新闻中心 > 天下新闻 > 正文

多地执行手机不实名停机令 北京10月底全部关停

2016年09月23日06:56  来源:中新网

5034

  中新网北京9月23日电 (记者 吴涛)中新网从三大运营商处获悉,此前传北京地区未实名手机用户10月15日将被停机,实际是分批执行,10月15日开始,最晚至10月31日截止。

  其实,多地已开始执行不实名就停机政策,中新网对此进行了梳理,大部分地区都是分批执行,如用户在规定时间内未实名,将面临被停机甚至销号的处理。

  多地执行手机不实名停机令 北京10月底全部关停

  资料图。中新网吴涛 摄

  北京10月底前手机全部实名 否则停机

  最近不少手机用户都收到通知,未实名手机用户将被停机。以北京为例,提示短信显示,10月15日起,未实名手机用户将被暂停通信服务。三大运营商相关负责人分别对中新网表示,在北京地区,10月15日起将执行非实名就停机政策,分批执行,最晚至10月底,非实名手机用户全部停机。

  至于其他省份,三大运营商表示,电信运营商省公司可以结合本地实际情况确定执行不实名就停机政策的具体日期。

  中国电信强调,地方分公司提出执行不实名就停机政策的时间节点,不得晚于集团提出的时间节点;中国移动表示,各省通信管理局或当地政府有规定的,优先按当地的规定执行。

  一些地方对手机实名补登记早就出了要求,江苏三家运营商按照省通信管理局要求,于7月22日发布公告称,自11月起暂停未实名手机用户的部分通信服务,12月起,停止仍未实名用户的全部通信服务。

  7月份,山东省公安厅和省通信管理局联合发布通告,自10月起暂停未实名用户的部分通信服务,2017年6月30日前,停止仍未实名用户的全部通信服务。

文章关键词:手机实名;手机用户;二代证;停机;关停 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 手机实名认证倒计时!本月20日后未实名用户将被双向停机

    11月13日上午,郑州紫荆山公园西广场上,移动公司的工作人员为现场群众查询手机实名登记情况。“对不起,外地号在郑州移动营业厅办不了实名认证,不过您无需回老家,通过网上营业厅或者关注相关微信公众号,即可办理外地手机号实名认证手续。

  • 注意!手机实名登记已被骗子瞄上 收到短信需核实

    手机实名登记,其中一个重要目的,就是为了防范电信诈骗。小吴说是即将停机,因为没有实名登记,然后下面有个链接。由于短信显示的是运营商的号码,小吴信以为真,便点开了这个链接,希望从网上完成认证,结果却不是他想的那样。

  • 多地执行手机不实名停机令

    如用户在规定时间内未实名,将面临被停机甚至销号的处理。

  • 手机卡未实名登记 郑州移动已分批停机

    记者从郑州移动负责人处获悉,目前移动用户可以通过运营商的微信公众号、掌上营业厅、网上营业厅网上自助进行办理,也可到就近移动营业厅办理。

  • 为防电信诈骗 25日起郑州移动暂停非实名用户服务

    昨日记者从郑州移动获悉,6月25日起,非实名郑州移动用户将被暂停服务,另据记者了解,其他运营商也已实施相应限制政策。这意味着,4天之后,仍是非实名“裸奔”使用的郑州移动用户将被暂停通信服务,无法享用通话、短信以及上网等通信服务。

  • 为防诈骗 25日起郑州移动暂停非实名服务

    昨日记者从郑州移动获悉,6月25日起,非实名郑州移动用户将被暂停服务,另据记者了解,其他运营商也已实施相应限制政策。这意味着,4天之后,仍是非实名“裸奔”使用的郑州移动用户将被暂停通信服务,无法享用通话、短信以及上网等通信服务。

  • 记者暗访郑州街头“手机卡实名制”实施情况

    号称“史上最严”的手机卡实名制新规,开始实施。这一次,“手机实名制”能够彻底执行吗?新规实施后,运营商又会有哪些相应举措?咱们这些用户又会因此受到什么影响?两天来,带着这些疑问,大河报记者在郑州市进行了调查走访。

  • 手机实名让公众少受骚扰

    当手机对人们具有如此高“黏度”的时候,也就不难想象,那些垃圾短信、推销电话、诈骗信息对人们会产生多大的滋扰。信息推销者尤其是诈骗者使用的都是非实名手机,取证往往面临一定困难,不实名则容易出现法律难以落实的困境。

  • 工信部:年底手机实名率达100% 未登记的一律停机

    据工信部网站消息,近日工信部发布《关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》。各基础电信企业在网间关口局对不符合号码管理、网间互联规定和标准的违规呼叫、违规号码一律进行拦截。

  • 学生身份证丢失遭他人冒用 总被找上门催债

    大二学生小张最近遇到麻烦事:有人多次到学校找他催债,还有讨债者驱车到他老家……这一切,都源于他丢失了身份证和学生卡……

  • 不实名10月停机史上最严 严重结果将被销号

    中新网从三大运营商处获悉,此前传北京地区未实名手机用户10月15日将被停机,实际是分批执行,10月15日开始,最晚至10月31日截止。至于其他省份,三大运营商表示,电信运营商省公司可以结合本地实际情况确定执行不实名就停机政策的具体日期。

  • 河南三大运营商发联合公告 这些手机号将被停掉

    2.机主非本人,但能联系上原机主的,需要双方携带个人有效证件到营业厅办理过户手续并进行实名认证。2.机主非本人,但能联系上原机主的,需要双方携带个人有效证件到营业厅办理过户手续并进行实名认证。

  • 起底“裸条”网贷乱象:周息30% 500滚出5.5万

    近日,南都记者调查发现,有高利贷团伙通过一些网络借贷平台向大学生提供“裸条放款”,即进行借款时,以借款人手持身份证的裸照替代借条。

  • 央视315曝光行业潜规则 各商家连夜回应

    央视通过调查、暗访为消费者揭露了有一批企业、服务坑害消费者的行为,其中不乏东风日产、上海大众、奔驰等知名车企的4S店维修黑幕,也有路虎极光变速箱故障问题,另外,三大电信运营商也因纵容骚扰电话、诈骗电话等问题而榜上有名。而且衣食住行全都有!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有