新闻中心 > 天下新闻 > 正文

老太多次被儿媳毒打辱骂跳河自杀 儿媳获刑1年半

2017年07月25日16:31  来源:中安在线

5034

  据安徽商报报道7月20日,泾县人民法院开庭审理一起虐待案,被告人李某某因生活琐事心生怨恨,经常采取恶语相加、挥拳相向等方式对待与她共同生活的七旬婆婆,老人不堪忍受精神和身体上的摧残,最终跳河自杀。法院当庭宣判李某某犯虐待罪,获刑一年半。

  婆婆遭儿媳毒打辱骂

  2016年8月26日,被告人李某某与王某某登记结婚。婚后,李某某与共同生活的王某某养母倪某某因家庭琐事发生矛盾。 2016年9月起,李某某为发泄心中不满多次采取殴打、辱骂、恐吓等方式,对被害人倪某某进行身心摧残。

  2016年9月的一天,李某某与王某某因家庭琐事发生争吵后,李某某不许王某某端饭给其母倪某某吃,倪某某与李某某争辩几句,李某某随即对倪某某实施掌掴。10月的一天,李某某因责怪倪某某在外“乱说”,在家中手掐倪某某的嘴巴并进行言语恐吓。11月底,李某某与王某某发生争吵后迁怒于倪某某,至倪某某房间,用挠痒的竹耙抽打倪某某小腿,并用窗帘杆捣击倪某某大腿,致倪某某腿部淤青、局部发炎。12月初,倪某某到王某某生父祝某家中诉说头部和腿部被李某某打伤,祝某家人为倪某某安排了午饭,随后赶到的李某某却夺下倪某某饭碗后丢弃,并将倪某某随身携带的鞋子扔进附近田中,拍击倪某某头部,好在被祝某制止。

  老人跳河自杀儿媳领刑

  长期遭受儿媳妇的虐待,倪某某与祝某家人交谈中流露出轻生的想法。今年1月初,李某某发现王某某帮助他母亲从养老保险卡中取现金后,要倪某某交出所有现金及保险卡,倪某某不愿交出。李某某于是强行在倪某某房间翻找,倪某某无奈交出保险卡和现金。当月22日,出走数日后,倪某某尸体在黄村镇江家村水库被发现。

  经泾县公安局刑事科学技术室鉴定,倪某某符合因溺水窒息而死亡。经警方进一步调查认定,倪某某死亡原因系自杀。 1月25日,因殴打倪某某,李某某被泾县公安局行政拘留十五日。倪某某出事后,泾县黄村镇的一些居民建立名为“老人受虐”的微信群。不少村民将倪某某生前多次受到儿媳毒打后的照片发到群里。这些受虐照引起了当地公安机关的重视。2月9日,李某某被传唤。法院审理认为,被告人的行为符合虐待罪的构成要件,鉴于被告人有自首、取得被害人亲属谅解等情节情况,判处有期徒刑一年六个月。

  2016年9月的一天,李某某对倪某某实施掌掴。

  2016年10月的一天,李某某手掐倪某某的嘴巴并进行言语恐吓。

  2016年11月底,李某某抽打倪某某腿部,致倪某某腿部淤青、局部发炎。

  2016年12月初,李某某拍击倪某某头部。

文章关键词:获刑;跳河;毒打 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 男子多次在铁轨上放置石块木头逼停火车 获刑4年

    随后,蒋某某再次将一根长2.5米的枕木放置在钢轨上,21时44分,当K612次旅客列车通过该线路时牵引机车遭撞击,造成该列车停车26分钟,经过检查,机车被撞击损坏。

  • 男子多次在铁轨上放石块木头逼停火车

    随后,蒋某某再次将一根长2.5米的枕木放置在钢轨上,21时44分,当K612次旅客列车通过该线路时牵引机车遭撞击,造成该列车停车26分钟,经过检查,机车被撞击损坏。

  • 加罂粟粉给胡辣汤提鲜 店老板一家三口获刑

    2015年9月,为了提味增香以招揽更多客人,他们开始在经营的荤、素胡辣汤里添加大烟壳粉末。韩某离开后,便由其儿子小韩负责在磨制胡辣汤料时添加大烟壳。3月22日,二七区检察院以韩某等3人涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,向法院提起公诉。

  • 这8虎受贿不到千万 为何获刑17年?

    至于后面8人的刑期,从4年到17年不等,其中2人最为特殊。

  • 内蒙古一男子买猕猴当宠物 因非法收购濒危野生动物获刑半年

    呼和浩特晚报3月2日报道,电视剧中,我们常常看到剧中人随喜好饲养各种动物,老虎、狮子、孔雀、大象……飞禽走兽,应有尽有。经新城区人民检察院提起公诉,新城区人民法院以非法收购、运输珍贵、濒危野生动物罪判处刘某某有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有