新闻中心 > 天下新闻 > 正文

河南发现特大金矿 含金量近105吨可挖80年

2016年09月25日10:50  来源:央广网

5034

  央广网桐柏9月25日消息(河南台记者杨芬)据中国之声《央广新闻》报道,河南省国土资源厅在河南省桐柏山区域内的桐柏县老湾金矿深部及外围普查项目中,发现特大金矿,含金量近105吨可挖80年。

  这次发现的特大金矿是在河南省国土资源厅今年9月中旬组织专家对桐柏金银多金属矿整装勘查时发现的。金矿位于桐柏山桐柏县老湾金矿深部及外围,新发现金资源量预计10.496万千克,伴生银资源量预计12.2038万千克。除了发现的特大金矿,还新发现大量天然碱、铅锌矿产资源。

  据介绍,桐柏山脉位于豫南山地的西段,桐柏地区金银多金属矿整装勘查区位于河南省桐柏山北麓,行政区划上隶属于桐柏县、唐河县、泌阳县,面积1649平方公里,是国土资源部 2013年批准设立的第三批整装勘查区。据中国黄金报旗下微信号“采金人”爆料称,截至目前,这个针对特大金矿项目投入的勘查资金仅8000多万元,施工80个钻孔,钻探5万米,已控制84条金矿体,新增金金属量已达100吨,延长矿山服务年限80年,潜在经济价值250亿元。目前,河南省地矿局第一地质勘查院预测这一区域的金矿找矿潜力可达200吨~500吨,银预计在5000吨。这一区域将成为河南省继小秦岭、外方山之后的又一个重要的黄金勘查基地。

文章关键词:金矿找矿;金矿体;伴生银;多金属矿;桐柏山;桐柏县;资源量;央广网 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省国土资源厅:三年河南省新发现金矿313吨

    1月22日,记者从省国土资源厅获悉,三年来我省地质勘探人员在金矿找矿方面取得重大突破,新发现金资源量313吨。省国土资源厅总工程师张兴辽介绍,三年来我省地质勘探工作者共新发现大型金矿4处,中型金矿12处,提交金资源量199.57吨,加上已备案的18处小型金矿,共提交金资源量313吨。

  • 新疆发现超大铅锌矿 储量近1900万吨

    经过地质工作者6年的勘查评价,新疆地矿局25日宣布,在新疆和田地区和田县境内火烧云一带,发现一处资源储量近1900万吨的世界级超大型铅锌矿,这也是目前我国资源储量最大铅锌矿。

  • 天业股份重组 “保房揽金”定增方案出炉

    停牌半年之久的天业股份今日抛出了定增方案。目前,明加尔矿区现有探明资源量主要分布在浅部100米范围内,深部原生矿尚未进行大面积勘探开发,2012年曾在200米以下发现了厚大的高品位金矿体。

  • 桐柏山发现特大金矿 含金量近105吨可挖80年

    据介绍,桐柏地区金银多金属矿整装勘查区位于河南省桐柏山北麓,行政区划上隶属于桐柏县、唐河县、泌阳县,面积1649平方公里,是国土资源部 2013年批准设立的第三批整装勘查区。

  • 河南桐柏山北麓发现大批矿藏

    9月19日,记者从省国土资源厅了解到,桐柏山地区整装勘查进展顺利,有望为我省提交2至4处找矿靶区或矿产地。

  • 新疆发现规模最大钼矿床 提交钼金属量57.3万吨

    从新疆地矿局获悉:裕民县附近新近发现一处特大型钼矿,目前申请备案钼金属量57.3万吨,这是迄今新疆发现的规模最大的钼矿床。据新疆地矿局第一区调大队有关负责人介绍,按照目前钼金属价格计算,苏尢河钼矿仅富矿部分可产生200亿元经济价值,资源总经济价值可达600亿元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有