还有其他三名女性成员。杜特尔特出任总统以来,她已经杀死了5名毒贩,每次都是一枪爆头毙命。当记者询问下达暗杀命令的人是谁时,玛利亚的回答迅速而坦率:“我们的老板,警察。”

  玛利亚和丈夫来自马尼拉的贫困街区,在当杀手之前几乎没什么固定收入。最早是她的丈夫被警察招募为杀手,但是随着犯罪分子越来越警觉,他们需要一个不容易引起他们注意的女杀手,就这样,在丈夫的引荐下,玛利亚也成了一名杀手。每执行一次暗杀任务,杀手可以赚到多达2万菲律宾比索(约合2875元人民币)的酬劳,不过这笔钱还需要分给同小组的成员。尽管如此,对于菲律宾低收入人群而言,这依旧是一大笔钱。

  “老板”威胁杀掉企图离开的暗杀小组成员

  虽然薪酬很高,但玛利亚后悔当初选择了这个“工作”。“我感到内疚,我的精神一直高度紧张,我不想被人寻仇。”玛利亚说,她还担忧自己的孩子知道真相之后会是什么反应,“我不想让他们知道我们靠杀人赚钱。”

  眼下,玛利亚还有一份暗杀合约要执行,她希望这是自己最后一次执行任务。但是因为老板威胁要杀掉任何企图离开暗杀小组的成员,她感觉“被牢牢地困住了”。玛利亚说,她和同组的同事从不讨论杜特尔特总统发起的这场禁毒行动,也不会谈论暗杀毒贩是不是理所应当,“我们只会谈论任务本身,怎么去完成任务,任务结束后绝不再提”。

  疑似滥杀引起联合国关注

  据英国《金融时报》8月23日报道,菲律宾参议院一委员会就国内发生的法外处决事件举行了听证会,菲律宾警察总长罗纳德·德拉罗萨(Ronald Dela Rosa)在会上表示,自7月1日杜特尔特就任总统后,有712人在警方缉毒行动中被杀,还有1067起死亡正被作为与毒品相关的自告奋勇者杀人案件在调查中。

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩,杀一人不到3000元

  “禁毒战争”引发菲律宾部分民众抗议法外滥杀

  据台湾中时电子报8月18日报道,联合国秘书长潘基文和联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)认为杜特尔特“滥用法律之外的手段”来达到目的,将造成菲律宾严重的人权侵害和杀戮。

  但杜特尔特表示,至今他未曾听闻有任何村庄或社区回报有大规模滥杀的问题,菲律宾长年以来有数以百万计的吸毒者和毒贩,这群人几乎都被毒品绑架而摧毁自己与家人的人生,同时衍生出更多的社会与经济问题,为了让菲律宾不再受毒品影响,他必须用强硬手段才能彻底根除病根。

  杜特尔特在竞选期间就曾承诺,当选后将大力扫除贩毒与犯罪集团,如今菲律宾警方被赋予射杀权,可在毒贩拒捕或还击时开枪击毙,还扩大邀请平民和南部的共产党份子一起加入扫毒。

  不过,极端打击犯罪的方法已面临挑战,被批评游走在法律边缘。尽管最终可能扭转毒品危害社会的形势,但滥用和不当使用行政权力,已引起菲律宾法律界、议员和人权组织的关注和担忧,也已造成菲律宾社会人心惶惶,担心被诬陷成毒贩,因此这种颠覆性做法究竟能够维持多久令人怀疑。一味以“杀无赦”的强硬手段来达到目的,只能加剧社会的动荡和不安,同时衍生出更多社会、经济和外交上的难题。

文章关键词:暗杀;毒贩;女杀手;杀无赦;警方;菲律宾;老板;玛利亚 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 普京自曝如何躲过5次暗杀:主要靠保镖

    普京在保镖护送下参加活动。俄新网2日历数了普京经历的危险时刻:2000年2月,圣彼得堡举行的普京恩师索布恰克的葬礼上,一名刺客就站在普京身后;2007年10月,几名自杀式袭击者计划在普京访问伊朗时发动袭击;最有名的普京保镖名叫佐罗托夫,曾是普京恩师索布恰克的保镖,1999年他受邀加入普京安保队伍。

  • 金正男、昂山素季顾问遇害 世界重回暗杀时代?

    拉宾(左一)1994年接受诺贝尔奖  1993年9月13日以巴和平协议签署后,拉宾一度被以色列国内的极端分子称为“叛徒”,也是这一和平协议让极端分子想要杀害拉宾。

  • 世界重回暗杀时代?

    拉宾(左一)1994年接受诺贝尔奖  1993年9月13日以巴和平协议签署后,拉宾一度被以色列国内的极端分子称为“叛徒”,也是这一和平协议让极端分子想要杀害拉宾。

  • 菲律宾“禁毒战争”升级 警察雇女杀手暗杀毒贩

    短短数周内不断升级的“禁毒战争”已造成近2000人死亡。

  • 菲律宾“禁毒战争”升级 警察雇女杀手暗杀毒贩

    并且,这场声势浩大的禁毒运动还为菲律宾女性提供了一个新的高薪工作机遇——成为警方雇佣的职业杀手、对毒贩执行法外枪决。

  • 全智贤《暗杀》自我颠覆 主创期待破千万

    和前作《来自星星的你》中韩流女明星的形象更是天壤之别。

  • 《暗杀》曝两款海报

    全智贤、李政宰等人完美化身为独立军狙击手、临时政府特工、雇用杀手等,再现了1930年代的硝烟。公开的照片中6人异常悲壮

  • 《暗杀》曝宣传海报

    韩国影片《暗杀》日前确定了将于今年7月上映并公布了最新宣传海报。《暗杀》是曾执导《老千》、《田禹治》、《夺宝联盟》等影片的崔东勋导演的第五部作品,讲述了上世纪30年代上海,朝鲜独立军暗杀亲日派的故事。

  • 全智贤新片《暗杀》曝海报

    由韩国演员全智贤、河正宇、李政宰等主演的电影《暗杀》海外版海报日前亮相2015香港国际影展,吸引了人们的视线。

  • 全智贤河正宇李政宰加盟《暗杀》 9月上海开机

    是全智贤,李政宰、吴达庶继《盗贼同盟》之后与崔东勋导演的再度合作,而河正宇、赵镇雄则是首次出演崔东勋导演的作品。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有