新闻中心 > 天下新闻 > 正文

七旬老翁闹市持刀杀死老同学 因“几千元欠了多年”?

2017年08月22日08:17  来源:半岛晨报

5034

  昨日,旅顺朋友圈疯传一条视频,场面混乱画面血腥。视频中,一头发花白男子被警方控制,身旁有斑斑血迹,围观人群中不时发出谩骂声,有人大声喊着“快打120啊”……

七旬老翁闹市持刀杀死老同学因几千元欠了多年?

  昨日上午8时许,旅顺水师营街道的繁华地带,水师营车站,突然发生一阵骚乱,这里商业场所众多,人群集中,很快聚集了大量围观者,蓝鲨特警队出动。

  人群中,一名老年男子手中挥舞着带血的凶器,威胁想要上前的警察和附近的围观者们,但很快被警方控制。

  在此之前,他在附近的一旅社内,刚刚杀死了自己相识多年且关系不错的老同学。

七旬老翁闹市持刀杀死老同学因几千元欠了多年?

  据知情者透露,行凶者生于1949年,姓刘,与被害人(1948年生)为同学关系。

  事发当天早上,刘某来到被害人所开的旅社,计划讨要他口中被害人欠了他多年的几千块钱。

七旬老翁闹市持刀杀死老同学因几千元欠了多年?

  两人为此发生口角,随后矛盾升级,两人开始撕扯,拉架的服务员手臂被划伤,最终刘某持自制的类似剔骨刀的凶器将被害人当场杀死。

七旬老翁闹市持刀杀死老同学因几千元欠了多年?

  据记者多方了解,被害人经营饭店、旅社多年,平日乐于助人,在附近一带口碑不错。

  事发前,刘某常到被害人的旅社来,与其关系在外人看来也是很好的,甚至有多人表示“被害人平日很照顾刘某,连同学聚会都不让经济相对拮据的刘某出钱”。

  而这次发生惨剧,现场有多种说法,其中一种是被害人(也有说是其家人)多年前曾向刘某借款几千元,刘某称一直未还,为此讨债多年心中怨恨生出杀机。

  但这一说法被多人否定,称刘某的钱被害人早已还清。

  目前,行凶者刘某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

文章关键词:被害人;杀死;老同学 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 老人在宾馆内盗窃2800元 主动投案退还3200元

    年逾花甲的曹某在住宾馆时,盗走他人包内的2800元。今年4月10日,曹某在汨罗市弼时镇一酒店办理退房时,看到休息室沙发上有一个手提包,随即将包里的人民币2800元盗走。因曹某主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,且主动退赃退赔,取得被害人谅解,对其可酌情从轻处罚。

  • 七旬老翁闹市持刀杀死老同学

    昨日,旅顺朋友圈疯传一条视频,场面混乱画面血腥。

  • 男子被控绑架杀人获死缓 入狱12年仍未找到被害人尸体

    一起已经宣判的命案,时隔12年仍未找到被害人尸体,无法证明被害人已经死亡。河北高院以张吉青绑架罪事实不清,证据不足,撤销原审判决,发回石家庄中院重审。

  • 公务员丈夫长期家暴记者妻子将其打死 被判处死刑

    曾经备受社会关注的鄂尔多斯市杭锦旗女记者红梅遭家暴惨死案今天宣判,鄂尔多斯市中级人民法院以故意伤害罪对被告人金柱判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。被告人金柱在车内对被害人红梅实施完殴打后,二人回到家中,又因被害人红梅出去应酬的事情发生了争吵。

  • 公务员丈夫长期家暴妻子将其打死 获死刑

    曾经备受社会关注的鄂尔多斯市杭锦旗女记者红梅遭家暴惨死案今天宣判,鄂尔多斯市中级人民法院以故意伤害罪对被告人金柱判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  • 南京18年前抛尸案被害人是谁 检察官上电视寻凶手

    (原标题:18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官上央视寻证据锁定凶手)   扬子晚报1月18日消息,18年前,两名外地女子来南京找工作,被人杀害后抛尸荒野。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官锁定凶手

    聂广来说,虽然17岁的被害人翟某体内的DNA样片与杜某的DNA相吻合,但这一证据并不能判定杜某对死者实施了强奸还是自愿性行为。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 女子泡酒吧被怀疑偷手机 遭14人轮流殴打致死

    当天7时许,古某的朋友见女子的身体已经毫无动静,就指使3名同案人将女子丢弃在广州蚬建商务大楼后面的停车场墙角处。

  • 台尘爆案活动举办者被判4年10个月 曾致15人死

    去年6月在新北市发生的“八仙尘爆案”。判决书认为,被告吕忠吉触犯业务过失致死罪、业务过失致重伤罪、业务过失伤害罪,所造成伤害“甚为严重且巨大”。一审宣判当天一早,士林地院门口就聚集大批被害人及家属,得知判决结果后他们多表示刑罚过轻无法接受。

  • 安徽男子疑被害人与其儿媳有染 杀人放火

    据安徽省阜阳市公安局官方通报,4月12日晚,颍州三十里铺发生一起恶性杀人案件,经颍州警方全力侦破,于案发后两小时内将嫌疑人李某某抓获归案。经查,嫌疑人李某某因怀疑被害人王某某与其儿媳间有不正当男女关系,怀恨在心,持刀于当晚到王某某家中,将王某某杀死后,又将柴油泼在王某某家房屋点燃纵火。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有