新闻中心 > 天下新闻 > 正文

八达岭动物园黑熊咬伤游客 延庆旅游委责令整改

2017年08月22日08:09  来源:央视

5034

  近日,八达岭野生动物园再次发生游客在猛兽区擅自开窗事件。8月18日,陈先生和朋友驾车到八达岭野生动物园游玩,并打开车窗投食,没想到不远处的一只黑熊突然站起,使劲拍打车窗,试图钻进车内。

  黑熊扒下车窗时,游客陈先生几乎整个身体暴露在黑熊的视野内,左臂顿时被黑熊死死咬住鲜血直流。

  陈先生向记者表示自己擅自开窗行为不对,希望以自己的惨痛经历提醒其它游客。

  8月18日,北京八达岭野生动物世界发生黑熊咬伤游客事件。21日晚,延庆区旅游委官网公布了此次事件的初步调查处理结果。

  通报显示,2017年8月18日,北京八达岭野生动物世界黑熊园内,发生一起黑熊咬伤游客左臂事件。据调查,事件发生在自驾车游览过程中,当游客私自打开车窗向黑熊投喂食物时被黑熊咬伤左臂。事发后,园区内巡逻车辆迅速对黑熊进行了驱离,工作人员了解游客受伤情况后,对该游客手臂进行了消毒处理。该游客于当天中午自行驾驶车辆离开八达岭野生动物世界返回北京,目前该游客伤情稳定。

  事件发生后,延庆区责成有关部门组成调查组赴园区对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物世界立即进行整改,严格限制自驾游进园车辆数量,进一步加强对游客的宣传告知力度,继续加大园区内巡视检查力度,确保游客安全。

文章关键词:游客;黑熊;咬伤 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 游客在深山向老人讨水喝 此后6年给其送米面钱

    王天义拉着记者坐在家门口,一边分拣着刚收获的山茱萸,一边向记者讲述了发生在他家里的一段善缘。谁知第二年,又是腊月二十三,这辆熟悉的黑色的越野车又停在了王天义的家门口,又是熟悉的几张面孔,他们从车上搬下来米面油,又拿出1000元现金。

  • 清迈水灾 40多名中国游客被困已安全转移

    近期,清迈地区持续暴雨天气,导致涵东县班崩镇沿河地区,爆发30年来最严重的水灾,大范围地区的淹水深度超过1米。

  • 西湖睡莲被游客撒满钱 一夜之间消失不见

    服务亭里,给游客拍纪念照的邵师傅在这里工作了十七八年,他说,十年前往睡莲叶上扔硬币的游客特别多,最近几年已经不大看到了 。

  • 26万游客嵩山少林景区内迎国庆、话中秋

    据统计,嵩山景区长假8天,共计接待中外游客26万人次,其中少林景区接待游客24万人次,景区接待车辆共计5万台,以自驾和中长线游为主,并呈现省内外游客占比五五分,景区服务规范,秩序井然,网络购票方式异军突起,特色演艺活动受热捧等市场特点。

  • 栾川一景区推“1元午餐” 无人值守引千人排队

    对此,昨日下午,栾川老君山景区徐姓负责人接受河南商报记者独家采访时表示:“这并非炒作,只是给游客提供服务。在售卖处,河南商报记者注意到并没有售卖人员,只有一个收款箱,上面写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有